标题: 你最喜欢金庸的哪部小说 [打印本页]

作者: june    时间: 2005-9-1 11:05

你最喜欢金庸的哪部小说呢?我当然是喜欢鹿鼎记了,不是一般的喜欢哦是超喜欢!可以的话,顺便告诉我,你觉得哪部影视作品拍的最好,最对得起金大侠了呵呵!我自认为是小春版的鹿鼎记和黄日华版的天龙八部, 那你呢?
作者: 刀剑    时间: 2005-9-1 13:25

我最喜欢《射雕》
接着是《天龙》
最不喜欢《鹿鼎记〉,俗。这部有失水准。

作者: 三三九九    时间: 2005-9-1 18:05

哈哈,还是喜欢《笑傲江湖》的多```
作者: 爱琴海    时间: 2005-9-1 18:31

最喜欢黄日华版的“天龙八部”
作者: cvvt    时间: 2005-9-1 18:55

我喜欢的剧
黄日华的<天龙八部>(一部分是因为华健唱了主题曲)
陈小春的<鹿鼎记>(太好看了,太精彩了!!!)
古的<神雕侠侣>
我喜欢的书
<天龙八部>
<连城决>
作者: 离开你之后    时间: 2005-9-2 00:40

引用(刀剑 @ 2005-09-01 13:25:33)
我最喜欢《射雕》
接着是《天龙》
[right][snapback]329229[/snapback][/right]

《鹿鼎记》不是俗。
是超凡脱俗。 着书故事和主人公很是吸引人。
大作,经典也!
作者: 离开你之后    时间: 2005-9-2 00:42

喜欢金庸的书就象喜欢华健的歌。
我也不清楚自己到底最喜欢哪个。
各有各的味道。 我不投票
作者: june    时间: 2005-9-2 10:28

引用(疯一样的人 @ 2005-09-02 00:40:47)
我最喜欢《射雕》
接着是《天龙》
[right][snapback]329229[/snapback][/right]

《鹿鼎记》不是俗。
是超凡脱俗。 着书故事和主人公很是吸引人。
大作,经典也!
[right][snapback]329355[/snapback][/right]

哈哈说的好!!! 是大作!! 而且是金大侠的封笔之作啊!!
作者: june    时间: 2005-9-2 10:31

引用(cvvt @ 2005-09-01 18:55:26)
我喜欢的剧
黄日华的<天龙八部>(一部分是因为华健唱了主题曲)
陈小春的<鹿鼎记>(太好看了,太精彩了!!!)
古的<神雕侠侣>
我喜欢的书
<天龙八部>
<连城决>
[right][snapback]329283[/snapback][/right]

是啊华健唱的那首歌,当时我们班的同学都问我借华健的<生,生活>哈哈! 小春的韦小宝真是前无古人后无来者啊

作者: 刀剑    时间: 2005-9-2 11:10

封笔之作是封笔之作,但是绝对比开山之作《书剑〉差。
我很多朋友也都这么觉得的。
作者: 木紫鱼    时间: 2005-9-2 12:01

我最喜欢的是白马啸西风 射雕英雄传 和鹿鼎记 尤其是白马啸西风 我觉得虽然是中短篇小说 但相当有水准里面的一些情景感情描写是相当美的 可惜没人拍成电视 如果把它拍成类似青蛇那样唯美的电影一定很好看

其他的已经拍成的电影 我最喜欢的就是陈小春的鹿鼎记 (听说他为了拍好韦小宝 还请金庸吃饭类) 还有就是黄日华版的射雕英雄传 觉得翁美龄太美了 不过老实讲 要说起天龙八部 我最喜欢的还是央视版的 我建议大家看完再做评论 胡军的啸峰比黄日华版的帅多了 质量也精良 我看了好几遍呢~

PS:我还很喜欢袁咏仪版的任盈盈 可惜没多少人看过 而且我只是喜欢她的表演 其他人还有整部戏的制作都很糟糕 真是可惜了一个那么美的任盈盈~
作者: 女巫    时间: 2005-9-2 13:02

我喜欢的剧
黄日华的<天龙八部>(很大部分是因为华健唱了主题曲)
陈小春的<鹿鼎记>(偶也觉得很是好看了,太精彩了!!!每集都能笑得我喘不过气!!哈哈)

我喜欢的书
<倚天屠龙记>
主要是很多都没有看过书,呵呵

作者: 丝丝入健    时间: 2005-9-2 13:28

似乎每部都很好看,,我全看了没有特别喜欢或不喜欢的,刚刚又看了一遍射雕
作者: june    时间: 2005-9-2 16:20

引用(木紫鱼 @ 2005-09-02 12:01:35)
我最喜欢的是白马啸西风 射雕英雄传 和鹿鼎记  尤其是白马啸西风 我觉得虽然是中短篇小说 但相当有水准里面的一些情景感情描写是相当美的 可惜没人拍成电视 如果把它拍成类似青蛇那样唯美的电影一定很好看

其他的已经拍成的电影 我最喜欢的就是陈小春的鹿鼎记 (听说他为了拍好韦小宝 还请金庸吃饭类) 还有就是黄日华版的射雕英雄传 觉得翁美龄太美了 不过老实讲 要说起天龙八部 我最喜欢的还是央视版的 我建议大家看完再做评论 胡军的啸峰比黄日华版的帅多了 质量也精良 我看了好几遍呢~

PS:我还很喜欢袁咏仪版的任盈盈 可惜没多少人看过 而且我只是喜欢她的表演 其他人还有整部戏的制作都很糟糕 真是可惜了一个那么美的任盈盈~
[right][snapback]329409[/snapback][/right]
白马啸西风很好看啊?那真是可惜了,我没看那本书.有机会遥去看看.
天龙八部的问题,我也觉得很奇怪啊,本来我一直很排斥央视版的,可是有个很要好的朋友老和我说胡军里面演的有多好多好,现在你也这么说,是不是真的很好啊.可惜我不喜欢那群演员啊,而且主题曲也不是我们华健唱的啊哈哈
袁咏仪是我很喜欢的一个演员,不过可惜你说的那部我好像根本没看到过,男主角是谁啊?

作者: 阿紫    时间: 2005-9-2 16:45

我最喜欢《射雕》
接着是《天龙》

顶一下我们家乔峰……
我也最喜欢射雕,最不喜欢鹿鼎记,觉得确实有点胡编乱造……稍失水准拉

作者: 木紫鱼    时间: 2005-9-2 17:12

男主角是任贤奇 sad.gif 又是杨佩佩制作的水片 不过里面的袁咏仪演的真好 真的是我心中的那个任盈盈 要是和吕颂贤的那版结合就好了 secrectly.gif

央视的天龙八部真的很好看 因为张纪中拍的前两部片子 所以有很多人看都不看就说拍的不好 要知道 张纪中只是制片 真正的导演在他拍的三部片子里都是不停的换的 质量怎么可能一样 尤其是天龙八部 请了三个导演 分了三组拍摄 质量水准相当高 演员也很好 女演员长的靓 男演员形象好 有很多都是很棒的话剧演员 演技高超 场景特级也是最高等的 张纪中是很舍得花钱的 就凭这一点香港版的就比不上了 真的很好看 看了很多遍都还想看~~

ps:胡军的萧峰真的很帅 刘涛的阿朱也很漂亮 港版的那个和她一比就啥都不是了~ secrectly.gif
作者: 离开你之后    时间: 2005-9-2 17:39

引用(阿紫 @ 2005-09-02 16:45:48)
我最喜欢《射雕》
接着是《天龙》

顶一下我们家乔峰……
我也最喜欢射雕,最不喜欢鹿鼎记,觉得确实有点胡编乱造……稍失水准拉
[right][snapback]329490[/snapback][/right]

建议你们现在去把那两本书认真读上一遍.

作者: yanyan    时间: 2005-9-3 00:24

哈哈,我喜欢金庸的小说,除了<笑傲江湖>只看了一半就再没看完外,其他我都看过了。
最喜欢的书是<神雕侠侣>和<连城决>,其次是<天龙八部>和<倚天屠龙记>(喜欢故事情节,但不怎么喜欢张无忌~)
小说里的人物男的最喜欢杨过,当然还有乔峰和狄云,还有周伯通,哈哈 tongue.gif biggrin.gif;女的最喜欢小龙女和程灵素。程灵素真是一个又聪明、又善良的姑娘,可惜胡斐只把她当妹妹,郁闷~其他的女性人物我喜欢的可就多了:木婉清,钟灵,戚芳,公孙绿萼,陆无双,程英,小昭,阿九,霍青桐。
最喜欢的金庸剧是95古李版<神雕侠侣>和内地版<连城决>。估计好多人都没看过内地版<连城诀>,但的确很不错,画面也美。
<射雕英雄传>我最喜欢94年张智霖朱茵版,但杨康还是苗乔伟演的最好,后来那几个杨康都差远了(特别是周杰那个,简直像<还珠格格>里的尔康)。
<神雕侠侣>拍的最不好的就是任贤齐版,选角就不好。刘德华版改动比较多,而且我觉得不够深情,但也算经典版本了吧,呵呵~新加坡那版比较悲,还有点模仿95版,不过还好。

作者: june    时间: 2005-9-3 08:27

引用(yanyan @ 2005-09-03 00:24:08)
哈哈,我喜欢金庸的小说,除了<笑傲江湖>只看了一半就再没看完外,其他我都看过了。
最喜欢的书是<神雕侠侣>和<连城决>,其次是<天龙八部>和<倚天屠龙记>(喜欢故事情节,但不怎么喜欢张无忌~)
小说里的人物男的最喜欢杨过,当然还有乔峰和狄云,还有周伯通,哈哈 tongue.gif biggrin.gif;女的最喜欢小龙女和程灵素。程灵素真是一个又聪明、又善良的姑娘,可惜胡斐只把她当妹妹,郁闷~其他的女性人物我喜欢的可就多了:木婉清,钟灵,戚芳,公孙绿萼,陆无双,程英,小昭,阿九,霍青桐。
最喜欢的金庸剧是95古李版<神雕侠侣>和内地版<连城决>。估计好多人都没看过内地版<连城诀>,但的确很不错,画面也美。
<射雕英雄传>我最喜欢94年张智霖朱茵版,但杨康还是苗乔伟演的最好,后来那几个杨康都差远了(特别是周杰那个,简直像<还珠格格>里的尔康)。
<神雕侠侣>拍的最不好的就是任贤齐版,选角就不好。刘德华版改动比较多,而且我觉得不够深情,但也算经典版本了吧,呵呵~新加坡那版比较悲,还有点模仿95版,不过还好。
[right][snapback]329639[/snapback][/right]

楼上分析的很仔细啊呵呵,其实男的除了小宝,我也喜欢萧峰一样的英雄,黄日华演的真好!女的好像没谁是特别喜欢的,
作者: 刀剑    时间: 2005-9-4 10:37

引用(yanyan @ 2005-09-03 00:24:08)
[right][snapback]329639[/snapback][/right]

我收握手,再次一致。

94年张智霖朱茵版<射雕英雄传>是用电影镜头拍摄的,感觉很好。
<笑傲江湖>我也只看了一半,啊哈哈哈哈
作者: 刀剑    时间: 2005-9-4 10:40

引用(木紫鱼 @ 2005-09-02 17:12:44)
男主角是任贤奇 sad.gif  又是杨佩佩制作的水片 不过里面的袁咏仪演的真好 真的是我心中的那个任盈盈 要是和吕颂贤的那版结合就好了  secrectly.gif

央视的天龙八部真的很好看 因为张纪中拍的前两部片子 所以有很多人看都不看就说拍的不好 要知道 张纪中只是制片 真正的导演在他拍的三部片子里都是不停的换的 质量怎么可能一样 尤其是天龙八部 请了三个导演 分了三组拍摄 质量水准相当高 演员也很好 女演员长的靓 男演员形象好 有很多都是很棒的话剧演员 演技高超 场景特级也是最高等的 张纪中是很舍得花钱的 就凭这一点香港版的就比不上了 真的很好看 看了很多遍都还想看~~

ps:胡军的萧峰真的很帅 刘涛的阿朱也很漂亮 港版的那个和她一比就啥都不是了~ secrectly.gif
[right][snapback]329496[/snapback][/right]

小鱼,这样吧,以后秋之别馆组织一次活动,叫这些人从新拍摄一部新片,你来导演,我来拍摄。啊哈哈哈

任贤齐拍的太恐怖了!!!!!!!!
作者: yanyan    时间: 2005-9-4 18:10

引用(刀剑 @ 2005-09-04 10:40:42)
[right][snapback]329944[/snapback][/right]

偶也有类似的感觉。。ps. 找了几张任版<神雕>的图。
1. 海报

2. 这张还好

3. 这张就。。

4. 郭靖和黄蓉(孙兴、夏文汐)
作者: 刀剑    时间: 2005-9-4 19:01

引用(yanyan @ 2005-09-04 18:10:10)
[right][snapback]329944[/snapback][/right]

[right][snapback]330014[/snapback][/right]

这张感觉像《新龙门客栈》。。。。。不过我还是很喜欢孙兴的。
我买了压缩版的孙兴的《木兰新编》。在家里放着还没看,现在在看83射雕。
射雕我真的很喜欢,每个版本都喜欢(央视的不在讨论范围之内)。
没想到一向很讨厌看武侠的妈妈,这次也和我一起看83版的,我好高兴奥!
我妈妈还很搞笑的,有一个镜头是丘处机在走路,拍到他的脚,若隐若现的从道袍里面露出来,我妈妈马上说:“鞋子是耐克的。”。。。。。。。。。。。。。
作者: june    时间: 2005-9-5 07:55

引用(刀剑 @ 2005-09-04 19:01:12)
引用(yanyan @ 2005-09-04 18:10:10)

[right][snapback]330014[/snapback][/right]

这张感觉像《新龙门客栈》。。。。。不过我还是很喜欢孙兴的。
我买了压缩版的孙兴的《木兰新编》。在家里放着还没看,现在在看83射雕。
射雕我真的很喜欢,每个版本都喜欢(央视的不在讨论范围之内)。
没想到一向很讨厌看武侠的妈妈,这次也和我一起看83版的,我好高兴奥!
我妈妈还很搞笑的,有一个镜头是丘处机在走路,拍到他的脚,若隐若现的从道袍里面露出来,我妈妈马上说:“鞋子是耐克的。”。。。。。。。。。。。。。
[right][snapback]330023[/snapback][/right]
哈哈,你把央视都踢出讨论范围之内了,狠!我也狠喜欢孙兴的,他演技很不错啊超搞笑的!翁美菱版的,我表姐老是叫我去看,说怎么怎么经典

作者: 刀剑    时间: 2005-9-5 11:44

呵呵,楼上的,是啊,那部是很经典的,想想83年我还没出生呢,就拍的那么好了,我现在看了还觉得不错呢。不像《包青天》,现在回过来看,完全看不下去!《戏说乾隆》也觉得不是很好看了。
但是这部我还是很喜欢看。
作者: yanyan    时间: 2005-9-5 21:25

83版<射雕>我是借碟看的,94版从网上下载看,觉得张智霖的郭靖演的不错~
周李版刚开始因为好奇就下载看了,后来有个朋友买了VCD觉得不好看,就把VCD放在我这里,让我又看了一遍~实在受不了周杰那个杨康和李亚鹏的郭靖,周杰的演技和苗乔伟比起来差了不知多少等级~
作者: 离开你之后    时间: 2005-9-5 23:42

1. 海报

2. 这张还好

3. 这张就。。

暗暗 暗暗 啊啊啊啊啊啊啊

作者: 光阴似健2004    时间: 2005-9-9 22:51

喜欢神雕,但射雕读起来更是荡气回肠
作者: 疏远    时间: 2005-9-10 01:04

喜欢&lt;倚&gt;&&lt;笑&gt;.

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net