25 12
发新话题

ppx,yanyan,各位进

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-4 16:18 发表

i love you, ha ha (ich liebe dich)   
中文,丹麦文,英文,连德文你也会,还让不让人活了啊!

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-4 16:25 发表

丹麦文很难音译准确的,因为发音怪

今天天气真好
sikke et godt vejr i dag (si ke yi te gao te vai er yi dei)
你真漂亮
Du er virkelig smukke (du er vi er ke li si mu ke)
我叫yanyan
Jeg hedder yanyan ...
有点意思,我回头抄下来。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-6-4 16:59 发表
苹果同学,怎么这么勤奋好学啊?
你真漂亮/帅~:Du siehst schoen aus。
今天天气真好:Das Wetter ist schoen.
发音基本是按照你看到的发音,不过那个H不发音的。 ...
我没学过德文,我不知道怎么发音,你连音译都不给我啊~

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-6-4 19:02 发表

帮我回答了啊!不过苹果同学表的音标是不对的。
是 yi xi li bo di xi.(感觉这么表音标太寒了,飘走~)
我还知道一句,多诶吃~
哈哈。

嗯,我纠正下自己发音。
yi xi li bo di xi~

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-5 11:32 发表

你也不错啊,你还懂英文,我连英文也不会阿

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-5 12:50 发表

你也不错啊,你还懂英文,我连英文也不会阿
最近我和其姐共同点很多。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

引用:
原帖由 小家巧 于 2009-6-5 12:54 发表

最近我和其姐共同点很多。。
快算了吧。我的知识全还老师了。
而且除非特别用功,否则在国内学和国外环境待过差别又差不少。

老周那样的还“坦诚”:我是文盲儿呢,哈哈哈。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-5 04:32 发表

哎呀呀,上中学的时候这里除了学英文,还必须从德语和法语里选一种来学,我选了德语。上大学以后就没碰过了,好多都还给了老师,特别是口语不行了。。。
不过我同学说,去德国住一个月就能把以前的东西捡回来,因为有那个语言环境~但愿如此~
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 09:37 发表
咱恶补一下外语好不?
找几句简单的德文,丹麦文,音译一下,
让我们以后可以出去装一把,如何?
哈哈。

比如,
你真漂亮/帅~
今天天气真好。 ...
各位语言老师好!
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

25 12
发新话题