标题: [原创]独享寂寞 [打印本页]

作者: 美萘    时间: 2004-11-13 10:13

其实一开始就知道一定会这样,在拥挤的城市中独自品味寂寞。
不知道是从什么时候开始,我学会了欣赏这种寂寞,在懒懒的午后,在阑珊的夜晚,在喧闹的酒吧,在堕落的角落。总是一个人,静静的。。。可能这也是一种情调吧,只有我自己懂的一种情调。放纵着内心,收敛着行为。喜欢听莫文蔚的“阴天”,觉得爱情也许真的是,世纪末的无聊消遣,又或者是麻醉人的精神鸦片;也喜欢听郑秀文的“承诺”,在你心中你的最后不是我,你的寄托不是我,你只是路过;可是这又有什么关系呢?就当做是一种气氛美,也足够我反复的回味。
还是这样一个人,懒散的走在夕阳下的街道,偶尔哼唱一首突然想起的歌曲,脸上浮现出一种满足的微笑。。。

作者: 笨笨熊    时间: 2004-11-13 11:04

这真的也是一种享受~~~~
而且不是每个人都能拥有的~~~~~~`
你很幸福~~~~~~ :)
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-13 11:15

不一样的歌
一样的心情!
作者: 周莹    时间: 2004-11-13 12:46

同意楼上两位的话
作者: 海云    时间: 2004-11-13 14:36

的确,你是幸福的!
我想你应该感到庆幸。
作者: leonsn月饼    时间: 2004-11-13 14:53

真是一种别样的幸福!!!
作者: 美萘    时间: 2004-11-13 15:07

繁华过后,只剩满室的寂寞,却让我拥有平和的心态,更加客观的去看待很多人和事!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-13 15:55

说的真好!
鼓掌!
作者: lovehotel4    时间: 2004-11-13 16:50

我的名言“要耐得住寂寞!”
作者: 小潭    时间: 2004-11-13 18:27

寂寞有时侯真的很难耐,独自一个人有一段时间了,发现孤独真的很可怕!
作者: 笨笨熊    时间: 2004-11-13 18:28

引用 (美萘 @ 2004-11-13 15:07:10)
繁华过后,只剩满室的寂寞,却让我拥有平和的心态,更加客观的去看待很多人和事!

我真的想有你这样的心态,但我做不到~~~~~~
楼主,我真的好喜欢你的文字,喜欢你的心态~~~~~~~
作者: 周贵妃    时间: 2004-11-13 20:34

楼主,很看的开啊  |!我要向你学习!我今年刚上大学,在武汉。觉得在这里 很无聊,很寂寞!不过看过你的文章后,我会尝试的!
作者: 周贵妃    时间: 2004-11-13 20:35

楼主,很看的开啊  |!我要向你学习!我今年刚上大学,在武汉。觉得在这里 很无聊,很寂寞!不过看过你的文章后,我会尝试的!
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 09:38

人生是一个过程,你在追求什么?是位高权重,还是家财万贯?人生短短几十年,你有多少时间是真正为自己过的?
你是否体会过,午后,一杯咖啡,一张CD,一缕阳光,一点心事的心情?
快乐很简单,幸福不遥远。。。

作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 09:41

本来想带会好好回这个帖子的
但看了又看
实在是不知道说什么了
每个人都说的那么好。。。
我顶好了
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 09:42

说出你的感觉,分享你的快乐!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 09:46

心情是可以分箱的
谢谢楼主的美文
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 09:52

一些东西引起了一些共鸣,感谢大家的分享。
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 09:55

我喜欢说共振
因为大家都被震动了
呵呵
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 09:57

呵呵,共振这个词极具动感,很有意思!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-14 10:02

是初中物理名词吧
也只记得这些了
呵呵
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 10:09

初中,已经是很多年前了。我现在连大学的同学名字都记不全了。
作者: 笨笨熊    时间: 2004-11-14 10:22

引用 (美萘 @ 2004-11-14 09:38:42)
人生是一个过程,你在追求什么?是位高权重,还是家财万贯?人生短短几十年,你有多少时间是真正为自己过的?
你是否体会过,午后,一杯咖啡,一张CD,一缕阳光,一点心事的心情?

我喜欢,也更加欣赏你这种简单的幸福~~~~~~~~~
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 10:30

引用 (笨笨熊 @ 2004-11-14 10:22:45)
引用 (美萘 @ 2004-11-14 09:38:42)

我喜欢,也更加欣赏你这种简单的幸福~~~~~~~~~

希望你也能拥有这样的快乐,世界上没有什么是解决不了的问题。给自己一个微笑,告诉自己你可以!
作者: 笨笨熊    时间: 2004-11-14 17:42

楼主,请问你是北京的吗?
不知道为什么,我真的好喜欢你!
作者: 美萘    时间: 2004-11-14 17:52

我不是北京的,虽然曾经在北京也留下了我很多记忆,可是命运还是把我带到了深圳这个物质欲望强烈的城市。我从来没有选择这样的生活,是这样的生活选择了我。
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-15 16:19

引用 (美萘 @ 2004-11-14 10:09:23)
初中,已经是很多年前了。我现在连大学的同学名字都记不全了。

huh.gif 我有时候想着他们的英文名字
怎么也想不起来中文的
作者: 疏远    时间: 2004-11-15 19:07

楼主,你还好吗
作者: 笨笨熊    时间: 2004-11-16 12:22

引用 (美萘 @ 2004-11-14 17:52:20)
我不是北京的,虽然曾经在北京也留下了我很多记忆,可是命运还是把我带到了深圳这个物质欲望强烈的城市。我从来没有选择这样的生活,是这样的生活选择了我。

那的确是个物质欲望很强烈的城市!
既然已经要过那样的生活了,
那就要把过好~~~~~~~~~~~
祝福你! wink.gif
作者: 美萘    时间: 2004-11-16 18:27

引用 (疏远 @ 2004-11-15 19:07:03)
楼主,你还好吗

好久不见了~~~我最近忙呀~~~每天都到华强北的店里办公,周末也不休息~

你呢?考完了吗?有空来华强北一起吃饭!
作者: 有过去的人    时间: 2004-11-20 04:13

一个人去吃早饭,然后慌张的提着书包去教室,发现自己从来不记得在哪个教室上课,只能干巴巴的站在路口等代和我一样的但是比我有记性的患难XDJM,跟在屁股后面猫进教室的最后一排,混沌的听课,做着自己想做的事……
吃饭,睡觉,上课,偶尔的网络数时游,偶尔的图书馆杂志show
也会一个人从长江大桥这头走到那头--累--打发时间--四年也要走一回
也会一个人从夫子庙走到新街口-------累--打发时间---但不是省车费

一个人可以欣赏到宿舍同胞和女朋友的精彩吵架
可以欣赏到教室里少儿不宜的亲热镜头
可以去讨论哪个系的MM漂亮而不会感觉心里犯罪
一个人可以走的很快
可以不用去陪人压马路
可以任何时间起床
可以任何时间睡觉
自由-------
也不知道是不是自我的安慰,反正寂寞已经是习惯了
一个人---万岁~~~~~~~~

作者: xinwakin    时间: 2004-11-20 13:29

引用 (有过去的人 @ 2004-11-20 04:13:12)
一个人去吃早饭,然后慌张的提着书包去教室,发现自己从来不记得在哪个教室上课,只能干巴巴的站在路口等代和我一样的但是比我有记性的患难XDJM,跟在屁股后面猫进教室的最后一排,混沌的听课,做着自己想做的事……
吃饭,睡觉,上课,偶尔的网络数时游,偶尔的图书馆杂志show
也会一个人从长江大桥这头走到那头--累--打发时间--四年也要走一回
也会一个人从夫子庙走到新街口-------累--打发时间---但不是省车费

一个人可以走的很快
可以不用去陪人压马路
可以任何时间起床
可以任何时间睡觉
自由-------

怎么会连教室都记不住呢,这样可不好,整天神情恍惚吗,你应该做让别人跟在你屁股后面进教室的混混,至少要让自己座在可以听得见老师说话的地方呀,有没有算过一年的学费平均下来一节课是多少钱,大家交一样的钱,为什么让别人听了去,自己不去争,多划不来呀,教育也是一种产业,投了资就要有收益呀,是不是这个理儿呀。。!
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-11-20 14:19

引用 (有过去的人 @ 2004-11-20 04:13:12)

一个人可以走的很快
可以不用去陪人压马路
可以任何时间起床
可以任何时间睡觉
自由-------

也许不是了解
只是真的同一类人
这就是共振吧

作者: 美萘    时间: 2004-11-20 18:55

大学时光,总觉得有数不尽的青春可以挥霍。而多年以后,当我再次踏上那片生活了四年的土地,才明白,错过的永远是最美的时光。
作者: lovehotel4    时间: 2004-11-20 19:00

其实大学真的该做些事情,不应该荒废啊!
作者: 美萘    时间: 2004-11-20 19:16

是的,如今的社会很现实,不能与其同步,就会步履艰难!
作者: 有过去的人    时间: 2004-11-20 19:34

快结束了才发现自己有好多事情好想去做

作者: 美萘    时间: 2004-11-21 11:26

知道了就不晚
作者: jntvnh    时间: 2004-11-27 00:45

其实有时一个人的时候,才是最美的时刻!
作者: 相伴沿途    时间: 2004-11-27 03:34

平淡中的精彩,真实平和的心境,生活之中原来还是有很多是闪光点的...
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2004-11-27 04:51

一个人固然洒脱,但是,没有两个人活得精彩
作者: 之乎者也    时间: 2004-11-29 15:05

引用 (深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2004-11-27 04:51:09)
一个人固然洒脱,但是,没有两个人活得精彩

看大家写了这么多帖子,虽然那种心态是好的,但谁真的不希望有个爱人真心相伴呢~~
小鱼的帖子,合我心意~~shake hands!~~
作者: leonsn月饼    时间: 2004-11-30 20:28

哈哈哈..这个文章人气不错哦!!!写的真实..加精咯!!!
作者: 爱琴海    时间: 2004-11-30 20:55

引用 (美萘 @ 2004-11-20 18:55:53)
大学时光,总觉得有数不尽的青春可以挥霍。而多年以后,当我再次踏上那片生活了四年的土地,才明白,错过的永远是最美的时光。

非常同意,我现在身有体会,真希望时光可以倒流我希望能重上一次大学,可是......
一旦离开学校,就再也会不去

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net