标题: [精品]浓情语录 ——“永远的经典” [打印本页]

作者: leonsn月饼    时间: 2004-4-18 17:59

你曾在听一首歌时有过共鸣吗?
或是为一部电影中的经典对白而感动,或者因为一个故事情节、情景、甚至只是一句话、一个词而触景生情?
每个人都有感觉很对味的时候~
那现在的你是否还记得曾经因为深有体会而让你感觉有些“激动”的那些话呢?
朋友们,把你们心里觉得最经典的东西说出来吧!
不管是爱情,友情,还是亲情都可以!多多益善~但一定要是最经典哦! tongue.gif
作者: leonsn月饼    时间: 2004-4-18 18:04

我先来~!
1.恋爱是为了成长而存在的,即使那份思念没有实现,但是也会积累于生命之中!

2.对爱的人说心里话不要等太迟!

3.对于相爱的人来说,对方的心才是彼此心中最美的家!

作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-18 18:24

user posted imageuser posted image,妹妹动作也蛮user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image~user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image点感觉,user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image~user posted image

好了,你们继续加油吧~~~看着你们可以独立做事,我很高兴啊!!!~ laugh.gif

这个……这个……,头起得不错~~~我认为是所有经典的东西都可以,除了情感,还有心情、感受、感悟啊~~~等等等等……。。。大家一起来收集吧,嘿嘿!!~ cool.gif
作者: 相伴沿途    时间: 2004-4-19 04:18

当爱情变成一种伤害时

回忆变成了经验
作者: WAKIN1222    时间: 2004-4-19 07:48

人和人的情感就好像硬盘里和硬盘里的数据,

失败的爱情就好像病毒,

如果不想继续让病毒破坏硬盘~

那就删,删不了就格,格不掉就砸了它~
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-19 16:25

引用 (相伴沿途 @ 2004-04-19 04:18:08)
   当爱情变成一种伤害时

回忆变成了经验

真是经典啊,佩服!!~user posted image

作者: 小南    时间: 2004-4-19 17:38

引用 (WAKIN1222 @ 2004-04-19 07:48:54)
人和人的情感就好像硬盘里和硬盘里的数据,

失败的爱情就好像病毒,

如果不想继续让病毒破坏硬盘~

那就删,删不了就格,格不掉就砸了它~

如果是失败的感情,比如早点放开,互相的伤害会更少些吧。而且这个世界,总归有属于自己的感情的!
作者: liuhaiyi    时间: 2004-4-19 17:38

当你想哭的时候,
那就到曾经属于我们的地方。
当天空是那样的蓝,
当云彩是那样的潇洒,
那就不该哭
因为我的离去并没有带走你的快乐。
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-20 10:59

1)一个人大可不必眼红艳羡别人的显赫地位、物质富有、潇洒倜傥、春风得意,人家也是付出了很多的艰辛和劳苦的。此刻你最需要懂得的是:要想人前显贵,必须人后受罪。

(2)生活不如意、处世不顺心不要紧,关键要看自己对不尽如人意的现实是否有更清醒的认识。因为,认识的深刻与否将会决定一个人是委靡不振往后退,还是昂首阔步向前进。

(3)做人、做事都要恰到好处、恰如其分,太刚则缺,太锐则折。因此说把握好了做人、做事的分寸,就把握住了自己的命运。

(4)如果把上帝赋予你的生命当作是对自己的奖赏,把裁员下岗当作是生活让自己多了一个重新选择的机会,那么你就是一个具有坚定信念、非凡气度的成熟的人。

(5)每个人在其生活的历程、人生的片断中都难免会碰到志不得酬、才不见用而造成的精神上的愁苦和郁闷,此时的人,最难得的是静下心修炼自己,并认真反思现实社会生活问题发生在自己身上的深刻体验。

(6)一个人拥有什么,抑或失去什么都可以在生活中寻求补偿。拥有了可以总结经验去争取更多更好,失去了可以吸取教训追求更大更新。故而不要叹息人生得失、生活不平、命运不公。

(7)有一些事情,当我们年轻的时候无法懂得,但当我们懂得的时候已经不再年轻;世上有些东西有的可以弥补,有的东西却永远无法弥补。比如说“孝”吧,就是无法重复稍纵即逝的幸福,是一失足成千古恨的往事追悔,是生命交接的链条,一旦断裂,永远无法连接。

(8)所谓的聪明,不过就是换个角度、变个说法。

(9)在自己最愉快、最荣耀、最悲痛时想到的那个人,就是你永远最爱的人。

(10)只要世界上还有一个人真正欣赏你,你就要充满信心地朝着有美德的方向发展,因为那个人是你生命沙漠中的一眼清泉。

(11)你能够充满信心地走出家门你就能充满信心地回来。因为上苍总垂青一个充满信心的人。

(12)如果一个人无论春夏秋冬都能平静地微笑,这个人就高贵;如果一个人无论喜怒哀乐都能自然流露,这个人就朴实。朴实与高贵都表明了一个人生活的态度,它们同样美好,只是高贵接近神灵,朴实比邻稚童。

(13)劈过木柴的人都知道,结疤的地方是树干最硬的地方,它是尊贵的苦难标记,更是崭新的坚固堡垒,伤过以后,它就再也不会受伤了,成了身体最硬的部位。我们的婚姻和爱情也和那树疤一样。

(14)当你超过别人一点点时,别人就会嫉妒你;但当你超过别人一大截时,别人就会羡慕你。你被别人嫉妒,说明你卓越;但如果你要嫉妒别人,就说明你无能。

(15)同学聚会时,混得特别差的人和混得特别好的人都不会参加。前者因为不好意思参加,后者因为没有时间参加。

(16)你在得势的时候,朋友多,但真的少;你在失势的时候,朋友少,但真的多。

(17)真正认识你的人,除了你的朋友外,就是你的对手。所以,要重视你的对手,因为他能够最早发现你的过失;同时也要感谢你的对手,因为他才使你强大起来。

(18)如果别人不喜欢自己,是因为自己还不够让人喜欢。因此,要想有所改变,首先得改变自己。只有改变了自己,才会最终改变别人;只有改变了自己,才可以最终改变属于自己的世界。

(19)再怎么粗俗的人,他的灵魂深处也一定有片绚丽浪漫的天空,只是那片天空只在某一时某一刻只向某一人敞开,这个人就叫“知已”。

(20)生活中,心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的。是因为凡事太在意了,太在意同事间的小摩擦,太在意上司偶尔的责备,太在意家人一时的赌气。其实,人生总会有烦心事,睁开两眼历历在目,闭上双眸不堪重负!看开琐事,忘却不幸,藐视挫折,这何尝不是一种心灵的释放、人生的升华!

作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-20 11:16

不能原谅就去遗忘,不能遗忘的,就去原谅……

当爱情变成一种伤害时

回忆变成了经验

不能相嚅以沫,就此相忘江湖!
每个人心里或多或少都存留着残缺的美丽,人生因此而深刻...

多修炼几次,能和你一起撑到最后的,才是属于你的!

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力 。
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-20 12:33

下面这首歌是一个好朋友送给我的,我自己觉得非常经典,相信它一定会适合其他的朋友,在此也送给心境适合的朋友们……

苏永康 ——《 让懂你的人爱你 》

你忘不了开始的甜蜜
却怕想起未来的情景
他是会认错的听你哭泣
直到下次又不小心忘记
你解释着孤寂和无力
他却相信那只是情绪
当埋怨都变得没有意义
你想留住的是什么东西
离开爱过的人和回忆
怎能不挣扎不痛心
但是一个最难的决定
往往是最好的决定
让懂你的人爱你
重选一份值得坚持的感情
爱只要有一点点冲动就可以
了解却少些默契都不行
让懂你的人爱你
别舍不得过去只为了可惜
相爱不只是走进对方的生活
更要能走入彼此的生命

--- 右击鼠标,然后保存 --- —— 苏永康《让懂你的人爱你》
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-20 13:32

游鸿明 ——《将心比心》

今晚的风特别的冷清
狂乱的心不该漂浮难定
顺着夜深人静的静
恋你的影到天明
如果真心的人那么多
如果痴情不必在乎结果
为何人总伤情地说
多情的人最寂寞谁爱谁苦的多

请将心比心把我都看透
纵然又甘心为爱不自由
未知的结果对情人来说
就怕连回眸都是苛求
请将心比心把我都看透
纵然又甘心为爱不自由
学不会逃脱却一再地错
就当你只是路过爱恨情愁都留给我。

这首歌词是阿明亲自写的,我个人觉得非常之经典!!!~而且歌曲本身很好听,是我个人的偏爱…… rolleyes.gif

--- 右击鼠标,然后保存 --- —— 游鸿明《将心比心》
作者: ★在云端★    时间: 2004-4-20 20:19

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

user posted image
作者: ★在云端★    时间: 2004-4-20 20:27

偶再来贴几张我喜欢的图~~~~~~~

作者: leonsn月饼    时间: 2004-4-20 21:25

楼上的经典啊!!!!!!!太棒了!
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-21 10:39

云图片里面的文字我原来好象发过这样的帖子的,至少是见过的,的确很经典!~ smile.gif
作者: 水月氤氲    时间: 2004-4-23 13:39

世界上最远的距离
——泰戈尔

世界上最远的距离
不是 生与死
而是 我就站在你的面前你却不知道我爱你

世界上最远的距离
不是 我就站在你的面前你却不知道我爱你
而是 明知道彼此相爱 却不能在一起

世界上最远的距离
不是 明知道彼此相爱 却不能在一起
而是 明明无法抵抗这股思念
却还故意装作丝毫不把你放在心里

世界上最远的距离
不是 明明无法抵抗这股思念
却还故意装作丝毫不把你放在心里
而是 用自己冷漠的心 对爱你的人
掘了一条无法跨却的深渠

作者: leonsn月饼    时间: 2004-4-23 17:04

真的好经典哦!!!
作者: 水月氤氲    时间: 2004-4-23 21:54

如果
——席慕容

四季可以安排得极为黯淡
如果太阳愿意
人生可以安排得极为寂寞
如果爱情愿意
我可以永不再出现
如果你愿意
除了对你的思念
亲爱的 我一无长物
然而 如果你愿意
我将立即使思念枯萎 断落

如果你愿意 我将
把每一粒种子都掘起
把每一条河流都切断
让荒芜干涸延伸到无穷远
今生今世 永不再将你想起
除了 除了在有些个
因落泪而湿润的夜里 如果
如果你愿意

作者: 发上的花    时间: 2004-4-23 23:00

这便是爱情:大概一千万人之中,才有一双梁祝,才可以化蝶。其他的只化为蛾、蚊、蟑螂、苍蝇、金龟子……就是化不成蝶。并无想象中的美丽

这段话是李碧华说的。

PS:亦舒的经典也多,有时间偶慢慢整理,偶自己有些想法,受她影响颇大
作者: 水月氤氲    时间: 2004-4-23 23:15

于千万人之中遇见你所要遇到的人。于千万年之中,时间的无涯的荒野里。没有早一步,没有完一步,刚巧碰上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一句:“噢,你也在这里吗?”
——张爱玲
作者: 易然    时间: 2004-4-27 14:06

有没有那么一首歌
会让你心里记得我
让你欢喜也让你忧
这么一个我……
作者: 蓝天之音    时间: 2004-4-27 14:11

小木,好久不见了,有空如果方便的话,欢迎常回来看看我们的浓情!~ cool.gif
作者: 相伴沿途    时间: 2004-4-28 11:00

引用 (易然 @ 2004-04-27 14:06:58)
有没有那么一首歌
会让你心里记得我
让你欢喜也让你忧
这么一个我……

怎可以忘记熟悉的旋律下,一起走过的日子,忙里偷闲记得常来啊!~~
作者: 云淡风轻214    时间: 2004-4-28 12:59

引用 (蓝天之音 @ 2004-04-20 12:33:28)
下面这首歌是一个好朋友送给我的,我自己觉得非常经典,相信它一定会适合其他的朋友,在此也送给心境适合的朋友们……

苏永康 ——《 让懂你的人爱你 》

你忘不了开始的甜蜜
却怕想起未来的情景
他是会认错的听你哭泣
直到下次又不小心忘记
你解释着孤寂和无力
他却相信那只是情绪
当埋怨都变得没有意义
你想留住的是什么东西
离开爱过的人和回忆
怎能不挣扎不痛心
但是一个最难的决定
往往是最好的决定
让懂你的人爱你
重选一份值得坚持的感情
了解却少些默契都不行
让懂你的人爱你
别舍不得过去只为了可惜
更要能走入彼此的生命

--- 右击鼠标,然后保存 --- —— 苏永康《让懂你的人爱你》

记得有好久好久都没有听过这首歌了
让懂你的人爱你
重选一份值得坚持的感情
了解却少些默契都不行
让懂你的人爱你
别舍不得过去只为了可惜
更要能走入彼此的生命
好喜欢这几句
珍惜每一个瞬间 过去的不能改变 但至少你爱的人和爱你的人还在身边 希望有一天我会骄傲的说出这句话!

作者: leonsn月饼    时间: 2004-4-29 15:35

楼上的歌曲实在经典!!
作者: 蓝天之音    时间: 2004-5-8 21:15

1,记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越 淡,仿佛不断稀释的茶。

3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。

4,智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。

6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”

9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好待着老死。

10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。

12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~!

14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!!

15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多。

16,于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了 。

17,每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

18,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

19,《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

20,真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的。

21,生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

22,我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。

23,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

24,后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔 。

25,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

作者: 蓝天之音    时间: 2004-5-8 21:43

不可不看的人生12个经典领悟

1、父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:「坐这种车的人,肚子里一定没有学问!」父亲则轻描淡写地回答:「说这种话的人,口袋里一定没有钱!」

(注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)

2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。是儿子望着他父亲,说道:「一定是妈妈打破的。」「你怎么知道?」「她没有骂人。」

(注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)

3、有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。其中一位导游连声抱歉,说路面简直像麻子一样。说而另一个导游却诗意盎然地对游客说:诸位先生女士,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。」

(注:虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。)

4、同样是小学三年级的学生,在作文中说他们将来的志愿是当小丑。中国的老师斥之为:「胸无大志,孺子不可教也!」带外国的老师则会说:「愿你把欢笑带给全世界!」

(注:身为长辈的我们,不但容易要求多于鼓励,更狭窄的界定了成功的定义。)

5、在故宫博物院中,有一个太太不耐烦地对她先生说:「我说你为甚么走得这么慢。原来你老是停下来看这些东西。」

(注:有人只知道在人生的道路上狂奔,结果失去了观看两旁美丽花朵的机会。)

6、妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:慢些。小心!火太大了。赶快把鱼翻过来。快铲起来,油放太多了!把豆腐整平一下!「哎厎」妻子脱口而出,「我懂得怎样炒菜。」「你当然懂,太太,」丈夫平静地答道:「我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何。」

(注:学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。)

7、理由充份

一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人後面紧紧地追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!”

(注:有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,後果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充份展现出来。)

8、原来如此

甲:「新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜、夜深人静之时然跑来猛按我家的门铃。」

乙:「的确可恶!你有没有马上报警?」

甲:「没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。」

(事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样在你面对冲突和争执时,先想一想是否心中有亏,或许很快就能释怀了。)

9、误会

某日,张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来一辆货车,而且满囗黑牙的司机还摇下窗户对他大骂一声:“猪!”

张三越想越纳闷,也越想越气,於是他也摇下车窗回头大骂:“你才是猪!”

才刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。

(不要错误的诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。在不明所以之前,先学会按捺情绪,耐心观察,以免事後生发悔意。)

10、後生可畏

小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”

爸爸回答:“当然啦!”

小男孩问:“电灯是谁发明的?”

爸爸:“是爱迪生。”

小男孩又问:“那爱迪生的爸爸怎麽没有发明电灯?”
  (很奇怪,喜欢倚老卖老的人,特别容易栽跟斗。权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。)

11、不必紧张

小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话向家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时後才能赶过去。”

小明妈妈说:“在你来之前,我该做甚麽?”

医生说:“给小明喝一杯白开水,然後用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”

(take it easy,放轻松放轻松些,生活何必太紧张?事情既然已经发生了,何不坦然自在的面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。)

12、钥匙

一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。

铁杆奇怪地问:“为什麽我费了那麽大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?”

钥匙说:“因为我最了解他的心。”

(每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有关怀,才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。

作者: WAKIN1222    时间: 2004-5-17 03:27

我的签名~
作者: 蓝天之音    时间: 2004-5-25 13:40

珍惜好我们拥有的生活,爱惜疼惜自己爱的人。找到我们真正需要的幸福,我们会得到我们真正的生活的。
作者: 周贵妃    时间: 2004-5-26 10:50

太经典了,不过好象应该放到生生活!
作者: 月满的男人缘    时间: 2004-5-27 09:27

生活就像一杯无任何味道的水,如果我们有高兴的事.就像我们往里加糖.生活对我们每人都是很公平的.没有太绝对的日子.开心是一天.伤心也是一天.乐是一天.忧也是一天.何必不开心一点来面对每天呢?
作者: 痛苦过    时间: 2004-5-28 13:34

没问题
作者: Emilto    时间: 2004-5-29 17:12

明了 - 张敬轩

我渴望拥有你和你有最近的距离
黑暗的夜里我看见你只是想你
我怎么爱过你
直到一切无能为力
你觉察不到对你的爱已很少
我不曾知道爱情那么重要
我永远得不到夜里怎么熬
你不会知道
为了你我付出多少
我已经要让你看到我有多好
爱要怎么才明了
我怎么难过你才会知道
想你的夜里整一颗心不停燃烧
爱要怎么才明了
难道爱你都不需要
爱已不重要
我会放掉

我很喜欢,送给大家!
作者: 心系摆渡    时间: 2004-5-30 15:45

引用 (leonsn @ 2004-04-18 17:59:23)
我也有...
够经典吧....

wink.gif 我也来哦......
1 每一个女孩都曾经是一个无泪的天使,当她遇上心爱的男孩的时候,便有了泪,天使落泪坠落人间,所以每一个男孩都不能辜负他的女孩,因为她曾经为了你,放弃了整个天堂....
2 当我残忍的把恶梦杀死在清晨,我发现昨夜的被留给我赤裸的冷,为了朝见明天,我不得不穿上衣服以及它所有的褶皱...生活就象是被强奸,当你无力反抗时,就要试着去享受...
作者: 蓝天之音    时间: 2004-6-14 19:17

引用 (周贵妃 @ 2004-05-26 10:50:29)
太经典了,不过好象应该放到生生活!

不是吧???这可是我们版块的特色专题哦~~~~~。。。。。
作者: leonsn月饼    时间: 2004-6-17 17:30

连就连,你我相约定百年!谁若97岁死,奈何桥上等三年!

这是我最近看的一个鬼故事里的~很感人啊!
作者: 蓝天之音    时间: 2004-6-17 17:33

引用 (leonsn @ 2004-06-17 17:30:03)
连就连,你我相约定百年!谁若97岁死,奈何桥上等三年!

这是我最近看的一个鬼故事里的~很感人啊!

又是《孟婆汤》。。。。。。。。。。
作者: 松树上的松鼠    时间: 2004-6-26 09:08

引用 (liuhaiyi @ 2004-04-19 17:38:56)
当你想哭的时候,
那就到曾经属于我们的地方。
当天空是那样的蓝,
当云彩是那样的潇洒,
那就不该哭
因为我的离去并没有带走你的快乐。

很喜欢这个 laugh.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-6-27 20:02

LEOESN?还是什么名字?
你的话是出自--我最喜欢的韩剧,冬季恋歌的
我也喜欢
我最喜欢的是
爱到不能爱,就放手
作者: leonsn月饼    时间: 2004-6-27 20:44

苹果~你再喜欢不要把我的名字写错啊~我叫leonsn!
我很喜欢这部戏!!!
作者: 存折    时间: 2004-8-1 10:59

人生最大的希望是平安。
人生最大的修养是宽容。
人生最大的烦恼是欲望。
人生最大的幸福是劳动。
人生最大的美德是慈悲。
人生最大的勇气是认错。

作者: 大角羊    时间: 2004-8-6 13:49

我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱生命
其次就是大自然
我用双手烘烤着我的生命之火
火萎了
我也准备走了
作者: 大角羊    时间: 2004-8-6 13:52

我所居兮,青梗之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从?
渺渺茫茫兮,归彼大荒.
作者: 花溅泪    时间: 2004-8-6 17:09

上面的系列真不错
我也说一句吧:没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
作者: yyyy123456    时间: 2004-8-8 15:50

《教父一》:对老婆和孩子不好的男人不是好男人。大概意思,呵呵
作者: joycebest    时间: 2004-8-9 21:28

如果现在你命里的那个人还没有出现,不要气馁,
没有出现的原因是,老天爷要给你一个更好的……
作者: 雪山飞狗    时间: 2004-8-11 17:04

一个老富翁正躺在床上感受着弥留之际的惨淡,他曾经是商场上叱咤风云的强者,他儿女成群,他以为还有个深爱着他的漂亮老婆,可是如今,这些他平时给予无限关爱的人儿却不顾他正在与死神交谈而在客厅里争夺着他的财产。
他万念惧灰,他甚至想为什么死神不能在他最幸福的时候夺走他的生命?这样最起码没有遗憾。正当他想的入神处,门外响起了急促的狗叫声,这是他养的两只纯种狗,平时连哼都不哼一声,可是如今却发去如此凄厉的叫声,全家人都以为有贼而涌了出去……

狗的叫声并没有停,反而一声胜过一声的凄凉,那叫声似乎在向天请求着什么,过了一会,慢慢只听到一只狗的呜咽声,而另一只狗还在大叫不止,老富翁再也躺不住了,他怆凉着出去,原来是有人给他的狗下了药,看着在地上痉挛的那只公狗,双爪不住的在原地伸缩着,嘴里吐着白沫,呜咽着双眼却死死的盯着母狗,母狗在旁边独自哀号着。

不知道过了多久,公狗断气了,那母狗再也叫不声来了,她用爪子不停的拖着公狗的尸体,爪子在地板上磨出了血,老富翁不知道它要做些什么,只是静静的跟着它,感受着至真至性的一刻,拖到它们经常玩耍处,母狗停了下来,认真的添着公狗嘴里流出来的白沫,添着它的全身,最后用它嘶哑的嗓音对天呜咽了两声,忽然那母狗围着原地跑了起来,越跑越快,越跑越快……至到它的头碰到墙的那一刻,倒在了公狗的旁边,它并没有马上死去,颤粟着身形慢慢的爬着,当它整个身体与公狗拥在一起时,那硕大的眼睛里藏着的一颗眼泪流了下来。

老富翁看着这两只狗,看着旁边这些他至亲至爱的人,缓缓的吐着二句话:“我以为我这辈子算是成功了,却想不到还不及一条狗,我死了就把我和这两条狗埋在一起吧”,说完人倒了下去,眼角里挟着那滴没有流下的泪。

作者: leonsn月饼    时间: 2004-9-5 08:26

狗哥你的故事感人....真的是很经典...有时候动物要比人更懂感情!!!
作者: jackyzhang    时间: 2004-9-17 21:59

"经典"它简单又复杂,电影里的一个对白.一个场景;一段歌词我们都会这么觉得__经典!我们太多次被一个又一个的经典深深地感动着!在那一点上.那种感觉触动了我们.和我们的心情达到了某个程度上的默契.这就足够了!

作者: 摆渡苹果    时间: 2004-9-25 12:37

回首过去
但不是回到过去
作者: !@#.海光,    时间: 2004-9-25 14:49

不好意思看贴不回贴,我也小说几句吧

总主题:用心体会觉得不错就立马记下来!灵感是稍纵即逝的。

小说三则:

这少年不知天高地厚,得罪了诸位,各位既要将他留下,贫道势孤力弱,
虽是明知不可,却也难违众意.只是贫道斗胆求各位显一下功夫,
好令这少年知道,不是贫道不肯出力,实是爱莫能助.

江湖上于"恩仇"二字,看得最重,有时结下深仇,说道前来报恩,其实乃是报仇,
比如说道:"在下二十年前承阁下砍下了一条臂膀,此恩此德,岂敢一日或忘?
今日特来酬答大恩."而所谓有事相求,往往也不怀好意,比如强人劫镖,
通常便说:"兄弟们短了衣食,相求老兄帮忙,借几万两银子使使." laugh.gif

你要交一个朋友,就得了解他的脾气,他若有缺点,你应该谅解他;
我认识他的时候,就已知道他是这样一个人了.

电影七句:
唉~感情丰富一向是我最大的缺点 laugh.gif
以免它再为害人间,我决定把它带回家藏起来!(害人的是宝藏)
剑秀小姐手艺真好!做的闭门羹好吃极了!(男主角诚意受冷落其随从讽刺女主角)
我们要忘记对我们有威胁的敌人,在他们死了以后!
我们不想和你分别,不想感受伤痛!
他已经随着过去的痛苦一起消失了,伴随着辉煌的过去,在世界里漫游了。
(失恋时)这一切来的好不真实,一下子都消失了!

外加一句
大染房一片中陈祖明对思雅说的话(陈祖明很爱思雅)
我知道你对我好,你要钱我可以给你钱,你要物我可以给你物,
但是这个事牵涉到我人品问题,不行!
(自我 tongue.gif 感受:任何时候,不管是为了什么事,都不能出卖自己的灵魂!
即使是爱情,哪怕是神~~不然的话,人类没有什么伟大可言)

名言:

表面看来是失败的,其实却是一只看不见的慈爱之手,阻挡了我的错误路线,
并以伟大的智慧强迫我改变方向,让我远离了通向错误深渊的道路.

牛顿把自己看作是在真理的海洋边拣贝壳的孩子;
爱因斯坦把自己所学的知识比作一个圆,圆越大,它与外界空白的接触面也就越大.

歌词:

谁没有一些,达不到的梦.....
有时我也会放纵一次,让自己喝醉~

前面是哪方,谁伴我闯荡,心中一股冲劲勇闯,抛开那现实没有顾虑;
寻梦像扑火,谁伴我疯狂,旧日的知心好友,何日再会,但愿共聚互诉往事;
只有淡忘,从前话说要如何,原来路上尽是缺口,原来不知天高地厚;
只有顽强,明日路纵会更彷徨......

感触:
我想超越这平凡的生活,注定现在暂时漂泊。
成功要靠无比的行动力来落实自己的理想!让我继续,从跌倒中站起来……

想着开心就会更开心!
让思想去影响你身边将会发生的事,而不要让已经发生的事去影响你的心情
[glow=orange]
有一次,我向华仔叹气到:我今天又范了一个错误!
华仔立马说道:你哪天不范错误?!

让你的信用代表你,让你的名字走进每一个与你打过交道的人中
你要使他们信赖你,觉得你是一个可靠的人!

对自己所不了解的事情切忌盲目去相信他人说的话

对名言修改:

很少敢对名言进行修改,一是因为看过后不能一字不漏嘀把原文记着了
二是加上自己的理解和编辑认为还算很有道理才敢如是说,见笑了.

有觉悟去争取改变身边能改变的窘境,有度量去坦然接受无法改变的事实
更重要的是:你还要有智慧能辨别你面对的是上面说的哪一种情况!

当我们拥有时,我们总是埋怨自己没有些什么;
当我们失去时,我们才记起自己曾经拥有过什么.

作者: leonsn月饼    时间: 2004-9-25 16:33

.......海光...你找的....蛮经典的!!
作者: ~*SD Girl*~    时间: 2004-9-25 17:29

如果你是一方哭泣的天空
我愿是一只振翅的鸟
如果你是一片孤独的海洋
我愿作那闪亮的星光

令你的悲伤所有
我愿全部将它抹消

如果你不去抬头看天空
一轮明月也将消失无踪
如果你不再有梦
机会只怕用难求

请不要放开我的手

作者: !@#.海光,    时间: 2004-9-28 19:12

今天中秋节~~~我贴个收到不错的短信:

若有一天走得太倦~只要一转身,你会发现

我的祝福就在你的身边~~~

不管离多远,不管多少年,化祝福为蓝星点点~~

闪在你生命的每一寸空间...中秋节快乐!

作者: leonsn月饼    时间: 2004-9-28 20:45

..今天收到了很多朋友的短信..很快乐...!!!
作者: 海云    时间: 2004-10-4 11:09

大家写的都很好我很喜欢
遇到感情事我就慌乱无助
也许需要多磨练吧!!
作者: leonsn月饼    时间: 2004-10-7 17:06

海云..每个人遇到感情的事..都会慌乱无助..静下心来..让时间去沉淀一下..不要太早下什么决定..是你的..最终会还给你!

作者: !@#.海光,    时间: 2004-10-8 23:49

很多时候,事情没有对错准绳...........
很多时候,没有人能帮你..........
有时我们只能靠自己,还有,对难有对错准绳的事不要去后悔,不要抱着不放。
放开大步往前走。
一个人活着最重要的是现在!
不能太长时间停留在过去的伤痛或成就上
包括过去的错误、失败或成功、荣誉。
作者: 周贵妃    时间: 2004-11-4 23:25

一句话,一辈子,一生情,一杯酒!
作者: leonsn月饼    时间: 2004-11-5 12:40

贵妃。。你那可真的太经典了!!哈哈!!
作者: liuhaiyi    时间: 2004-12-19 02:56

其实在我安静的时候想一个人~会从心里笑出来~那我可能真的是喜欢上她了。
我一直幻想着和她见面时的情境。相视淡淡一笑,或一个轻轻的拥抱,或是牵着她的手在街上慢慢地走……

作者: leonsn月饼    时间: 2004-12-19 08:31

楼上的朋友~看到你的话~感觉到一种淡淡的浪漫和幸福!
作者: lyjloveyoujian    时间: 2005-1-6 14:54

喜欢华健在电影里面放着《你喜欢的会有几个》的时候放焰火的一幕!
作者: Rocketboy    时间: 2005-1-12 15:13

狂顶
作者: 心系摆渡    时间: 2005-3-18 20:33

我也来。。。。。。。。。
1 没有人值得你流泪,值得你流泪的人是不会让你哭的。
2 我爱你,并不是因为你是谁,而是因为我在你身边的时候我是谁。
3 该爱一个人的时候,绝不拖拉,该离开一个人的时候也很及时。
作者: 周贵妃    时间: 2005-4-3 09:17

爱情这东西,拥有了好麻烦,少了又拼命想!
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-5-30 08:29

你爱上谁了啊?   成天发表感想,也没见你动真格的
作者: xxzx    时间: 2005-8-4 13:45

路过 路过 这里没什么好说的!!!

作者: kk    时间: 2005-8-5 16:22

电影《全民情敌》 最后一句话
生活的准则: 就是没有准则
作者: 你们    时间: 2005-8-6 01:22

引用(周贵妃 @ 2005-04-03 10:17:25)
爱情这东西,拥有了好麻烦,少了又拼命想!
[right][snapback]281857[/snapback][/right]

是的 记得看过一个相声
这爱情好比咸菜 少了没有味道 多了有很麻烦
您说呢
作者: 正版唱健    时间: 2005-10-1 16:45

我相信。。用心。真心。开心,所以生命盛开!

----------------周华健
作者: 悄悄飞扬    时间: 2005-11-10 19:00

人随光阴转又转,追赶永没完~`一切事情好比宇宙每颗小星星-------
作者: 19346    时间: 2006-1-13 21:54

那些日子,不再有了,然而,一声朋友,你会懂的!
作者: 19346    时间: 2006-1-13 21:55

那些日子,不再有了,然而,一声朋友,你会懂的!
作者: 相伴沿途    时间: 2006-2-15 14:56

我会永远永远怀念这里的,一切的一切...
---嵇安
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-2-19 03:49

引用(相伴沿途 @ 2006-02-15 14:56:59)
                                                          ---嵇安
[right][snapback]356107[/snapback][/right]

......

作者: 蓝天之音    时间: 2006-2-25 15:59

引用(深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2006-02-19 03:49:12)
引用(相伴沿途 @ 2006-02-15 14:56:59)
                                                          ---嵇安
[right][snapback]356107[/snapback][/right]

......
[right][snapback]356925[/snapback][/right]

小鱼是否又想多了点呢,呵呵!!!~ cool.gif 凡事看开点,随缘!~ wink.gif
作者: tinghan    时间: 2006-2-25 17:20

没有最好,只有更好~
作者: 19346    时间: 2006-11-22 20:35

《有故事的人》
电影《爱的蹦极》对白:在人生的绝壁往下跳,那里也不会是终点,我会再次与你相遇,那不是因为爱你,而是因为我只能爱你一个人!
作者: xxzx    时间: 2007-2-13 12:10

我没文化

爱就爱了全部

断要断的清楚 。。。。。

知足常乐。。

想华健一样潇洒 笑口常开。。。。。。。。
作者: 蓝天之音    时间: 2008-2-14 10:08

感谢大家一如既往对这里的支持!!!!~
作者: !@#.海光,    时间: 2008-2-20 00:10

想起一个好老的语句:

有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的;
爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要去好好地爱他。
作者: 周话剑    时间: 2008-2-21 09:24

好多啊!好受用啊!
作者: 小家巧    时间: 2008-11-9 22:17

引用:
原帖由 leonsn月饼 于 2004-4-18 17:59 发表
你曾在听一首歌时有过共鸣吗?或是为一部电影中的经典对白而感动,或者因为一个故事情节、情景、甚至只是一句话、一个词而触景生情?每个人都有感觉很对味的时候~那现在的你是否还记得曾经因为深有体会而让你感觉有些“激 ...
2004-4-18-----2008-11-9。这么久的时间,能够沉淀下来的词句,本身就是经典了。

谁知明天和意外哪个先来,所以,如果有“爱”,就要 及时、勇敢、大声 地说出来!

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net