56 1234
发新话题

秀一下

还挺好看的,不错不错,什么时候看也能弄一双这样的

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-7-12 14:47 发表

可是相对收入来说,国外会比较占便宜啊。
可是不对,相对来讲,国外收入高的,你按汇率算算,但是人家的东西有时打折还蛮便宜的。
邦德终结了!

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-13 17:09 发表

可是不对,相对来讲,国外收入高的,你按汇率算算,但是人家的东西有时打折还蛮便宜的。
我觉得我说不清楚了。

这么说,一个德国工人收入1000欧,但是一双Nike打折50欧,一个中国工人收入就算有1500RMB,但是一双Nike打折至少还没有个500的,你算算生活成本。汇率就只算1:9好了。
邦德终结了!

喔,名牌在全世界的价钱估计都不会相差太远。当然国外收入高,一件名牌如果同样的价格,在国外有收入的人就比较占便宜(我指普通的工薪阶层,国内的有钱人除外)。
不过相对的,国外的税收也超高,特别是北欧这种福利国家,各种各样的税(当然,福利可以保障老人、病人和学生的最基本生活)。这里的房租、汽车、牙医什么的也高出很多,所谓赚多花多,物价普遍高。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-14 21:41 发表
这么说,一个德国工人收入1000欧,但是一双Nike打折50欧,一个中国工人收入就算有1500RMB,但是一双Nike打折至少还没有个500的,你算算生活成本。汇率就只算1:9好了。 ...
德国工人50/1000=1/20
中国工人500/1500=1/3

如果这个成立的话,德国人花1/20的工资买双鞋,
中国人要花1/3买双鞋,
不是很恐怖吗?

如果长期国内或国外的话,考虑汇率是没太大意思的。

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-15 05:58 发表
喔,名牌在全世界的价钱估计都不会相差太远。当然国外收入高,一件名牌如果同样的价格,在国外有收入的人就比较占便宜(我指普通的工薪阶层,国内的有钱人除外)。
不过相对的,国外的税收也超高,特别是北欧这种福利国家,各种各样 ...
就是这个意思~
税收高跟福利好事挂钩的,可以理解。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-7-15 04:37 发表

不是很恐怖吗?

如果长期国内或国外的话,考虑汇率是没太大意思的。 ...
每次回家看大商场的人们买东西的时候,我就特别纳闷,他们为什么这么有钱的?
邦德终结了!

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-15 17:10 发表

每次回家看大商场的人们买东西的时候,我就特别纳闷,他们为什么这么有钱的?
国人的承受能力强

早上打开电视,看到cnn说中国上半年GDP增长率7.1%的,不过外贸还是下降的,不过应该会慢慢好起来的。欧盟里面西班牙的失业率最可怕的,有13%多呢。人家日本日才5.8%的。

邦德终结了!

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-7-15 11:37 发表

不是很恐怖吗?

如果长期国内或国外的话,考虑汇率是没太大意思的。 ...
就和前几天发改委说中国汽油和美国比上下差不多少,可是人家的工资是多少啊

十数载风雨无阻爱相随

56 1234
发新话题