43 123
发新话题

骗钱的满大街都是,你遇着时是如何面对的呢?

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-21 09:38 发表

确实很瞠目。。。
除了上次在地铁口给了杂耍的一个男孩一块钱,
很久没给过了。

当时也是情况特殊,
很多人都在那边等车的,我等的车还属于间隔最长那种。
等到一半,几个孩子过来,敲锣打鼓,翻跟斗,用铁丝缠脖子,
练了一会儿 ...
天啊!
真是翻天了!
他们都是被指使的,
这件事很可恶,
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

不过,现在讨钱的,我觉的比以前少多了

我怎么觉得,多了好多,而且好多还是假的,
比咱们吃的都好,用的都好~~~
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-9-22 15:16 发表
我怎么觉得,多了好多,而且好多还是假的,
比咱们吃的都好,用的都好~~~
商场,饭店,会很多,乞讨的大多都呆在这两个地方

显然这类事情汽车站火车站最常见了,由于我出差频率较高,其实常遇这类事
说三件吧

一是难得有回帮朋友看店,撞着个讨钱的和尚,那时候我还是学生呢,但回想时才很惊讶滴发现那时我竟有些潜质
居然灵机一动问了那和尚《法华经》第一句是什么?答上来我就给钱。因为当时正看金庸的小说,提到了法华经。
那和尚一听,答不上来,就走了。
其实当时我也不知第一句是什么,他胡扯也能蒙过我,因为当时金庸提到的法华经不是第一句,提到的也不知是哪个章节的哪一句

二是一次泰安火车站广场碰着聋哑人卖报,其实报纸这个真可以,又没多少钱,也是正紧事,不管真假买报都不算被骗
但那次可能因为防备心理惯了,还是问了她“我爱泰安,谢谢你买报。”用手语怎么表达?她还真比划了一翻
我就买了,手语其实我是做益工的时候学过一些基本的,所以略懂几个手势。

三是东营汽车站一次,碰着个下跪的小女孩,她轮着给所有等车的人下跪讨钱
轮到我这时,她刚要跪我立马给扶了起来,想起“讨钱的你给些吃的,讨吃的你给些钱”那句话,其实蛮有道理
我也觉得这小孩估计也是被大人要挟,给她钱估会被坏人拿走...并且,给钱的人其实很少,大家都怕了
我扶起她后拍拍她的脏衣服,然后塞了盒酸奶还有根火腿给她,她津津有味的吃了
这种小孩算好的,有些手脚被弄残疾的小孩...那才是造孽呢,坏人事后还把他们讨的钱抢光。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

确实啊,火车站最多,我这里一般市场比较多

小光,你很牛。。。
你百度个法华经第一句吧,给大家普及下

苹果,你的gif签名很牛
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 海光 于 2010-9-22 16:14 发表
显然这类事情汽车站火车站最常见了,由于我出差频率较高,其实常遇这类事
说三件吧

一是难得有回帮朋友看店,撞着个讨钱的和尚,那时候我还是学生呢,但回想时才很惊讶滴发现那时我竟有些潜质
居然灵机一动问了那和尚《 ...
法华经 这个厉害。。。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-9-26 00:40 发表
苹果,你的gif签名很牛
赶明儿等我闲了,我也学着做做吧,省的老偷别人的

我遇到最大得骗子,就是。。。街边要钱得各位

用眼睛思念. 姥爷, 在天堂等我。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-25 14:10 发表
小光,你很牛。。。
你百度个法华经第一句吧,给大家普及下
妙法莲华经(又名:法华经,全文)共卷七
妙法莲华经卷第一为序品
    如是我闻。一时、佛住王舍城、耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在。其名曰:阿若憍陈如、摩诃迦叶、优楼频螺迦叶、伽耶迦叶、那提迦叶、舍利弗、大目犍连、摩诃迦旃延、阿冕楼驮、劫宾那、憍梵波提、离婆多、毕陵伽婆蹉、薄拘罗、摩诃拘絺罗、难陀、孙陀罗难陀、富楼那弥多罗尼子、须菩提、阿难、罗侯罗,如是众所知识、大阿罗汉等。

所以第一句应该是:“如是我闻”。

回复 42# 的帖子

我怎麼感覺你說的這些裡面,我有n多漢字不認識呢。。。。。。我該好好學習了

用眼睛思念. 姥爷, 在天堂等我。

43 123
发新话题