标题: 茉莉花啊…… [打印本页]

作者: 阿摆    时间: 2005-5-7 21:11

终于知道静茹的《茉莉花》何为“茉莉花”

“好一朵美丽的茉莉花 又香又白人人夸”
结果却是:
“让我来把你摘下 送给别人家……”

“你说我真好 比谁都好”
结果却是:
“有适合的人要帮我介绍……”

“如果我真的那么好 你为什么不要?
为什么不要……”
这句我从来不唱成质问,
因为我不怨他,只是想知道答案。

早上天气很好,可是下午风很大,
迎着风踩着单车回家,举步维艰。
羡慕迎面被风一路推着向前走的路人,
心想,连老天都要跟我过不去了。
慢慢的,那些人的脸似乎都写满自得、嘲笑。
我很绝望!!!

回到家,我整个人瘫在床上,
任由自己魂飞魄散……

作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-8 19:46

你怎么了?
啊摆不是应该永远快乐的吗?
唉~
大家都有难过的事情啊~
世界上果然没有完美
开心点~
我也不知道能说什么了
就是祝福吧~
作者: 阿摆    时间: 2005-5-8 20:12

茉莉花
作词:姚若龙

好一朵美丽的茉莉花
好一朵美丽的茉莉花
芬芳美丽满枝丫
又香又白人人夸

不让谁把心摘下
就等那个人爱呀
茉莉花呀茉莉花
谁当我情人 茉莉花

你说我真好 什么都好
谁当我情人做梦都会笑
我望着窗外的街角
看到辛酸走来
幸福走掉

你说我真好 比谁都好
有适合的人要帮我介绍
如果我真得那么好
你为什么不要
为什么不要

谢谢苹果!
我…… cry.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-8 20:19

引用(摆啊摆 @ 2005-05-08 20:12:23)
谢谢苹果!
我…… cry.gif
[right][snapback]290578[/snapback][/right]

blink.gif 我什么也没做啊
还是要自己望好里想~ smile.gif
华健也会祝福你的~
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-8 20:44

人那
男人那
还说女人心海底针
有时候真不懂男人在想什么...
作者: nicky    时间: 2005-5-9 09:20

不知道我的朋友怎么了?我只能说“要坚强”!有人说人活在世上就是来受苦的。为什么活着?为什么要这么拼命的工作?我也说不清。我们既然来到这个世界就要走下去!对了,也许听听华健的歌可以给你一些答案!不知道为什么我身边的朋友最近心情都不好!那天看见我的朋友听着华健的歌而流泪,让我好心疼!希望华健可以给你们力量,给你们信心!希望你们开心快乐!!!!
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-9 19:05

引用(醉爱健 @ 2005-05-09 09:20:33)
不知道我的朋友怎么了?我只能说“要坚强”!有人说人活在世上就是来受苦的。为什么活着?为什么要这么拼命的工作?我也说不清。我们既然来到这个世界就要走下去!对了,也许听听华健的歌可以给你一些答案!不知道为什么我身边的朋友最近心情都不好!那天看见我的朋友听着华健的歌而流泪,让我好心疼!希望华健可以给你们力量,给你们信心!希望你们开心快乐!!!!
[right][snapback]290697[/snapback][/right]

太有同感了~
作者: 小凡    时间: 2005-5-9 19:50

亭亭怎么啦
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-9 20:30

在练习写字啦

哈哈
准备做浓情的顶梁柱
奋斗吧~
作者: 小色(didi)    时间: 2005-5-9 21:58

都会过去的!!!
来来来!!看来浓情又要多一个才女了!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

作者: 阿摆    时间: 2005-5-9 22:24

宝贝们啊!
人家都伤心成这样了!
真是的!

不过真谢谢大家!

昨天苹果开导我好半天,
好多了!
今天就真的什么都过去了似的。
也许是因为上班了,
没那么多精力想这个了吧。

亭亭那天一定是哪里疯了!
别理她!!!

作者: 小色(didi)    时间: 2005-5-10 14:21

嘿嘿嘿嘿……没事了就好!!天空依然蔚蓝,阳光也依旧灿烂!!!
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-11 18:42

引用(didi @ 2005-05-10 14:21:17)
嘿嘿嘿嘿……没事了就好!!天空依然蔚蓝,阳光也依旧灿烂!!!
[right][snapback]291078[/snapback][/right]

色说的好好好好哦 biggrin.gif secrectly.gif wub.gif smile.gif tongue.gif unsure.gif cool.gif
作者: 阿摆    时间: 2005-5-11 20:41

引用(didi @ 2005-05-10 14:21:17)
[right][snapback]291078[/snapback][/right]

谢谢色,就冲你这句我也不反对你喜欢小海了!! biggrin.gif
作者: 小色(didi)    时间: 2005-5-11 20:54

引用(摆啊摆 @ 2005-05-11 20:41:57)

谢谢色,就冲你这句我也不反对你喜欢小海了!! biggrin.gif
[right][snapback]291452[/snapback][/right]

biggrin.gif biggrin.gif 谢谢呀!!谢谢你的支持,虽然压力很大但我一定会坚持下去的!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈……当然我也可真的是华健的死忠哟!!!!!

作者: leonsn月饼    时间: 2005-5-13 09:35

一周不来~又出一人才!!加精!

作者: 阿摆    时间: 2005-5-13 20:52

谢谢月饼啊!
不过看来五一七天假我全用来胡思乱想了。
可是开学之后真的就好多了,
真得谢谢那要命的期中工作检查,让人忙得四脚朝天,找不到北!
连自己都忘了,还管他是谁?!
作者: 迎接你,朋友    时间: 2005-5-13 21:38

喂???你怎么都没告诉我?这是怎么了?说说呀?
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-13 22:22

引用(didi @ 2005-05-11 20:54:37)
引用(摆啊摆 @ 2005-05-11 20:41:57)

[right][snapback]291452[/snapback][/right]

biggrin.gif biggrin.gif 谢谢呀!!谢谢你的支持,虽然压力很大但我一定会坚持下去的!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈……当然我也可真的是华健的死忠哟!!!!!

[right][snapback]291461[/snapback][/right]

dry.gif 切~
作者: 阿摆    时间: 2005-5-14 21:56

引用(迎接你,朋友 @ 2005-05-13 21:38:53)
[right][snapback]292147[/snapback][/right]

你不是一直都很忙?!
而且,我这种看似拿得起来就放得下的人,
呵呵
有什么大不了……
甚至都跟色开起玩笑了呢!
没事,
就别提了!
作者: 摆渡苹果    时间: 2005-5-15 19:57

引用(摆啊摆 @ 2005-05-14 21:56:52)
引用(迎接你,朋友 @ 2005-05-13 21:38:53)
[right][snapback]292147[/snapback][/right]

你不是一直都很忙?!
而且,我这种看似拿得起来就放得下的人,
呵呵
有什么大不了……
甚至都跟色开起玩笑了呢!
没事,
就别提了!
[right][snapback]292538[/snapback][/right]

secrectly.gif 好好
像个健迷的样子~
作者: 周贵妃    时间: 2005-5-16 21:39

我不知道女人在想什么?>
作者: 最后一次1    时间: 2005-5-23 19:52

没关系的,华健的歌帮你清理你的"伤口"  再之后 帮你疗伤  

时间可以冲淡一切的,  祝所有的健迷朋友们 天天开心  

忘忧草忘了就好,梦里知多少,某天涯海角......
作者: jerryhomily    时间: 2005-5-25 21:43

那是首让你伤心的歌!!!!!!
作者: 阿摆    时间: 2005-5-26 05:46

引用(jerryhomily @ 2005-05-25 21:43:48)
那是首让你伤心的歌!!!!!!
[right][snapback]296336[/snapback][/right]

宝贝啊!
你……好难得来一趟啊!!!
我很高兴!!

那哥我以后不听了,呵呵.
作者: winter Yu    时间: 2005-5-26 09:03

单纯的快乐而已
不要在意啊
作者: 阿摆    时间: 2005-5-27 22:01

忽然想起一首小时候唱的歌:
小小少年,很少烦恼,
眼望四周阳光照,
小小少年,很少烦恼,
但愿永远这样好……

词都忘了,呵呵……

单纯的快乐,呵呵……

作者: 相伴沿途    时间: 2005-5-28 05:30

现在哼起儿时的歌曲
都会有种莫名的快乐

作者: 疏远    时间: 2005-5-28 10:49

引用(didi @ 2005-05-09 21:58:45)
都会过去的!!!
来来来!!看来浓情又要多一个才女了!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

[right][snapback]290957[/snapback][/right]

呵呵,小色,我有同感啊,才女太多了,自卑啊.
作者: 吴林    时间: 2005-5-28 15:15

呵呵。是人生总有得失。
有恋爱就有失恋
只要不失去爱,就是完美人生。
爱自己所爱的,不恨自己所恨的。把怨恨送给别人,把宽恕留给自己
作者: 邻家妹妹    时间: 2005-5-29 19:29

引用(月光下的苹果 @ 2005-05-09 19:05:52)
引用(醉爱健 @ 2005-05-09 09:20:33)
[right][snapback]290697[/snapback][/right]

太有同感了~
[right][snapback]290861[/snapback][/right]

是!
作者: 阿摆    时间: 2005-6-4 09:47

引用(疏远 @ 2005-05-28 10:49:10)
引用(didi @ 2005-05-09 21:58:45)
都会过去的!!!

[right][snapback]290957[/snapback][/right]

呵呵,小色,我有同感啊,才女太多了,自卑啊.
[right][snapback]297466[/snapback][/right]

我才要自卑,
大家不挖苦我已经很给面子了!
作者: 水月氤氲    时间: 2005-6-10 23:06

这样的"茉莉花"....真是佩服这个词人~~

作者: 摆渡苹果    时间: 2005-6-11 07:41

引用(相伴沿途 @ 2005-05-28 05:30:37)
现在哼起儿时的歌曲
都会有种莫名的快乐
[right][snapback]297366[/snapback][/right]

yangchen做过一期儿童节节目
极好。。。

作者: 阿摆    时间: 2005-6-11 07:51

引用(月光下的苹果 @ 2005-06-11 07:41:14)
引用(相伴沿途 @ 2005-05-28 05:30:37)
现在哼起儿时的歌曲
都会有种莫名的快乐
[right][snapback]297366[/snapback][/right]

yangchen做过一期儿童节节目
极好。。。
[right][snapback]302018[/snapback][/right]

又是杨晨!!!
你想怎样吗苹果!!! secrectly.gif
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2005-6-11 09:08

估计是.........ai上了,嘿嘿.......跑~
作者: 一健你就笑    时间: 2005-6-13 15:02

亭姐这么喜欢这首歌,唱一下吧传上来让我听听,我给你传掌声~~~~~
作者: 阿摆    时间: 2005-6-13 17:08

不要!!!
馊主意!!!
少刺激我!!!
作者: 迎接你,朋友    时间: 2006-2-25 12:22

是呀!
我太傻,等终于明白的时候,发现已经老了,已经过去了,已经······已经······

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net