发新话题

瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转)

本主题由 ppx0077 于 2010-4-21 23:47 加入精华
这样体制下的生活人人都会向往~~

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-16 04:51 发表

是开车去瑞典,不是瑞士,瑞士当然是坐飞机去了,开车很累的(估计得10几到20个小时吧,你不是打算开车去吧?) 开车去Jylland还差不多,哈哈。
不知道耶,
哎,如果一路借着德国高速公路开车南下真是太爽了。可惜哪有那时间啊
。。。。去Jylland闻肥料味阿。。。。

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-16 20:18 发表

不知道耶,
哎,如果一路借着德国高速公路开车南下真是太爽了。可惜哪有那时间啊
。。。。去Jylland闻肥料味阿。。。。
是啊,开车得两个人换着开,或者开到半路找个motel过夜(这样就比较费时间了),否则太疲劳。其实坐火车在欧洲旅游也行得通,当然就更费时间,火车票也比较贵。不过只要有时间,看看沿途的风景也不错啊。

以前学校里倒是组织过,全班同学和老师做那种大bus去波兰,那时候就是穿过德国去的,貌似开了10几个小时,晚上在德国的公共厕所里刷牙,然后在bus上睡觉。后来又坐那种bus去过法国,也是那种可以睡觉的bus,好像也是10几个小时的车程,我记得经过了比利时还有荷兰之类的。

去Jylland种地,哈哈
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-16 15:42 发表

据说瑞士的生活质量在全世界是名列前茅的。
我不是留学生,呵呵。
没错,丹麦的税收非常高,是世界第一高或者第二高,和瑞典差不多,因为北欧是福利国家。在丹麦有居留许可的人,读小学,中学和大学是不要钱的,上医院看病也不要钱, ...
昂,那你是在丹麦定居工作了?
嗯,这种体制解决了成年人的后顾之忧,小孩上学问题,看病问题(特别是老年人)都不必为这在经济上担忧了,基本保障很OK了
生活保障有了,想活得自在达到自己的追求,靠努力工作了.希望中国也能尽快把福利保障完善起来.
我想:中国不久的将来也会有的,虽不尽相同,或说没那么完善,但国家各方面也正有提高福利保障的动向.

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-17 02:49 发表

昂,那你是在丹麦定居工作了?
嗯,这种体制解决了成年人的后顾之忧,小孩上学问题,看病问题(特别是老年人)都不必为这在经济上担忧了,基本保障很OK了
生活保障有了,想活得自在达到自己的追求,靠努力工作了.希望中国也能 ...
嗯,每个国家的体制都不同,特别是北欧有点特殊。中国的体制会慢慢完善的,需要时间。

ps. 我的意思是我最初来这里不是因为留学。我是跟父母来的。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-17 05:30 发表

是啊,开车得两个人换着开,或者开到半路找个motel过夜(这样就比较费时间了),否则太疲劳。其实坐火车在欧洲旅游也行得通,当然就更费时间,火车票也比较贵。不过只要有时间,看看沿途的风景也不错啊。

以前学校里倒是组织过,全班 ...
这么爽,高中的时候吗?我们那时坐飞机去罗马...做轮子交通工具最多只到德国北部(Flensborg)...还是去练德语,结果那里人都会丹麦文.....
开车肯定得沿途玩下去的..现在汽油也不便宜阿,吓人阿
yanyan有没qq还是msn啊?

插播注意事项:
女孩儿的QQ或MSN请不要回贴答复,以短信息回复楼上为好.
以防被他人(如版主)冒充楼上的恶意骚扰,哈:)

哈哈,楼上。。。。。。
引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-17 22:43 发表

这么爽,高中的时候吗?我们那时坐飞机去罗马...做轮子交通工具最多只到德国北部(Flensborg)...还是去练德语,结果那里人都会丹麦文.....
开车肯定得沿途玩下去的..现在汽油也不便宜阿,吓人阿
yanyan有没qq还是msn啊? ...
是folkeskole那会儿,那时候住在边境,骑车都能到Flensborg,离波兰也近。
有msn,平常用得不多

海光兄,哈哈,怎么有种一语双关的意思~~

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-18 19:28 发表
哈哈,楼上。。。。。。

是folkeskole那会儿,那时候住在边境,骑车都能到Flensborg,离波兰也近。
有msn,平常用得不多
哇,小时候在那啊。。那不是比哥本哈根村更安静了
是离荷兰近吧。。。。

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-18 19:12 发表
插播注意事项:
哈哈哈……
海光警惕性还挺高~~~
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-18 19:12 发表
插播注意事项:
什么人,想什么人。
什么人,做什么事。

楼上是否用错字了?应该是什么人,象什么人吧?
呀....如今人水平真高,说出的话都那么深....

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-19 13:20 发表
跟你学的,哈哈……

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-19 13:20 发表
就是想。
以你的想法,猜别人的心思呀。

发新话题