查看完整版本: 周华健南京个唱4个半小时 万人齐伴唱

有过去的人 2008-11-2 10:56

周华健南京个唱4个半小时 万人齐伴唱

昨晚,周华健在南京五台山体育场举行“号码百事通 华健和我南京演唱会”,这是他第4次来宁开个唱,依然没有什么过多的噱头,也没有换很多套衣服,有的只有朴实的歌喉,和太多太多经典的老歌,还有台下一路听他歌长大的那些歌迷的感动。他用4个半小时演绎百首经典歌曲,给南京观众带来一个不眠狂欢夜。

创意:床单变成提字机

周华健昨晚慵懒地坐在一个晒太阳的长椅上登场,2006年,个唱的最后返场歌曲《不愿一个人》,在昨天变成了开场曲目。此次周华健把舞台变成了“屋顶上的万家灯火”,利用900多块LED屏幕营造不同的舞台效果,背景不断变换出水塔、晒衣架、天线、月亮等场景,仿佛周华健就真的在屋顶上演唱一般,最绝的是,晒衣架上的白床单居然是一个提字机。以往很“韶”的华健这次开场一句废话都不多说,一口气唱了《我站在全世界的屋顶》,随后,舞台上的LED屏幕又出现了周华健世界各地歌迷的照片,在这幕场景下,周华健也像从屋顶走到了地面,在簇拥的人群中,唱响了专为歌迷创作的歌曲《你们》,还特意把其中的歌词桃园改成了玄武。走出温馨的人群,周华健又瞬间转入了高速公路自由驰骋。《送你回家》、 《我怕会头昏》等热力四射的歌曲,也展现了周华健激情的一面。接下来开始邀请歌迷合唱经典老歌,稍稍做了重新编曲的《孤枕难眠》、《其实不想走》和民歌《凤阳花鼓》瞬间变成了万人合唱,这样还不过瘾,又翻唱了女歌手辛晓琪的《领悟》,孙燕姿的《天黑黑》和陈淑桦的《梦醒时分》。

搞笑:讲故事说笑话
    周华健爱笑,演唱会上自然笑料不断。08年最让周华健难忘的应该算是参与奥运会了,所以他特意邀请了众多的南京宝贝和他一起唱响了他创作的奥运歌曲,有一个小朋友造型做得有些夸张,他立马要求给他一个特写,“你发型好酷哦,你是火星来的吗?”到了合唱时,他把话筒依次递给每位小朋友,有一个小朋友因为紧张没有开口,周华健不忘搞笑:“哈,你跟我一样爱忘词哦。”周华健又临时加了一首关于奥运圣火的歌曲,这首歌也有个有趣的故事,“我在海南岛传递圣火,我妈妈问我从海南岛跑到北京要多久,我说我只在海南岛跑,于是她又问,你跑多少距离?我说大概就五十几步吧。我是没有办法从海南岛跑到北京啦,但是我创作的这首歌却是一直伴随着圣火传递的。”周华健后来又忘词的时候,居然为自己找了个借口,指着台下一个观众说,“那个大鼻子的歌迷,你知道吗,因为你一直把牌子拿倒了,所以害我刚刚才忘词哦。”昨晚的演唱会还有两个小插曲,周华健临时加的那首歌,伴奏出了些问题,另外,演出中途舞台顶上一个水晶球掉了下来,把周华健吓得不轻,不过好在他经验丰富,“给我一点时间让他们检查,我们再来聊聊天,我要说什么的?哈哈,来倒个带吧。”

怀旧:唱老歌全场邀点唱
    周华健还很注意跟歌迷互动,为了公平起见,他分别跑到舞台两端,与两边看台上的歌迷一起唱《明天我要嫁给你》《你现在好吗》,随后,他用传唱度极高的经典佳作《花心》、《风雨无阻》、《让我欢喜让我忧》、《爱相随》把演唱会打造成万人卡拉OK。唱完《朋友》华健就下场了,屏幕上还打出“谢谢!”这个时候才过了3个小时,没有一个观众肯离开,随后唱着《有故事的人》周华健再度登场,“大家都有经验了哦,现在是不会轻易离开的,明天不用上班吗?你手表停了吗?怎么可能只有八点?你们还想听什么?”《真心英雄》、《有没有一首歌会让你想起我》更是让演唱会掀起了最后的高潮,周华健与南京观众难舍难分,“你们要让我再到南京来,谢谢你们,谢谢你们……”

童立 尤晓源--扬子晚报

红色飞鸟 2008-11-2 12:22

水晶球?
想知道是多大个的,
奇怪那么重的东西往哪儿吊。
恐怖。

又是杨子晚报,四个半小时?不知道这样说是好是不好。

[[i] 本帖最后由 红色飞鸟 于 2008-11-2 12:23 编辑 [/i]]

tracyjiang8155 2008-11-2 12:54

是充当装饰月亮的一个球。大是蛮大的,掉下来正好砸到乐队老师附近。还好没碰到人。

还要爱你 2008-11-2 15:42

高空坠物么 还好没有伤到人 也没有扫兴 只能说老周太有魅力了 那个水晶球被吸引下来了哈哈哈

晓涩 2008-11-2 16:34

在演唱会上一定要注意安全。。

baggioma 2008-11-2 19:07

Y的,我的表是不是不对,怎么没4个多小时呢!!!

小家巧 2008-11-2 19:21

谢楼主!

_wakin5 期待北京的屋顶,,,,

小花猫 2008-11-2 19:31

哪有四个半小时?

starsferry 2008-11-2 19:58

扬子最2

王健 2008-11-2 20:13

11点20左右结束的吧。

明月缺 2008-11-3 00:59

不要谢楼主,楼主是2人

有过去的人 2008-11-3 08:53

_yc4  2姐 你怎么那么说小弟呢,,,

4个毛小时
开始都要8点了,,,顶多3个半,估计还不到

夏夜萤火虫 2008-11-3 13:09

2猴子

明月缺 2008-11-3 13:39

mgb,主办方最2,打老子!!!!

明月缺 2008-11-3 13:40

说不过我就动手打女人,mgb~~

斜风细语 2008-11-3 18:22

打明月啦!?_03

没注意到把桃园改成玄武嘛

寂静北极 2008-11-3 18:57

!!!!_b03
页: [1]
查看完整版本: 周华健南京个唱4个半小时 万人齐伴唱