17 12
发新话题

今晚拍了几张片

今晚拍了几张片

:很久没拍夜景了,复习一下功课。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

十数载风雨无阻爱相随

上好佳,上好佳
我们牺牲很多,但患难与共!

哈尔滨的夜晚这么美啊

和我贫瘠的想象差距还满大的.....有机会一定去一趟

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-8-27 09:31 发表
哈尔滨的夜晚这么美啊

和我贫瘠的想象差距还满大的.....有机会一定去一趟
夜色中的哈尔滨还是什么的,你没听过吗?
有点欧式,满漂亮的。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-8-27 10:11 发表

夜色中的哈尔滨还是什么的,你没听过吗?
有点欧式,满漂亮的。
夜幕下的哈尔滨

陆毅,周杰他们演的

陆毅胖得让人心碎

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-8-27 11:33 发表

夜幕下的哈尔滨

陆毅,周杰他们演的

陆毅胖得让人心碎
眼前一亮的阳光男孩直接升级到略微发福平庸奶爸,多好。
lp放心多了不是。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-8-27 13:07 发表

眼前一亮的阳光男孩直接升级到略微发福平庸奶爸,多好。
lp放心多了不是。
心碎啊心碎啊心碎

容颜啊------真经不起时间的考验!

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-8-27 13:15 发表

心碎啊心碎啊心碎

看是谁的脸。
比如老头他们挺经考验的,哈哈。
PS,不过这点上,女人很吃亏所以也别替他们操心了,替自己操心吧

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-8-27 13:15 发表

心碎啊心碎啊心碎

所以要经常把容颜记录下来

十数载风雨无阻爱相随

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-8-27 16:01 发表

看是谁的脸。
比如老头他们挺经考验的,哈哈。
PS,不过这点上,女人很吃亏所以也别替他们操心了,替自己操心吧
替自己操心

让他们老去吧.....

楼主,这个教堂怎么看都像俄罗斯风格的,我好奇的问一下是什么宗教的教堂啊?
邦德终结了!

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-8-28 00:01 发表
楼主,这个教堂怎么看都像俄罗斯风格的,我好奇的问一下是什么宗教的教堂啊?
:它却实是,而且也是俄罗斯人设计的纯东正教堂。

索菲亚教堂

①土耳其索菲亚教堂

圣索菲亚大教堂建于公元537年,是拜占庭造的一座罗马纪念馆。“圣索菲亚”在基督教里是上帝智慧的意思。从君士坦丁王朝的兴起,到君士坦丁堡被奥斯曼人占领为止,圣索菲亚大教堂历经沧桑900多年,她亲眼目睹了君士坦丁王朝的兴衰。

当年,奥斯曼国王穆罕默德率领20万大军包围君士坦丁堡时,他在地中海的战舰上望着圣索菲亚大教堂的巨大拱顶时,对臣下说,一定要血战君士坦丁堡,要将教堂变成世界伊斯兰圣殿的中心。公元1453年,穆罕默德终于走进了朝思暮想的大教堂。他下令将豪华的罗马宫殿艺术珍品化为灰烬,将大教堂改为清真寺,并在周围修建了4个高大的清真寺尖塔,这就是今天我们看到的大教堂的面貌。不久,奥斯曼土耳其帝国迁都君士坦丁堡,并将其更名为伊斯坦布尔。

圣索菲亚大教堂是一座三拱长方型建筑,教堂的圆顶高60米,相当于20层楼高,是世界有名的五大圆顶之一。它占地面积近8000平方米,其中中央大厅5000多平方米,教堂前厅600多平方米。大教堂内墙上有天使杰布拉欣的巨幅油面,它向教徒们描绘了天国幸福、安详而和平的景象。尽管大厅四周有许多带彩色玻璃的拱型窗户,但由于大厅极其宏伟,自然采光的亮度与大厅面积不成比例,因此显得大厅阴暗,加之上千年浓郁的宗教氛围,让人有种莫明的压力和恐怖感。当你仰头向大厅顶部望去时,的确使人头晕目眩,叫人不敢多待。你面对这一切,会惊叹1000多年前,我们的先人们何以能设计这么宏大的建筑,其结构之高超、艺术之精美、气氛之神秘,充分反映人们对神灵的敬畏,对天堂的神往,但也反映了人们心目中的幸福天堂和苦难现实的巨大反差。

附图为:土耳其索菲亚教堂

②哈尔滨索菲亚教堂(圣索菲亚教堂)

哈尔滨市建筑艺术馆成立于1997年,是在圣索菲亚教堂综合整治基础上组建的,以对外宣传、弘扬哈尔滨独特的建筑文化为主。教堂巍峨壮美,具有浓郁的异国情调,成为哈尔滨市一道独具特色的风景线;她历尽风雨,饱经风霜,是沙俄入侵东北的历史见证和重要遗迹。

哈尔滨索菲亚教堂
 圣索菲亚教堂始建于1907年3月,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂,全木结构,占地面积721平方米,通高53.35米,平面呈拉丁十字布局,是典型的拜占庭风格建筑。1911年,在木墙外砌了一层砖墙,成为砖木结构式教堂。1923年9月27日,圣索非亚教堂举行了第二次重建奠基典礼。1932年11月25日落成,成为远东地区最大的东正教教堂,以其精美的建筑艺术和丰富的历史文化内涵享誉中外。

哈尔滨解放后,苏联政府将教堂产权移交给哈尔滨市政府。1960年教堂关闭后,曾作为哈一百的仓库、话剧院的练功房等。文革期间,教堂遭到严重破坏,建筑主体破损,教堂内壁画、乐钟、十字架丢失。1986年,教堂被哈尔滨市政府列为市级一类保护建筑,1996年11月,经国务院批准,列为第四批国家级重点文物保护单位。1997年6月2日,哈尔滨市政府对教堂进行保护性修复,并对周边环境进行综合整治,历时80余天,后命名为哈尔滨市建筑艺术馆。1997年9月2日,饱经沧桑的索菲亚教堂恢复了历史原貌,成为城市一道靓丽的风景线。

哈尔滨索菲亚
圣索菲亚教堂气势恢弘,精美绝伦。教堂平面设计为东西向拉丁十字,墙体全部采用清水红砖,上冠为巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐篷顶,形成主从式的布局。四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座响铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。

索菲亚教堂
2000年,市政府组织了哈尔滨市建筑艺术广场扩建、中心休闲广场建设及城市建设规划展示馆建设工程。建筑艺术广场扩建和中心休闲广场建设工程于2000年10月1日竣工投入使用。扩建后的建筑艺术广场面积由6000平方米增至10000平方米,中心广场面积36154平方米。城市建设规划展示馆建设工程于2001年7月1日竣工对外开放,地下展馆总建筑面积3972平方,是哈市首次建设的现代化展馆,共分展览、演示、接待、办公、沙盘控制、展品贮备等六个区域。位于展馆中央的是1:600的哈尔滨城市建设规划沙盘,总面积396平方米,表现市区面积142.56平方公里,涵盖了南岗、道里、道外、动力、香坊、太平六个行政区域。目前,《哈尔滨城市建设规划展》正在馆内展出,共分“历史名城”、“建设历程”、“规划明天”三个部分,系统展示了哈尔滨历史文化名城风貌、现代化大都市嬗变历程,以及城市未来发展前景。

圣·索菲亚教堂门票

成人25元/人 儿童、学生:10元/人

乘坐路线:

从火车站坐101 103路车 在哈一百站下车

或乘88或85到公路大桥转乘116到建筑艺术广场

十数载风雨无阻爱相随

我喜欢的建筑和风格。
.You are the sunshine in my life.

看到欧式建筑,
想起学校的教学楼了。。。
该回去看看了。。。
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

还收门票啊?这个有点那什么了吧?话说欧洲都是随便参观的,当然你可以自己布施的。
邦德终结了!

17 12
发新话题