标题: 关于网站投放商业性广告来维持网站运行的资金的投票 [打印本页]

作者: 小南    时间: 2004-12-8 22:54

网站目前是没有固定资金来运行维护的,很多时候,也限制了网站的发展,有些健迷建议,向健迷征集资金,但是其实很多健迷都是学生,自身也是比较困难的,网站不应该增加大家的负担。所以在某些页面上加少量商业性广告(数量、广告类型、来源当然会严格控制的方式)也进入了我们考虑的范围。当然这样的方式,会影响我们健迷网站的纯洁性,但是另外一方面,倒是可以解决资金的问题,而且也不会增机健迷的负担。在此,也想听听大家对这个事情的看法。希望大家畅所欲言。
作者: 彩色沙漠    时间: 2004-12-8 23:12

赞成!
为了网站的发展!

作者: 四牛    时间: 2004-12-8 23:22

只要有益与网站发展的,任何事物我都接受!
作者: aibo    时间: 2004-12-9 00:37

我持赞成意见,但是投放商业广告,我们要选好广告,选好广告以后呢,所有的健迷都要支持~点击我们网站上所投放的广告。我们网站的alexa排名为三十多万,也就是说访问量不够高,找广告方面应该会有一定难度的。我们还要努力提升网站的访问量~
作者: 紫雨菲    时间: 2004-12-9 01:32

赞成,但是对于广告的种类和数量要严格把好关
作者: yanyan    时间: 2004-12-9 06:41

如果不集资的话,就只能是广告了,我赞成,有一些广告也不影响浏览。。当然得是有选择性的广告。。
作者: 疏远    时间: 2004-12-9 09:03

我觉得应该持赞成态度,引进一些广告,也有助与宣传我们的华健,有助于更多的华健粉丝找到我们这个大组织,好让我们健迷团队得以发展壮大,当然,也会助长我们华健的人气.

不过,引进何种广告才能让我们得益,可能还是要大费脑筋的.
作者: 给我新鲜    时间: 2004-12-9 09:37

赞成,但一定要注意广告的内容
作者: 陈进    时间: 2004-12-9 09:40

我赞成 我觉得这样 很有利发展
作者: kitsunegari    时间: 2004-12-9 10:06

赞成
作者: wakin-huang    时间: 2004-12-9 10:53

赞成
作者: luna雯子    时间: 2004-12-9 11:37

赞成.
作者: 爱的喜悦(abc)    时间: 2004-12-9 12:52

支持阳光
作者: 洛逸    时间: 2004-12-9 12:56

我投的是反对
其实我也矛盾
但是 如果需要 我会捐款 虽然我是近年才毕业参加工作的
我看到 反对的现在还只有我一个
我固执的认为这是一个纯洁的问题
我认为 很多的健迷是很有能力的 而且 我们有很多健迷
如果 我是说 如果 真的没有办法了
那就找一些“天狮”“天之锦”“庄吉”的广告
因为至少对我来说 对他们产品的关注 只是因为华健
而且 我在我的能力范围内买了 “庄吉”的产品
我还在打算买一身“庄吉”的西装
还在打算和“庄吉”方面联系 看能否承做我们公司的西服工作装
这一切 都只是源于 华健
如果可能 我们与他们联系
这些潜在的 不会动摇地消费群体 对他们来说 应该不会忽视吧
作者: WAKIN1222    时间: 2004-12-9 13:27

呵呵,无所谓啦~这是网站的过程嘛,
作者: 瑞哥    时间: 2004-12-9 14:02

其实大家可以考虑这个计划,现在是社会各各方面都存在着商业,这样可以正常维持和提高网站的质量,还可以增加华健的知名度,就连华健做演唱会也有商业在其中吗。只要我们不是报有赚钱的目的就可以了,还有就是尽量在广告的选择上要更严谨一些,要可华健的形象相符一些,选择健康一些,阳光一些,时尚一些,青春一些的商业品牌。这样显的华健更加健康,阳光和年轻的一面。所以我持赞成态度。
加油!!!!!!!!
作者: 吴林    时间: 2004-12-9 15:15

赞成!这是必要的过程,也是必须的选择!
作者: 周娆    时间: 2004-12-9 15:31

赞同!
作者: xj0318    时间: 2004-12-9 17:10

当然赞同,只要华健还在继续,阳光就要一只继续下去,如果没有华健,如果没有阳光,那我每天上网还有什么意思!有需要健迷帮忙的地方,尽管开口,我第一个支持!
作者: chuce    时间: 2004-12-9 18:12

引用 (洛逸 @ 2004-12-09 12:56:14)
我投的是反对
其实我也矛盾
我固执的人为这是一个纯洁的问题
如果 我是说 如果 真的没有办法了

说得对,其实,什么叫负担不起,呵呵,是要看愿意不愿意负担。
大家来上网毕竟还是不会在乎那点Money吧,我相信大部分还是能够支持一点的
如果我是健迷的话,我想这个不是问题。
关键在于,论坛提供什么样的服务,如果不能有所区别的对待的话,那么,我想愿意出这个钱的人还是少数吧。
作者: smiling    时间: 2004-12-9 19:08

当然赞成得啦,这个都是一个过程,把网站做好的过程
作者: leonsn月饼    时间: 2004-12-9 19:24

为了阳光的未来...赞成!!!
作者: 逆风飞扬    时间: 2004-12-9 20:18

引用 (aibo @ 2004-12-09 00:37:13)
我持赞成意见,但是投放商业广告,我们要选好广告,选好广告以后呢,所有的健迷都要支持~点击我们网站上所投放的广告。我们网站的alexa排名为三十多万,也就是说访问量不够高,找广告方面应该会有一定难度的。我们还要努力提升网站的访问量~

huh.gif 那就要看广告的质量如何了!看看是什么广告, 或许可以让大家来选~! biggrin.gif
作者: 逆风飞扬    时间: 2004-12-9 20:28

引用 (chuce @ 2004-12-09 18:12:15)
我投的是反对
其实我也矛盾
如果 我是说 如果  真的没有办法了

大家来上网毕竟还是不会在乎那点Money吧,我相信大部分还是能够支持一点的
关键在于,论坛提供什么样的服务,如果不能有所区别的对待的话,那么,我想愿意出这个钱的人还是少数吧。

biggrin.gif 我就喜欢这样的“有钱人”说话爽快!钱厚的当然愿意了,没钱的怎么办 阳光里的学生多的是!如果我工作了自己赚钱了我绝对不会在乎那点Money,但最起码我现在还没工作 我花的钱也不是我自己挣来的。我有何颜面说:“大家来上网毕竟还是不会在乎那点Money呢!”

“如果我是健迷的话,我想这个不是问题。” 那你到底是不是健迷啊!是就行动一下吧~!对你致以最崇高的敬意~! wink.gif
作者: aibo    时间: 2004-12-10 00:59

www.ad4all.net这个网站代理易趣广告。是我的一个朋友做的,我介绍两个朋友做他们的广告,月收入都在一千元以上。他们要求投放广告的站点alexa排名必须在前10万,如果我们网站的排名可以提升到前15万,就可以把易趣的广告放上来。这个广告的收入还是比较可观的,注册一个用户8元,每月有一百多人的注册量就可以了。一年下来,买服务器的钱都有了,呵呵!
作者: 小北    时间: 2004-12-10 01:44

aibo对这方面很了解啊!
多多搜集资料!

作者: 陈进    时间: 2004-12-10 13:48

都太专业
以后我毕业有钱了 一定找阳光做广告
作者: 摆渡苹果    时间: 2004-12-10 14:43

只要对阳光好
我支持
作者: 幽蓝    时间: 2004-12-10 15:48

这个方法还是维持的很不错的方法!
大家前面点到也都很对!当然,如果说象华健代言的广告商愿意在我们网站投放广告那是再好不过了。。。当然,如果没有那样高档次的广告商,那广告内容还真很费脑筋,因为好的广告未必找我们啊。
但,还是可行的,做做看吧
作者: gaopenggood    时间: 2004-12-10 16:18

我赞成!
作者: lyjloveyoujian    时间: 2004-12-10 19:45

既然是对大家好的,有什么理由反对呢?!只要我们做的有原则就好! smile.gif
作者: 张晶(泡面)    时间: 2004-12-11 13:03

广告可以适当的选择!
一定要健康,不影响各位浏览网页的!
最好不引其他明星代言的!
作者: blacksnow    时间: 2004-12-11 13:16

赞成
很多网站都这样

作者: PLATO    时间: 2004-12-11 15:45

赞成!

没钱还玩啥啊! 能拉来广告说明咱网站有影响! 网站的制作人也不容易,搭钱搭力!
能拉点钱有什么不好啊!一是网站有发展。二是弄到更多的钱的话制作人也可以有点酬劳啊! 强烈地支持!!!
作者: 小旭    时间: 2004-12-11 18:22

一举两得 何乐而不为呢??

大家辛苦了~~

努力不会白白付出的~~~
作者: catfu    时间: 2004-12-11 22:11

好难回答这个问题,建议南哥三思而后行,若刊登广告的话,当然是要有一个底线, 底线定在一个什么原则之上这个还要再考虑,好难回答!

当然最希望的是在建立网站的前提基础上,怎样做到收支平衡!!!又不会太商业!!!

好难回答!

南哥,祝福你好运!
作者: xinwakin    时间: 2004-12-12 13:35

我也赞成,有一点广告没关系,内容不用说,咱们老大肯定也会把关的,我觉得可以的!

不知道大家是不是都会有上网助手拦截广告,我是有的,但要是阳光有广告,我肯定在阳光取消拦截,基于这个理由,在阳光做广告也是很划得来的, tongue.gif

现在重要的是要让更多的人来阳光,因为网站是针对健迷的,但广告不见得全是,所以提高网站的访问量也是要考虑的,我看小南,墨鱼你们得更辛苦了,加油啊!

祝福大家,祝福阳光!!
作者: 悄悄飞扬    时间: 2004-12-12 16:03

支持
作者: Anya    时间: 2004-12-12 21:53

可以适当的引进一些广告,这样也可以支持网站的正常运转
作者: 听健-小圈子    时间: 2004-12-13 20:47

最好是和华健有关的广告,那样不仅是他门可以来打广告,我们也会更支持他们的产品
作者: 蓝天之音    时间: 2004-12-14 19:37

无论采用什么方法,我永远都支持和祝福阳光!!!!!!!!!~ smile.gif
作者: 贝壳    时间: 2004-12-15 10:36

三年前给小南提的建议,南哥终于可以考虑了。哈哈哈
作者: 小南    时间: 2004-12-15 12:36

引用 (贝壳 @ 2004-12-15 10:36:49)

这就叫天网恢恢 biggrin.gif
作者: 柠檬海滩    时间: 2004-12-15 21:38

引用 (小南 @ 2004-12-15 12:36:00)

biggrin.gif 南瓜好像用词不当啊。什么天网恢恢啊。
作者: xinwakin    时间: 2004-12-15 21:53

引用 (柠檬海滩 @ 2004-12-15 21:38:48)
引用 (小南 @ 2004-12-15 12:36:00)

biggrin.gif 南瓜好像用词不当啊。什么天网恢恢啊。

重要的是后面那句"疏而不漏",呵呵,
就是说这件事是"阳光主义"社会发展的必经阶段,我们得客观的认知,主观的执行, tongue.gif
作者: 蓝蝎    时间: 2004-12-15 22:31

投了反对票。
其实心里很矛盾。
即想让网站能很好的发展,又不想见到讨厌的广告。
矛盾。
很难调和。
不过,还是顺其自然吧!
支持阳光,所以尊重阳光的选择!
加油!!!
作者: wayney    时间: 2004-12-17 04:28

赞成
不过广告要阳光
ps:好久没来阳光了
因为现在的我好像不在是那个阳光的小孩了

作者: 守护天使    时间: 2004-12-17 09:57

赞成 广告对于网站的生存总是利大于弊
作者: 紫色天堂    时间: 2004-12-17 14:55

比较赞同拉,毕竟也不可以总让你们来承担这些吧,网站要持续发展还是需要这些商业性的东西的,
作者: 王雷    时间: 2004-12-17 19:43

健康的好的广告当然是可以接受的
比如华健代言的一些产品啊
作者: lucici    时间: 2004-12-17 22:14

时机成熟时来个“改革开放”不失为明智之举,
作者: 周话剑    时间: 2004-12-17 22:40

我赞成!这样才可以做大!!
作者: rita    时间: 2004-12-18 00:19

赞成,这叫与时俱进
作者: 贝壳    时间: 2004-12-19 19:10

引用 (王雷 @ 2004-12-17 19:43:45)
健康的好的广告当然是可以接受的
比如华健代言的一些产品啊

强烈同意!强烈同意!可以和他们联系一下,从他们那里拉资金。他们的广告又正中我们的下怀,还能得到些宣传品什么的,一健双雕一石二鸟隔山打牛,爽!好主意!!
作者: chuce    时间: 2004-12-20 02:17

biggrin.gif 我就喜欢这样的“有钱人”说话爽快!钱厚的当然愿意了,没钱的怎么办 阳光里的学生多的是!如果我工作了自己赚钱了我绝对不会在乎那点Money,但最起码我现在还没工作 我花的钱也不是我自己挣来的。我有何颜面说:“大家来上网毕竟还是不会在乎那点Money呢!”

“如果我是健迷的话,我想这个不是问题。” 那你到底是不是健迷啊!是就行动一下吧~!对你致以最崇高的敬意~! wink.gif

首先,我不是什麽有錢人,我只不過是發表我的看法,我也是從學生過來的,我同樣知道學生生活是一個什麽樣的生活,?#092;然花的都是父母的錢,不是自己的,但是不至於說基本上沒有什麽剩餘的錢吧,南哥說都是學生,所以募捐不大合適,我個人認爲要多少的問題,如果說每個人100元,那怎麽吃得消,但是如果每人10元呢?是不是有一部分人就可以了呢,論壇要壯大,是可以理解的,但是論壇也要維護自身純潔的一面啊!加入廣告是一種出路,取之于會員,還之于會員也是一種出路,也可以兩者一起。
關鍵還是提供什麽樣的服務,這樣可以吸收更多的人啊。
我是健迷,這個不假,但是是健迷怎麽了,赫赫,如果按照這個邏輯的話,我直接把去大舉收購華健的所有的CD,豈不是一個更合格的健迷?

作者: chuce    时间: 2004-12-20 02:18

引用 (逆风飞扬 @ 2004-12-09 20:28:44)
引用 (chuce @ 2004-12-09 18:12:15)
我投的是反对
其实我也矛盾
如果 我是说 如果  真的没有办法了

首先,我不是什麽有錢人,我只不過是發表我的看法,我也是從學生過來的,我同樣知道學生生活是一個什麽樣的生活,?#092;然花的都是父母的錢,不是自己的,但是不至於說基本上沒有什麽剩餘的錢吧,南哥說都是學生,所以募捐不大合適,我個人認爲要多少的問題,如果說每個人100元,那怎麽吃得消,但是如果每人10元呢?是不是有一部分人就可以了呢,論壇要壯大,是可以理解的,但是論壇也要維護自身純潔的一面啊!加入廣告是一種出路,取之于會員,還之于會員也是一種出路,也可以兩者一起。
關鍵還是提供什麽樣的服務,這樣可以吸收更多的人啊。
我是健迷,這個不假,但是是健迷怎麽了,赫赫,如果按照這個邏輯的話,我直接把去大舉收購華健的所有的CD,豈不是一個更合格的健迷?

作者: 之乎者也    时间: 2004-12-21 23:29

赞成,商业行为并没有什么不好,只要用心做就好!~
作者: tinaturner    时间: 2004-12-22 15:14

我是同意的。只要管理者不会辜负我们阳光论坛的华健的每一个歌迷其期望就行了........

作者: 鹏远    时间: 2004-12-22 20:33

现在的广告是无处不在!习惯了广告!也接受了广告!
作者: starsferry    时间: 2004-12-27 15:25

为了大家,有广告很好啊,只要合法健康的就成
作者: 生之烂漫    时间: 2004-12-28 10:22

今天第一次来这里,因为以前不知道啊。我想,如果有广告了,网站的费用多了,宣传就会多了吧,这对网站的发展有好处是一方面。但我觉得,广告还要考虑一个目标人群和来这里的人的符合程度的问题,不然人家也不会到这里投广告。
作者: 陈进    时间: 2004-12-28 21:15

应该基本上没有多大的异议的
作者: 阳儿    时间: 2004-12-29 00:49

就个人来言,我更喜欢干干净净的页面,觉得挂了广告后,给人觉得商业化了很多,所以我自己的2个站都没有挂任何广告.
我不知道这里的站每年大概要用多少钱来维持网站的正常开销,我自己有一个独立的主机,放在天津联通机房,如果你们需要帮助,可以和我联系,如果我可以帮的上,我会尽量帮忙.
我说的帮助绝对是义务的,我的QQ:44013799
作者: 一健你就笑    时间: 2004-12-29 14:47

我想庄吉和天狮应该支持一下吧!~
作者: xxjiangjunxx    时间: 2004-12-31 18:35

希望采取会员收费制 好多都是列如何炯的《快乐店》就是非常成功  这样也会使网站更有凝聚力
作者: zjzyh    时间: 2005-1-2 23:32

只要有益,我绝对支持
作者: love_wakin    时间: 2005-1-4 17:40

希望也是同样阳光的广告才好啊!
作者: happy_chengmin    时间: 2005-1-4 17:42

赞成,我想既然有广告也从另一个角度说明了华健的人气啊
作者: 水凝露    时间: 2005-1-4 20:16

引用 (aibo @ 2004-12-09 00:37:13)

有道理同意.可以投放.但不能喧宾夺主!呵呵 laugh.gif
作者: Misty_mm    时间: 2005-1-5 16:36

虽然赞成但什么事都有两面性!那时不可避免的问题!但我相信,只要好好的选择广告的内容,适当的控制数量还是可以的!但不管做什么都是为了我们这个网站好,所以就全力支持吧!我相信我们健迷们也是希望阳光越来越好的!
作者: 瑞哥    时间: 2005-1-5 21:35

要想怎么去实施才好
大家可以讨论几个方案
作者: 下不了雨    时间: 2005-1-7 22:49

支持
作者: 陈进    时间: 2005-1-10 11:53

精华帖
作者: 周话剑    时间: 2005-1-20 17:08

天那!顶上去!大家好好侃!!
作者: 大猫小猫    时间: 2005-2-7 13:42

市场经济时代嘛!
作者: 丝丝入健    时间: 2005-4-14 13:53

本来是想投反对票的,一想到那些花花绿绿的广告就头痛,怕会影响了这里的纯洁,但想到华健的其它一些网站也有广告,那么在这里投也是未尝不可的,所以很慎重,投票前看完了所有的贴,发现大家都很支持,讲得也有道理,于是也就投无所谓了
作者: 你们    时间: 2005-7-25 19:54

赞成 不知道现在有什么主意???成型了么?
作者: davids    时间: 2005-7-26 11:10

现在看结果应该跟明显了!!
作者: 小懒猫    时间: 2005-7-29 21:25

赞成
作者: 你们    时间: 2005-7-29 23:51

既然赞成 那么为什么不行事呢
作者: 健月朋友    时间: 2005-7-30 00:24

我虽然投了赞成一票,但心里还是矛盾。
我挺烦广告的,也怕有了广告,阳光的纯洁就减少了,但为了阳光的发展,我赞成!
支持阳光!!!!!
作者: 陈进    时间: 2005-9-3 15:35

zm 怎么还没有项目
作者: 凡间尘埃    时间: 2005-9-3 20:02

没有问题呀,只有正常运营,我们才能更好的沟通互动呀,为了网站的生存有什么问题呢?
还有一个提议,能不能联系到华健作代言的公司,像是“天使”之类的,应该比较好达成共识,还有可不可以联系滚石公司,他们有人出新专集时,网站上可以开一个专栏,做宣传呀!
在加几个网上购物的网站也可以呀
作者: 五牛    时间: 2005-9-19 17:59

无所谓了`~
适当的时候还是应该放点广告!
要不然怎么维持嘛,
正常嘛`~
作者: 小南    时间: 2005-9-20 12:58

引用(陈进 @ 2005-09-03 15:35:33)
zm 怎么还没有项目
[right][snapback]329736[/snapback][/right]

其实是比较难啦
作者: 周话剑    时间: 2005-9-20 18:19

那到底行的通吗?
作者: 蜜逗冰    时间: 2005-9-21 13:43

赞成,感谢南哥~
作者: 阿萨姆    时间: 2005-10-13 12:25

有广告的话就太好了,但是是有选择性的哦
作者: wangner2000    时间: 2005-10-14 20:34

支持!!这个世界以近离不开商业!!
没有商业的包装,制作,宣传,我们就不会认识华健!不会听到他的歌!
没有广告,华健的演唱会就不会存在!
我们要广告是为了更好的支持华健!
作者: 正版唱健    时间: 2005-10-30 23:10

赞成,阳光不能没能量!!
作者: 最后一次1    时间: 2005-10-31 16:46

赞成 但是前提是不要让那些“垃圾”的广告也来  影响我们的“家”
作者: 洛逸    时间: 2005-11-1 14:40

这样吧!
我不知道有多少人会赞同
但是 如果有能力的
自愿 自愿出力
小南 你公布几个本站的捐款帐号
我们自愿
包括 阳光、米店等等 都一样

我个人先表个态
什么时候可以捐款了
我第一时间 贡献100元

作者: linda    时间: 2005-11-3 21:39

只要不是垃圾广告就行了!

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net