24 12
发新话题

好像教坏了小孩子……

什么呢?

呵呵……

从头说吧:
是我在学校内部发展了几个“奇幻友”
一个妹妹在一本旧的,不知道05年哪一期的《奇幻世界》
看到一篇《美人鱼》(名字记不得了,书也借给她了,大概吧。)
当然,新版的,成人版的。

然后,她看完,问我:
你觉得小美人鱼为了王子变成泡沫,
值得吗?

我说:
不值得。
就好像我,
曾经不也一厢情愿的认为谁谁谁最终会爱上我的,
然后他选择别人,
然后我肝肠寸断,魂飞魄散……
然后还不是遇到比他更爱我的人!

不止不止:
我还发现我bf比原来那个无趣的家伙更可爱!

对吧,
也许你认为的那个人是错的呢,
或者如华健说:……没缘份嘛……

好像这样看来,
我教别人反对小美人鱼为了自己所爱的人可以放弃一切
也不算是教坏了小孩子???!!!………………

其实还是迪斯尼好,
所有童话的结局都美得无懈可击!
爱丽儿最后和王子幸福的生活在一起,
把安徒生最终改成了格林童话的模式!
王子公主,公主王子!

其实《奇幻》里的那篇《美人鱼》更甚:
海巫取走了美人鱼的声音,
不能说话的小美人鱼为了让王子爱上自己和阻止他娶别人,
一次一次和海巫交换了自己的善良,诚实,仁爱……
于是她撒谎陷害别人,
甚至要刺杀王子选择的新王后,
可是她没想到,这王后竟是那海巫,
她拥有小美人鱼的声音和善良的心,
她把自己伪装成那个几近完美的小公主,
而小美人鱼呢,
她只拥有愤怒,嫉妒,仇恨……
然后变成了海底新的女巫……

我觉得改成这样也挺好,
现实些。

然后你说,值得吗?

我欣赏自己   我爱照镜子
我渴望友情   你愿不愿意
我狂喜音乐   我忘乎所以
我有时忧郁   但很快过去

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

虽然追求梦想往往遭到打击,但也比没有梦想的人幸福
华健的歌,华健的人都是我的榜样!

残酷的也许并不是不好的,只是看问题的角度问题。每个人因为经历的事情不同,形成的世界观和人生观也不同,这就造成了每个人面对同一个问题会选择不同的处理方法。所以,好和不好并不是那么的绝对的。

最爱的微笑,我的微笑天使

biggrin.gif 恭喜恭喜
欢迎来到我的MSN SPACE Photos...Memories http://spaces.msn.com/members/luxiaofan0322/

让梦想照进现实

有人和你一起欢笑是一种幸福
有人和你一起悲伤是一种幸福
有人和你一起吃苦是一种幸福

引用(小凡 @ 2006-01-23 22:51:13)
[right][snapback]352115[/snapback][/right]

恭喜什么?

[right][snapback]352115[/snapback][/right]

呵呵,
你抓紧!!! biggrin.gif

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

引用(浓晴化不开 @ 2006-01-23 21:44:40)
[right][snapback]352092[/snapback][/right]

呵呵
我有梦想,
一开始向见到华健,实现了。
后来想找个好老公,实现了。
哈哈

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

引用(酸奶柠檬 @ 2006-01-23 22:08:21)
残酷的也许并不是不好的,只是看问题的角度问题。每个人因为经历的事情不同,形成的世界观和人生观也不同,这就造成了每个人面对同一个问题会选择不同的处理方法。所以,好和不好并不是那么的绝对的。
[right][snapback]352099[/snapback][/right]

也许吧,
就像新版的美人鱼,
她既然已经交换了善良的心,
那再做坏事的时候他的良心不起作用,
所以才不会觉得不好。

只是我觉得那样不好。 tongue.gif

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

不是这个意思。我只是想起一点事情,可能在节日里说这个不太合适。我只是突然想到了,安乐死对一个失去生存意义的人来说是残酷还是解脱呢?

生活他就是这个样儿地。

我们只能小心翼翼地「静静地站着,静静的站着,享受这片刻宁静的幸福」,因为幸福易逝,因为幸福孤僻……

引用(摆啊摆 @ 2006-01-24 09:00:44)
引用(浓晴化不开 @ 2006-01-23 21:44:40)
[right][snapback]352092[/snapback][/right]

呵呵
我有梦想,
一开始向见到华健,实现了。
后来想找个好老公,实现了。
哈哈
[right][snapback]352167[/snapback][/right]

可见这个故事编的很差劲,就象你,去追求梦想,实现了多幸福呀,实现不了,生活也有目标呀
如果从欲求方面理解,这个故事还有可取之处,教育人不要为了满足无止境的欲望而不择手段歇斯底里,可故事选择的素材和结局都不合适
还有一方面,可以教育人不要对事情期望太高,可故事结局太离谱了,好人坏人翻了个儿,不过倒是挺符合现实的
总之,觉得这个故事不高明,不是说楼主啊
华健的歌,华健的人都是我的榜样!

引用(酸奶柠檬 @ 2006-01-24 09:43:15)
不是这个意思。我只是想起一点事情,可能在节日里说这个不太合适。我只是突然想到了,安乐死对一个失去生存意义的人来说是残酷还是解脱呢?
[right][snapback]352173[/snapback][/right]

呵呵
巧了,这个我跟个姐姐也讨论过,而且也是个节日,
放假了闲着没事。

没结果……

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

引用(luna @ 2006-01-24 19:24:29)
生活他就是这个样儿地。
[right][snapback]352298[/snapback][/right]

大彻大悟了?……

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

其实我觉得人如果活得失去意义了,和行尸走肉没有区别了,那如果可以给他解脱应该是好的,但是从人道意义上来说,每个生命都是值得尊重的,没有人可以夺走的。
如果,给你两个结局:1、死亡。2、残废(瘫痪、植物人),你选哪个?
可能有点刹风景。呵呵!

引用(摆啊摆 @ 2006-01-24 08:58:26)

呵呵,
你抓紧!!! biggrin.gif
[right][snapback]352166[/snapback][/right]

还是亭亭懂我啊 biggrin.gif

不过这个结局对我来说可是不能接受的...因为我太善良、太好了 secrectly.gif
我希望我喜欢的人能够幸福,即使他不能和我在一起,俗话说:缘分哪!
欢迎来到我的MSN SPACE Photos...Memories http://spaces.msn.com/members/luxiaofan0322/

让梦想照进现实

有人和你一起欢笑是一种幸福
有人和你一起悲伤是一种幸福
有人和你一起吃苦是一种幸福

24 12
发新话题