发新话题

百家讲坛的节目表---大家如果感兴趣可以去看看

biggrin.gif 《百家讲坛》节目拍摄安排(2006.12.7—12.12)

--------------------------------------------------------------------------------
央视国际 www.cctv.com  2006年11月30日 14:05 来源:CCTV.com
   拍摄地点
拍摄日期
主讲人
主讲人单位
讲课内容

国宏宾馆
12月7日

(周四)
上午
8:30-11:30
钱文忠
复旦大学
唐玄奘(一)、(二)、(三)

下午
13:00-18:00
隋丽娟
哈尔滨师范大学
慈禧(二十三)、(二十四)

于 丹
北京师范大学
庄子(七)、(八)

国宏宾馆
12月8日

(周五)
上午

魏忠贤

于 丹
北京师范大学
庄子(九)、(十)

下午
钱文忠
复旦大学
唐玄奘(四)、(五)

隋丽娟
哈尔滨师范大学
慈禧(二十五)、(二十六)、(二十七)

国宏宾馆
12月9日

(周六)
上午
孙立群
南开大学
李斯(三) 、(四)

隋丽娟
哈尔滨师范大学
慈禧(二十八)

下午
王立群
河南大学
史记(十一)、(十四)、(十五)

毛佩琦
人民大学
明十七帝

国宏宾馆
12月10日

(周日)
上午
8:00-11:30
阎崇年
北京社科院
袁崇焕(四十九)、(五十)大结局

雍正

相声的由来

下午
易中天
厦门大学
易中天品三国(三十九)、(四十)(观众已满)

孙立群
南开大学
李斯(五)、(六)

国宏宾馆
12月11日

(周一)
上午
李乃龙
广西师范大学
高力士(二)、(三)

越王勾践

下午
王立群
河南大学
史记(十六)、(十七)

刘心武
作家
揭秘《红楼梦》(七)、(八)、(九)

国宏宾馆
12月12日

(周二)
上午
李乃龙
广西师范大学
高力士(四)、(五)

下午
毛佩琦
人民大学
明十七帝

刘心武
作家
揭秘《红楼梦》(十)、(十一)、(十二)

您将与主讲人面对面,您将有机会与主讲人直接交流,欢迎您来到我们的拍摄现场,提前半小时入场,入场后听从工作人员指挥.拍摄地点:木樨地十字路口东南角国宏宾馆地下一层“同一首歌”演播室。联系电话:63958856

下次拍摄时间:1月11、12、13、14、15、16日

我不善言语,低调是我的本性

你还行

想看刘心武那个 tongue.gif

他的笑,摆平了太多不必跟别人提起的伤痕累累...

引用(绣娘 @ 2006-12-04 12:29:17)
你还行
[right][snapback]463254[/snapback][/right]

哈哈,天上地下唯我独尊
顺便说下,小武的歪批红楼挺有意思的 biggrin.gif

我好不容易上来看一次,结果一眼看到就是这个。。。。

引用(九转莲花 @ 2006-12-04 22:24:50)
引用(绣娘 @ 2006-12-04 12:29:17)
你还行
[right][snapback]463254[/snapback][/right]

哈哈,天上地下唯我独尊
顺便说下,小武的歪批红楼挺有意思的 biggrin.gif
[right][snapback]463359[/snapback][/right]

我是萝卜

真。。。。真不好意思。。。。。。 tongue.gif

这些都是不要门票的么?
地方我好象不认识。
8过也真好奇把你迷成这样的那个人。...

我那篇关于空城计的文章怎么就没人看??
我都快没有信息继续写关于曹操的文字了!
泪奔!
八七年生人!

在木犀地啊,地铁就能到

引用(乱花健欲 @ 2006-12-07 12:33:34)
泪奔!
[right][snapback]463559[/snapback][/right]

那个。。。你在百度叫个啥,每天的帖子太多,我有点记不住,嘿嘿 tongue.gif

引用(九转莲花 @ 2006-12-08 13:11:11)
引用(乱花健欲 @ 2006-12-07 12:33:34)
泪奔!
[right][snapback]463559[/snapback][/right]

那个。。。你在百度叫个啥,每天的帖子太多,我有点记不住,嘿嘿 tongue.gif
[right][snapback]463756[/snapback][/right]

时刻都忘不了显摆自己是贴吧的吧主,其实也只比“吧台的前台小姐”大不到哪去! biggrin.gif 美女,我已经把它转投到咱们阳光的“新山”里了!
算了,干脆副在这里得了!
呵呵!请多多提宝贵意见哦!我一定努力做到洗耳恭听、坚决不改!
八七年生人!

也想刍议一下关于"诸葛亮未摆空城计"的问题

谨以此文敬献给恋爱冻冻的那个人!

诸葛亮空城计事,实无。《演义》所述空城计原自东晋王隐《蜀记》所记郭冲五事的第三事:“亮驻于阳平,谴魏延诸军并兵东下,亮唯留万人守城。宣帝率二十万众拒亮,而与延军错道,径至前,当亮六十里所,侦侯白宣帝,说亮在城中兵少力弱。亮亦知宣帝垂至,已与相逼,欲前赶延军,相去又远,回迹反追,势不相及,将士失色,莫知其计。亮意气自若,敕军中皆卧旗息鼓,不得妄出庵幔,又令大开四城门,扫地却洒。宣帝常谓亮持重,而猥见势弱,疑其有伏兵,于是引军北趣山。明日食时,亮谓参佐付手大笑曰:‘司马懿必谓吾怯,将有疆伏,循山走矣。’候逻还白,如亮所言。宣帝后知,深以为恨。”按,当时阳平关无交兵事,且司马懿亦未至关中,所以裴松之否定之,“故知此书会引皆虚。”某家以《三国志》及裴松之所引诸书为据,认为三国时期的空城(寨)计和准空城(寨)计有:(一)街亭溃败时,王平所设空寨计;(二)赵云在夺汉中时背汉水的空寨计;(三)陈登奇拒长沙桓王家策的空城计;(四)家吴将朱桓在溆须渗曹仁的空寨计;(五)魏文聘的空城计。
(三)演义称陈登献徐州,不确。登在平吕布,加伏波将军衔,已在广陵太守任上,“于是有吞灭江南之志”。长沙桓王家策谴军攻陈登于匡琦城(安徽当涂),人数比他多十倍,陈登“闭门自守,示弱不与战,将士嘘声,寂若无人”,然后乘其不备,出城偷袭,斩敌万计;不久,长沙桓王家策又增兵来攻,陈登分军在城外设营,令夜火起,城上鼓噪,有若援军来到,敌军惊溃,又追斩万余。
(五)家吴黄武五年,太祖大皇帝家权自率军五万人,渡江围攻石阳(湖北孝感西南),当时石阳城防还未修复,将士也多散在田间耕作。文聘知道此时战必败坚守也难,就令在城将士全部隐藏,自己也高卧府衙。太祖大皇帝家权深为疑惑,认为像聘那样宿将,因为智勇兼备才放在一线,现今却若无其事,必然有诈,于是回军。

还打算写一系列有关“莲花姐的偶像冻冻的偶像”曹操的补正文字!希望大家给予支持和批评指正!
八七年生人!

可以贴到易吧呀,不过最好申请个马甲
而且我们那里有3个吧主和10个小吧主,所以不一定是我删了你的帖子
好文章大家都是会喜欢的,但是言辞激烈的难免引起战争,所以希望你能全身而退

我并没有否定中天先生的意思啊!
只是把我所了解的那点后汉的历史知识与大家分享罢了!
毕竟我是从初中就开始看《后汉书》的呀!

再者,至少与这些天在讲坛播讲初唐历史的那个人大古国学院的老师相比,中天先生治学的态度还是相当严禁的。那各狗屁不通的,还是什么副教授呢!净是犯那些低级错误!还是白字大仙!简直是误人子弟!倘使我不是读汉史而是读唐史的,曾不若家我去作主讲,可能都比他要来得理想!哼!
八七年生人!

发新话题