28 12
发新话题

西班牙赢了,冠军

恩,也有不少人喜欢荷兰

同意

引用:
原帖由 金雨 于 2010-7-12 10:08 发表
没玩耶 不过西班牙夺冠 看卡斯纳西的开心劲 看着也开心
看到那么纠结的一场比赛在最后关头终于打破僵局,我都哭了
还好,胜利的是红黄的西班牙而不是混合的橙衣
一方面不喜欢丑陋的荷兰,(特别是他还淘汰了我心心念念的巴西,实用的巴西我不太喜欢,却绝对支持)
另一方面,没了巴西的我 就只有一个愿望:那就是卡西别哭

恭喜西班牙~普西同庆~!!!
还要沉溺 爱无边无际 思念无依无凭 心还无止无尽

我的窝窝

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-14 14:13 发表

看到那么纠结的一场比赛在最后关头终于打破僵局,我都哭了
还好,胜利的是红黄的西班牙而不是混合的橙衣
一方面不喜欢丑陋的荷兰,(特别是他还淘汰了我心心念念的巴西,实用的巴西我不太喜欢,却绝对支持)
另一方面,没了巴西的 ...
天哪,你也是支持桑巴的?知音哇~我也郁闷了两天~其实邓加的战术还算不错,但选人方面差了一点,而且可能限制了球员。。。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

巴西下半场集体梦游了~~

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-7-15 08:55 发表
巴西下半场集体梦游了~~
哈哈,这种解释

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-7-15 02:30 发表

天哪,你也是支持桑巴的?知音哇~我也郁闷了两天~其实邓加的战术还算不错,但选人方面差了一点,而且可能限制了球员。。。
支持桑巴完全是由于R9,虽然现在他已经没办法再出现在世界杯的决赛场上,甚至有可能就此基本沉默退隐下去;
喜欢看桑巴足球的灵动,不是西班牙一样的蛛网式强控球,也不像德国那么简单直接,桑巴的精彩和致命是相辅相成的,看到罗比尼奥的难得的单车,冲刺,过人就无比怀念还有R9的巴西,02的冠军样。。。
不能说邓加的战术不好,实用没问题,关键是不能极端,其实罪人梅洛踢得也算精彩,只不过,都和邓加一样急进,暴躁了些,本来好好的局面却突然被逆转,压力却没有成为动力。。。
有点为卡卡惋惜,不过他的运气比梅西好,至少还有队友的支持,助攻也很漂亮,每场比赛都有闪光;

顺便说一句,由于连续熬夜,终于体力不支发烧的我,在医院输液到凌晨,该死的输液室没有CCTV5,我只能通过手机看文字图片直播,就这样,痛失了巴西,而其他所有淘汰赛,我一场不漏,看了的比赛,我支持(希望胜利)的队伍全部获胜,哎,我不是保罗,不能为巴西带来好运,超级郁闷~!

我的窝窝

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-15 14:05 发表

支持桑巴完全是由于R9,虽然现在他已经没办法再出现在世界杯的决赛场上,甚至有可能就此基本沉默退隐下去;
喜欢看桑巴足球的灵动,不是西班牙一样的蛛网式强控球,也不像德国那么简单直接,桑巴的精彩和致命是相辅相成的,看到 ...
握手!我也是因为R9,也是因为他们的灵动。我从02年开始看球赛的,他们摘5星那次,呵呵。那年,我们这边的大街上,很多小男孩都穿着R9的球衣。后来我从网上看过贝利以前的视频,也踢得很轻盈,灵巧,不像欧洲足球,普遍粗糙,某些队还很野。。。

抱抱楼上的两位
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

原来除了华健,还有共同的足球和罗尼

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-7-16 04:33 发表

握手!我也是因为R9,也是因为他们的灵动。我从02年开始看球赛的,他们摘5星那次,呵呵。那年,我们这边的大街上,很多小男孩都穿着R9的球衣。后来我从网上看过贝利以前的视频,也踢得很轻盈,灵巧,不像欧洲足球,普遍粗糙,某些队还很野 ...
不知道你有没有看过他以前在荷甲埃因西甲巴萨甚至是意甲国米的那些视频,要是看过的话,估计你再看现在的足球,如果不是因为有很多其他的因素,比如支持某队伍,喜欢比赛的激情,可能根本就看不下去,就连环法都出现骑手肉搏战。。。。

我也算是02年起才正式算是球迷入了门
后来看了很多足球周刊,体坛周报和足球,接着就是高考完的那个暑假看了整一个月的欧洲杯,接下来美洲杯,亚洲杯
只可惜,我最熟悉的那批球员已经都到了接近隐退的年纪,几乎再也看不到齐式大回环,罗尼晃过N个防守球员精彩射门,贝式弯刀

我的窝窝

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-16 17:22 发表

不知道你有没有看过他以前在荷甲埃因西甲巴萨甚至是意甲国米的那些视频,要是看过的话,估计你再看现在的足球,如果不是因为有很多其他的因素,比如支持某队伍,喜欢比赛的激情,可能根本就看不下去,就连环法都出现骑手肉搏战。 ...
感觉现在踢球的方法都变了似的,邓加其实也想把桑巴军团打造成一个欧式球队。。。巴西输球后的几天,我又看了R9以前的视频,还有巴西国家队以前的比赛,真是感叹啊。。。在他巅峰的时候,基本上没人可以挡得住他,过人、速度、左右开弓。。。虽然R9发福了,也过了巅峰时期,他还是我最喜欢的球员。
像Kaka,Robinho等等球员我也蛮喜欢的,但总感觉他们在俱乐部踢的都比在国家队好很多,这次世界杯也绝对不是他们的最佳状态。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-7-17 06:04 发表

感觉现在踢球的方法都变了似的,邓加其实也想把桑巴军团打造成一个欧式球队。。。巴西输球后的几天,我又看了R9以前的视频,还有巴西国家队以前的比赛,真是感叹啊。。。在他巅峰的时候,基本上没人可以挡得住他,过人、速度、 ...
亲爱的yanyan
这个帖子就快成为我们侃球的专帖了~
俱乐部的战术打法和国家队是两回事情 俱乐部制定打法的时候通常会围绕那些核心球员来展开,特别是个人能力超强的比如梅西,比如C罗,比如罗尼
但是国家队的整体性要强,教练通常要求队员配合更多,团结协作,甚至不会单独的围绕某个核心球员来展开攻势,一方面这里是国家队,人才多,相对能力也都比较强,没有俱乐部那么多任劳任怨的队员;另外一方面也是为了国家队整体考虑,避免引起不和等。

巅峰的罗尼是永远的外星人,是现象,而且,前无古人,我觉得仍然可以说后无来者,以现在的球风来说,应该确实不会再有这样的顶级球星出现并影响那么久远了(虽然罗比尼奥才出来的时候还有点意思,可是渐渐就少了那些灵性)

我的窝窝

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-17 14:25 发表

亲爱的yanyan
这个帖子就快成为我们侃球的专帖了~
俱乐部的战术打法和国家队是两回事情 俱乐部制定打法的时候通常会围绕那些核心球员来展开,特别是个人能力超强的比如梅西,比如C罗,比如罗尼
但是国家队的整体性要强,教 ...
少灵性应该是大环境所致。另外,虽然巴西是球员超市,但像R9这样的球星也不是年年都出的。不知道R9的儿子有没有遗传他老爸的足球基因?呵呵。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-7-18 06:23 发表

少灵性应该是大环境所致。另外,虽然巴西是球员超市,但像R9这样的球星也不是年年都出的。不知道R9的儿子有没有遗传他老爸的足球基因?呵呵。
小罗纳德应该可以吧~他妈妈米莲妮比罗尼的颠球还厉害~这小子继承父母的衣钵的话应该不会差~不过巴西那些灵动的队员通常都是贫民窟的黑小子成长出来的,足球对于他们来说意味更多东西,kaka算是很难得的

我的窝窝

28 12
发新话题