查看完整版本: [征文]一世真情

金雨 2007-9-19 13:49

我只想和大家讲个故事,主角是华健与我,如果你尚有空闲或是故事迷的话,不免暂时充当一下我的读者,分享一下我遇见他以后的日子里特有的快乐与幸福。<br /><br />听我妈妈说,小时候的我非常调皮,满脑的恶作剧,到处惹祸,惟恐天下不乱。每次最后的结局都是我奶奶去平息,她说,孩子有孩子的快乐,我们就不应该去阻拦!有一个这样疼爱的奶奶,我更加肆无忌惮。邻人常常摇头,这孩子怎么就不是一个男孩子呢,满街乱跑。因为我总是在他们坐在庭院里乘凉的时候,偷偷的的遛到身后,冲着耳朵大喊一声:“嗨”,然后跑到很远的地方哈哈大笑,他们实在无可奈何!<br /><br />时光似水,转眼我已经到了花季时节,按说应该会收敛一下吧,可我依旧我行我素。为此,妈妈总是苦口婆心的教导我,滔滔不决。老爸有时候也过来凑热闹,也许他也实在看不下去了吧!可我才不当回事呢!那个样子的我,用妈妈的话来说,就是没心没肺。有一次妈急了,你再这样下去,以后都嫁都嫁不出去!我撇了撇嘴,放心,我相信这世界上有眼光的男人还是有的。不过事实就是如此,现实中我遇见的男孩子,个个做事扭扭捏捏,说话小声小气,心眼比针还小,这还是男子汉吗?切,我不以为然。<br /><br />如果故事这样说下去,相信大家都已兴趣全无,因为这样的故事太多太多了。耳朵都长茧了吧!言归正传,就在那一年,我遇见了一个人,一个男人,正是因为他,我以后的人生截然不同。那是个安静的夏日午后,所有的人已经进入梦乡。只有我一个人躲在三叔家的阁楼上翻箱倒柜,里面的东西可多啦。木马,油画,电子钟... ...简直就是我的天堂。赫然,我寻出一张老旧的磁带,我正准备丢掉,却看见封面上有一个满脸灿烂笑容,短发而又精神的男人。<br /><br />我突然觉得我似乎在哪里见过他。我仔细一想,想起来了,那是我两年前的一个梦:梦见自己身着红灿灿的新娘装,头带新盖头和一个男子走进礼堂,当时觉得他非常高大,依偎在他身边感觉特别的安心,我仰起头来才看清楚了他的面容。而此时与封面上的男子一模一样,这天下怎么会有这样的事情?我不是做梦吧!我掐了一下自己的手臂,很疼,不是做梦。难道真是他?我不禁满脸通红,心从来没有的悸动。<br /><br />转过背面,是他的简介:周华健,1960年12月22日,不是我最喜爱的时令吗?喜欢的情人类型:贤妻良母类型。看到这里,我念叨道:贤妻良母。把磁带放进录音机,顿时,满屋升起枭枭而起,我仿佛看见:一轮巨大而有清冷的圆月在海平线上升起,微风细摇着翠竹发出的轻歌,萧声也伴着夜鸟扑腾腾的飞起,我的裙摆被这摇曳着... ... 一曲终了,我醒过来,这难道又是梦?明明是午后啊!这是什么神秘的音乐呢?瞬间,填满了我初开的心房。我握住那一盘磁带,怅然走下阁楼,怀揣着一个甜美的秘密。<br /><br />从那以后,每天都是陪伴着那盘磁带,就象在陪伴着他。也很奇怪,我一改往日的桀骜不驯,一改往日的任性叼专。其实发现,原来做一个温柔安静的女孩是那么的恬适。大家都很惊讶我的转变,其实他们都不知道,我这是为了他的贤妻良母。也许是最后的执着关注,终于让他们看出端倪。爸妈很开心,为我买来他所有的音乐带和画报。那刻,我才初尝到为父为母对子女爱的深沉;每次电视上有他的节目,朋友打电话过来:小雨,你的华健今天又会在电视上出现啦,你就等着幸福吧!不禁又感触到友情的温暖。的确,因为他,我所忽略的人间真情都一一浮现在我的生活当中,无时不刻在装饰着我的天空。<br /><br />华健,虽然我知道你已经结婚;虽然我知道你大我22;虽然我知道我连一面都没有见过你;虽然我知道与你相隔千万里。但这不能阻拦我爱你的决心,你是我不在身边唯一付出我全部真情的人,全心全意而又无怨无悔去爱的人。至于今后如何,我想,生命中有你,一切都会美好起来。没有海誓,没有山盟,我只有一颗永远感动和永远火热的心,去守侯你,去守侯那些生命最深处的美丽!

金雨 2007-9-19 13:51

对不起  一直在忙 早写好稿件一直忘记发 <br />猛然看见今天是截稿的日期  急忙发上来 <br /><br />希望可以亡羊补牢一下 不知道可否?

摆渡苹果 2007-9-19 15:18

呃,当公告发早了吧,呵呵<br />反正截止是919,今天还是919:)

健月朋友 2007-9-19 15:34

读完后,知道这是发自内心的真情流露!写的很好哦。<br />因为华健,我们真的会改变一些,或者会更多,他会让我们领悟好多事情。

一健钟情 2007-9-29 14:35

梦中的人<br />嗯,很真切

摆渡苹果 2007-10-18 17:14

重温。<br />很感动哦。

其实不想走 2008-1-5 13:16

我小时侯,就是爱哭,哈哈

笛带当风 2008-1-10 19:44

没有海誓,没有山盟,我只有一颗永远感动和永远火热的心,去守侯你,去守侯那些生命最深处的美丽!<br /><br /><br />守侯,最真的...
页: [1]
查看完整版本: [征文]一世真情