标题: 紧急求助!!! [打印本页]

作者: dynamics    时间: 2004-4-15 17:30

刚借来一台电脑,电源打开看到电源指示灯在不断闪烁,键盘右上角的三个指示灯也在不断闪烁,屏幕根本不亮. 后来知道是机箱上的重新启动按钮被按了下去;后把重启动钮'按出',结果每次开机就只有一下动静,然后就完全"息火",怎么也开动不了. 每次打开电源后都是可以看到机器在试图启动,但听到第一声'滴'的时候,就完全停机了

[B]哪位高手给指点一下; 急! 先谢了!!![/I][/COLOR][/SIZE][/B]
作者: 大虫    时间: 2004-4-15 18:00

引用 (dynamics @ 2004-04-15 17:30:34)
刚借来一台电脑,电源打开看到电源指示灯在不断闪烁,键盘右上角的三个指示灯也在不断闪烁,屏幕根本不亮. 后来知道是机箱上的重新启动按钮被按了下去;后把重启动钮'按出',结果每次开机就只有一下动静,然后就完全"息火",怎么也开动不了. 每次打开电源后都是可以看到机器在试图启动,但听到第一声'滴'的时候,就完全停机了

[B]哪位高手给指点一下; 急! 先谢了!!![/I][/COLOR][/SIZE][/B]

能否说清楚点啊....
作者: dynamics    时间: 2004-4-15 18:14

我看象电源的问题, 屏幕不亮,每次开机,电脑就启动一下,然后就自己关掉了,似乎电力甚至不能维持5秒钟,当然显示器根本就不亮

作者: WAKIN1222    时间: 2004-4-15 18:36

开机键卡住了吧,
作者: dynamics    时间: 2004-4-15 18:45

你看来是明白怎么回事情了...可是我好象已经把卡住的开机键释放了呀...还是上面那问题..难办呀
作者: 童心    时间: 2004-4-15 21:39

是不是电压太低?
你在那里上网?其他同学的机器可以吗?
如果是在外边租房的地方,建议搬到一个电脑启动好的地方看看能不能启动?
如果不行,建议换同学的电源试试!

以上只是个人建议,出现问题概不负责,哈!

不管如何成功解决后,请回帖告知,并告知原因和解决方法!
作者: dynamics    时间: 2004-4-15 22:37

童心呀..昨天我们也想到可能是电压低,可是试了一下另外的插座,还是不行呀...我是在澳大利亚,电压240伏,只会高不会低呀...

怎么办呀....
作者: smiling    时间: 2004-4-16 02:35

我是在澳大利亚,电压240伏,只会高不会低呀...

晕阿
作者: 童心    时间: 2004-4-16 12:14

我帮你问问吧!我也搞不定

是不是启动按纽也按不起来了,就是永远的开关机!
所以启动不了
作者: 陈进    时间: 2004-4-16 16:58

专业呀
作者: 童心    时间: 2004-4-16 17:57

如果还是不行
我觉得是不是应该把显卡重叉下试,还有内存条要试下
作者: 吴林    时间: 2004-4-16 19:38

应该不是内存条的问题。
先看看显卡吧。
也有可能是线路的问题。
看看你的开机按键处的连接,是不是有问题。
作者: 贝壳    时间: 2004-4-16 19:59

引用 (童心 @ 2004-04-16 17:57:14)
如果还是不行
我觉得是不是应该把显卡重叉下试,还有内存条要试下

童心和我想的一样!就是要把内存条重新插一下,显卡也要重新插一下,上次我也有这毛病,重新插显卡和内存就好了
作者: 吴林    时间: 2004-4-16 22:11

应该不是内存的毛病。如果是,开机后应该会有不断的长鸣警示音。
作者: 童心    时间: 2004-4-17 10:09

我个人的看发还是电源的问题

强力建议换个电源试试

如果换个电源还是不行的话,十有八九就是主板的问题了!

如果有主板检测卡,先测试一下,是不是主板的毛病!
作者: 月满的男人缘    时间: 2004-4-17 11:19

检查一下线路问题
作者: dynamics    时间: 2004-4-18 10:43

童心,吴林, 贝壳,

看上去都是高手,你们说的都象.

启动按钮是上次被我从机壳上推进去了, 不过第二天在朋友的帮助下(机箱很难打开,下了側板的螺丝,还是打不开),把机箱的'前脸'打开,找到掉下去的开关了,按着似乎每次都成(这意思是,启动开关还是按得起来的),还是那个毛病,每次倒是按下去了,可是很快就息火了. 对了,还有,就是我要老是按主启动钮(不释放),机器才勉强企图着运转,即使这样,也是在几秒钟以后息火...要是不按住启动钮,它息火得更快.
有人也建议过重新插内存条,可是我连机箱打开都成问题. 如果换电源就更难了,我是不愿意换的,因为这是向别人借的,换了修了的费用到底算哪一出,一借来就坏了,难道要我来花钱修? 而且那人原来说把机器给我了,要是这样一来,我花点钱修还值,后来说只借我三个月....所以我想要是靠你们解决就解决了,要是解决不了, 必须要换部件什么的, 我宁愿原封不动地奉还...不过没电脑在家不方便,每天要在学校用到晚上1点,回来的路上黑呀....20分钟骑车,好在我是男的,女的不就麻烦了嘛....
而且那借我电脑的人说了,原来她的电脑很好使的,言下之意,要是不好使了, 还要我承担责任... 我冤不冤啊.... 这里的人工费用还特别贵,我还修不起..其实当初她答应给我就是因为我帮她搬家干了一整天,又当司机又当苦力,要是她在外面找公司拌,最少也要她这太电脑钱(这是一台用了三年多的攒的PIII)...

所以我一定要自己修....现在,要是重新插显示卡/内寸条的话,需要通电操作么? 因为我想要是不通电,好象重新插一下,没什么意义...要是带电操作,会不会损伤部件呀?
作者: 童心    时间: 2004-4-18 14:32

大哥,我错了,肯定要先断电,然后把出来看看,把接口处擦一擦!!
然后再接上去看看!

不过听你说的,我感觉根内存条和县卡没什么关系,打开机箱看看连线问题吧!
如果不是,我觉得就是板子的问题了!最好能借个检测卡,恻恻是不是主板坏了!
作者: 吴林    时间: 2004-4-18 14:37

就是我要老是按主启动钮(不释放),机器才勉强企图着运转,即使这样,也是在几秒钟以后息火...要是不按住启动钮,它息火得更快.
你这是在做手动关机动作吧?按一下是开机,但是按下五秒钟左右不放,就是手动关机了。你找个懂行的人,把那些线拨掉,然后直接在主板上短接启动看看。就是:用个金属的东西短接启动线所连的那几根金属杆。如果可以正常启动,则是你的连线问题了,如果还不行,就去换块主板吧。

作者: dynamics    时间: 2004-4-18 18:23

童心,我不懂联线,为难呀.... 要是用检测卡查主板,我更是一愁莫展. 倒是有个简单的现象不知道这里有没有用,是不是连在电源开关上的好几跟线都应该焊接牢靠着开关? 因为我发现好象有两三根线是脱落的,我想应该本来就是多余的线吧...

吴林, 敢情我是在关机器呀! 可是....至于短启动,这里就是找人难呀,懂行的得花钱在外面找, 其他人....哎,那里有象在国内那样人才济济呀...你们要是能来这里,那就挣钱喽... 我再倒鼓两下,好就是命好,不好的话就奉还人家吧....

作者: 吴林    时间: 2004-4-19 09:45

可怜的人儿~~~~~~你那里没有主板说明书吗?对照着说明书再接一下线了,很简单的。
机子不是你的,就还给人家吧。如果是你的,我还想建议你去跟别人换个主板试试呢。一般机子出问题了,自己搞不定,就换一些硬件看看,这样一般能找出毛病来的。
也是呀,你离的太远了,如果是在中国的话,倒是可以找人帮忙了,呵呵~~~~谁让你去那么美丽的地方去享受了呀,无奈呀,上天是公平的,给你找了个小小的麻烦呀~~哈哈~~闪先了~~~~~~~~~

作者: 周话剑    时间: 2004-4-19 13:01

太深奥了!看不懂!!闪!!
作者: colin    时间: 2004-4-20 20:23

我想是接触不良吧……把机箱前面板拆开,看看主板和开关的连接是否良好
作者: 爱相随的人    时间: 2004-4-21 00:01

我想是电源按妞开关有问题吧
认真看一下电源开关那2条线是插在主办上的那2个端然后拔下来 用螺丝刀或则其他金属东西短接一下 看看吧
作者: dynamics    时间: 2004-4-21 18:18

爱相随,
希望是你说的那样,不过还是有点糊涂...把电源开关上两条与主办连着的线拔下来? 然后用金属短接? 是检查是不是线短了是么? 那我要按你说的看看...这两天忙,周末看看...

COLIN, 主板与开关连接...希望希望能看出个名堂....

吴林,说明书早不知道上哪里去了...那女的搬家的时候象个没头脑,要是人家把她家里东西偷光我看她也胡里胡涂,那天帮她搬家,她钱包丢过一次;后来吃饭的时候小坤包又丢过...好在有惊无险, 都找回来了...

换主板也不现实呀...
作者: 童心    时间: 2004-4-22 20:49

怎么还没有解决啊?服了!
作者: dynamics    时间: 2004-4-25 13:41

特大喜讯:

是谁说要重新插一下内存的....谁说的谁伟大!

今天我终于在重新插了内存和显卡后成功地将电脑打开啦!

问题接下来是,因为是英文的操作系统,我有些光盘里的有中文名称的音乐图象节目没法打开...怎么办?重装中文操作系统?装了以后,是不是会破坏电脑硬盘里其他的已有内容. 有没有其他的办法,比如用南极星等软件让电脑识别汉字,然后就能放了?
作者: 吴林    时间: 2004-4-27 13:43

南极星我没有用过,不太清楚。

你可以装两个系统的,如果你的机子内存和CPU够大。

这样就把一切解决了。

我英文不好,从来不用英文软件的。
作者: 爱相随的人    时间: 2004-4-27 15:18

依我看 以楼主的财力 电脑配置肯定很好 装双系统肯定没事
作者: dynamics    时间: 2004-4-28 17:19

南极星不行..还是不能显示光盘上的汉字...

准备装2000中文版,可是担心原来操作系统里的东西都丢了,装双系统,好象有时会有冲突...

我的电脑是借来的,再便宜都不买..简单,现在买不起....丢了一台后就买不起了....

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net