标题: 也说永安 [打印本页]

作者: huqian1982    时间: 2006-6-2 17:04

南京回来,居然在登机时碰到永安先生,我有点差异,没有礼貌地直接就问“你怎么在这里?”
他去办事。
“你不忠实,都不送我老板。”
我无语。
飞机上,我把那份带着华健“题词”的论文给他看了。
下机时他跟我解释找他进彩排肯定不行,但是自己进去,他就说“进来的都是缘分”
他还说为什么不成立歌迷会的原因,因为那样接触华健的人都是“领导”。
其实我的意见是,如果成立歌迷会,领导不要是歌迷,而是内部人员。
走时,我说“再见”
他说:“下次见”
作者: 墨鱼    时间: 2006-6-2 17:11

其实永安心不错的!
只是大家有些不了解而已!
每个人站的位置不同,同一件事处理的方法方式也有不同

很多事我们是能谅解的!

作者: 紫雨菲    时间: 2006-6-2 19:20

"他还说为什么不成立歌迷会的原因,因为那样接触华健的人都是“领导”。
其实我的意见是,如果成立歌迷会,领导不要是歌迷,而是内部人员。"

没明白他说的什么意思
作者: skye    时间: 2006-6-2 23:25

太巧了。。

怎么会是领导。。是一家人嘛。。
作者: 周娆    时间: 2006-6-4 12:59

真的应该多多换位思考,能理解永安的考虑。

沟通和时间是解决一切问题的灵丹妙药,谢谢茜茜~~
作者: 残梦未醒    时间: 2006-6-4 13:41

引用(紫雨菲 @ 2006-06-02 19:20:01)
"他还说为什么不成立歌迷会的原因,因为那样接触华健的人都是“领导”。
其实我的意见是,如果成立歌迷会,领导不要是歌迷,而是内部人员。"

没明白他说的什么意思
[right][snapback]394019[/snapback][/right]

也有点晕~~~~~
作者: 张晶(泡面)    时间: 2006-6-4 19:06

我觉得永安其实说得挺对的,为全局着想啊
作者: 张晶(泡面)    时间: 2006-6-4 19:07

茜茜感觉对永安好凶啊,哈哈,永安回去哭死了。
作者: smiling    时间: 2006-6-6 03:02

恩,墨鱼说的不错阿,这个是他的工作阿!

作者: 大虫    时间: 2006-6-6 09:06

引用(紫雨菲 @ 2006-06-02 19:20:01)

没明白他说的什么意思
[right][snapback]394019[/snapback][/right]

我已经领悟了,你还没有领悟啊哈哈~~
作者: 你们    时间: 2006-6-6 10:05

一般干大事的都会领悟……晕倒!

作者: 小南    时间: 2006-6-6 12:32

引用(huqian1982 @ 2006-06-02 17:04:38)
他还说为什么不成立歌迷会的原因,因为那样接触华健的人都是“领导”。
[right][snapback]393890[/snapback][/right]

这话是对的,现在能牺牲个人利益的“领导”太少了。

我希望我们的协会会逐步有变化,不懂得牺牲的“领导”是需要考虑更换的了。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-7 13:25

对于那句话,我解释一下哈。
他说“为什么我们不成立歌迷会,因为那样接触到华健的肯定都是那些‘领导’”。
但是我的观点是:“歌迷会的领导不应该是从民间,从歌迷中产生的,而是他们经纪公司就应该有‘歌迷管理组’这样一个机构,如果领导们不是歌迷,那么接触到华健的就都是每个有心的歌迷乐。。。”

具体的分析,可以去看我的毕业论文,在“华山论健”版置顶处。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-7 13:28

引用(小南 @ 2006-06-06 12:32:37)
引用(huqian1982 @ 2006-06-02 17:04:38)
[right][snapback]393890[/snapback][/right]

这话是对的,现在能牺牲个人利益的“领导”太少了。

我希望我们的协会会逐步有变化,不懂得牺牲的“领导”是需要考虑更换的了。
[right][snapback]395567[/snapback][/right]

其实呢,我们的协会再怎么做,都是ngo,是民间自发的,所以说领导平民都没有足够的正大光明的机会来接近他,不是哪个领导哪个平民的问题,是体制的问题。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-7 13:35

唉,好像大家都挺护着永安的。
其实呢,我也很理解,我也知道永安是很好,可是呢,在歌迷和歌手之间没有制度性的沟通渠道的时候,他阻断了一些非制度性的渠道。理性层面,没有错,但是伤害了一些歌迷的感情。。。
我不会多讨厌他,但是,像他说的,彩排他不让我们进去,我们可以自己想办法进去,他是不会说的。
可是。。。
我每次都能进去吗?
我有那么大能耐吗?我被保安驱赶的时候,心里真是挺委屈的。
他也挺希望我每次都去支持华健的
但是,他每次见到我们的时候总让我们感到我们像不务正业,我们哪里还敢每次都去?
他说下次见
其实没有下次了。。。
我不想听演唱会了
听了十几遍了
但是我想见华健
在下面见华健
如果我见不到华健,还被一些不知道哪的乱七八糟的保安公安保卫用那种很鄙夷的神态和态度驱赶,我觉得人格受损。
不想去了。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-7 13:40

引用(张晶(泡面) @ 2006-06-04 19:07:22)
茜茜感觉对永安好凶啊,哈哈,永安回去哭死了。
[right][snapback]394902[/snapback][/right]

我哪里敢阿?
我都是彬彬有礼的
而且我都好累了
说话都有气无力地。。。
作者: 海上花    时间: 2006-6-10 15:32

茜茜,我想你应该是个很理智的人吧。在南京我见过你,对你有了较深的印象,或许是你的美丽,或许是你的与众不同。那一晚在华健的庆功宴门外,你和BEN还有一个女孩,拿着北大的论文让华健签(你的论文我已经拜读过了)。那个时候我心里不知是喜还是悲。喜的是健迷的热情可以融化冰雪,悲的是永安的心冷的足以冰冻我的心。也许是如你所说,永安也有他的难处,但我想其实我们要的不多,我们只是想要和我们喜欢的人在一起,哪怕只是一小会也足够。因为追健,看尽他人的白眼,说尽从未对人说过的“小话”我真的没有勇气和胆量再一次的追在华健的身边。
作者: davids    时间: 2006-6-10 18:14

是的,斑马!
心烦!
你们就老是喜欢把我们的位置放的很卑微,这是阳光最大的缺点和优点,心烦!不要老觉得我们去看爷爷的彩排,接机是干扰他们的工作,要把自己的起点放高点,我们去看去接,同样的爷爷自己也有面子,摆渡人也面子,其实这是两赢的问题!
其实我是非常讨厌永安的,真的,每次***都以为我们是去捣乱的,心烦!
***我们能通过这个平台组织起来,其实是爷爷的福气!!!!!!
我们其实是爷爷的衣食父母, 知道吗??没有我们(全世界所有的健迷)的支持,爷爷红个屁啊,斑马!心烦!我们不是被他们驱赶的对象!!!
这次在南京的机场,爷爷和郭富城,梁静如一起到机场,去接爷爷的人最多,我不信爷爷看了不高兴,斑马!
心烦!!
阳光就是这样,心烦!这是我最讨厌阳光的一点!!!!!

作者: 有过去的人    时间: 2006-6-10 19:53

先顶下上面的武汉混混的话啊。

我和永安没太多的接触

这次更是连碰面的机会都没

好想对他说好多好多的话

草西老J写的老杨的话,我觉得他还是照顾最广大人民群众利益的

“你不忠实,不送我老板”-----郁闷。。。

没有什么领导不领导的

真正的协会不是有人加就给进的

为了见老周加入的我们一般都不会给予什么帮助

协会以后可以改名叫“朋友会”更合适点了

太纯粹的为了华健你就不要加入南京协会,因为你竟然忽略身边的这些战友

如果我们有觉得自己不公平的地方可以去发泄

我们可以去争取我们的正当利益

感觉大陆健迷重量分布太不平衡了。。。

老周也总是记得那些到处跟随他的

不记得更多的人。。。

“领导”太厉害了。。。

作者: huqian1982    时间: 2006-6-11 21:45

混混dd你郁闷个啥,他又没说你,说的是我,他老板还在南京我就飞北京了。。。

“老周也总是记得那些到处跟随他的

不记得更多的人。。。”

这很正常,周先生也是正常人,谁和他接触多当然对谁印象深刻。

对于“人际传播”和“人际接触”的功能和效果我在我的论文中已经全面论述过。

事实上,大多数人认为自己加入协会,依赖协会就可以接触到华健,是太理想了。阳光的协会不是官方的,而是民间的。。。

其实缺少一个官方开辟的沟通渠道,永安没有认识到这一点,很多经纪公司都没有意识到这一点。

国外的经纪公司非常重视这一点,国内没有。

没有官方的,对民间的自发寻求的那个渠道就不应该强行阻断。

这样会伤很多心,这样会少很多“果肉”歌迷,这样对华健也不是很好。。。

不过这些在这里说也不起什么作用就是了。

这也是我想收山的原因。

作者: huqian1982    时间: 2006-6-11 21:48

在南京看到的我,与其说是“理智”,不如说是“失望”或者“无奈”。

你的心情就是人际传播渠道被强行阻断的直接结果——“我真的没有勇气和胆量再一次的追在华健的身边”

引用(海上花 @ 2006-06-10 15:32:04)
茜茜,我想你应该是个很理智的人吧。在南京我见过你,对你有了较深的印象,或许是你的美丽,或许是你的与众不同。那一晚在华健的庆功宴门外,你和BEN还有一个女孩,拿着北大的论文让华健签(你的论文我已经拜读过了)。那个时候我心里不知是喜还是悲。喜的是健迷的热情可以融化冰雪,悲的是永安的心冷的足以冰冻我的心。也许是如你所说,永安也有他的难处,但我想其实我们要的不多,我们只是想要和我们喜欢的人在一起,哪怕只是一小会也足够。因为追健,看尽他人的白眼,说尽从未对人说过的“小话”我真的没有勇气和胆量再一次的追在华健的身边。
[right][snapback]397143[/snapback][/right]

作者: 小凡    时间: 2006-6-11 22:00

哈哈~好象在上心理课哦 laugh.gif
不过有时候也是要看你究竟想得到什么
当理想与现实差太远时肯定是要失落或是失望的...

嘿嘿,永安...昨天居然梦见他,态度很好的说 secrectly.gif
作者: 墨鱼    时间: 2006-6-11 22:13

引用(有过去的人 @ 2006-06-10 19:53:40)
先顶下上面的武汉混混的话啊。

我和永安没太多的接触

这次更是连碰面的机会都没

好想对他说好多好多的话

草西老J写的老杨的话,我觉得他还是照顾最广大人民群众利益的

没有什么领导不领导的

真正的协会不是有人加就给进的

为了见老周加入的我们一般都不会给予什么帮助

协会以后可以改名叫“朋友会”更合适点了

太纯粹的为了华健你就不要加入南京协会,因为你竟然忽略身边的这些战友

如果我们有觉得自己不公平的地方可以去发泄

我们可以去争取我们的正当利益

感觉大陆健迷重量分布太不平衡了。。。

老周也总是记得那些到处跟随他的

不记得更多的人。。。

“领导”太厉害了。。。
[right][snapback]397205[/snapback][/right]

有混长大了..哈.. secrectly.gif 别打我.哈....

作者: 墨鱼    时间: 2006-6-11 22:23

huqian1982
收山啦?可惜呀.呵.....
作者: huqian1982    时间: 2006-6-11 22:30

见好就收了。。。
作者: davids    时间: 2006-6-12 09:04

心烦!1
作者: athena    时间: 2006-6-12 20:21

真的觉得在这里没什么资格说话~因为不曾追随某人~
但是看到茜茜姐这样说还是觉得很可惜~
不过说句老实话,我不相信茜茜姐会退出哦~至少在未来有华健大哥的舞台前相信一定会看到您的身影~!
作者: huqian1982    时间: 2006-6-12 20:33

呵呵
不相信的人多了
只是。。。
付出太多有时候对自己是一种伤害
也好
激流勇退吧
作者: 新月眷眷    时间: 2006-6-12 22:07

我觉得永安没有做错什么

也许是我接触太少太少 不如楼上的专业资深 我和你们比起就还是只菜鸟~~

可是我总觉得永安没有做错

可能我们会觉得他有点凶有点严肃有点不近人情或者什么的

但那是他的工作 他在为他的工作负责任

评论一个经纪人 衡量他和歌迷之间是一部分

最重要的是他给华健带来得

我觉得 他是适合华健的~~

华健那么可爱有时候心软什么的 是需要永安这样的人来为他坚强强硬些

阳光办的很好 我们已经托阳光的福在南京时候大小宏拍到了VCR和照片~~

很知足 谢谢~~

也祝福永安和咱们老大~~

演唱会还是尽量去 能把握住的美好一定要把握住~~

作者: huqian1982    时间: 2006-6-13 11:13

呵呵,楼上这位,我们也没有人说过他做错什么啊。。。

去一场演唱会的时间不算,费用至少2000元以上。。。

还是需要考虑的。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-13 11:17

我在想,会不会哪天永安看到这个帖子。
我可要声明,我没有说他哪里做错哦
我的批判的东西也是制度层面的
。。。
不了解的同仁们还是花点时间看我的论文,不要误解我的意思就好
作者: eraser1111    时间: 2006-6-13 14:42

新月的话很中肯,有些健迷还是不太理解永安...多换位思考一下,永安多是为华健着想,华健对歌迷太好很少说拒绝的话,需要一个挡驾的人,永安也背负了不少责骂。而有些时候主办单位也太小气。
官方歌迷会的议题,唉,中国还是和人家发达国家差很多...
北大才女,你北大的哎,多多挣钱,哈哈哈哈.....

作者: 有过去的人    时间: 2006-6-14 23:21

同志们。。。

每个人站的角度不一样

说的话也不一样的。。。

LZ有自己的感悟

永安兄弟有自己的职责

俺们也有自己的小99。。。

有的人和老周称兄道弟

有的人还未曾谋面

有的人合影签名可以装一口袋

有的人仍当作一个奢望

有的人去和老周去聊天去谈心顺便看场演唱会

有的人只想也只能坐在“山上”看着蚂蚁周在那里唱

XDJM们,有些东西可遇不可求,最重要的还是老周的音乐

其他的东西能有就有。。。没有也就随缘了。。。

作者: 周转    时间: 2006-6-15 09:46

引用(huqian1982 @ 2006-06-13 11:17:31)
。。。
[right][snapback]398439[/snapback][/right]

声明??我觉得你没必要申明啊·
即使批评也非常正确啊。
每个人对另外一人有些看法太正常不过的说

我觉得现在的状况就是一个死循环~

歌迷要见华健——没有官方渠道——瞎闯胡撞——破坏秩序,影响华健——沟通变困难——对双方都有不满——官方渠道不能被打开——又回到瞎闯胡撞阶段

这不是说依靠制度体制能够解决的~
实际上多数歌迷和华健官方应该都能看到这样一个圈的存在
只是没人愿意去在某一环节彻底的解开,加上一个好的开头与结尾

阳光现在只能在沟通变困难这一环节试图打开缺口~
希望各方支持·也希望不要再在其他环节加压~你一压,我们怎么解呢?呵呵呵呵

楼上的混混说的极是,可是我有想到一点·

每次老周出现在上海的时候~
我只是敢给要好的几个歌迷~
因为我知道,即使见不到老周,他们没有抱怨
我们也每次会派一两个人先与华健沟通协调
没人会抢这个机会~因为这都建立在信任的基础上

如果我叫了一批陪我等到半夜一点不到就唧唧歪歪叫唤的人
如果啥事都要兴师动众
怕你独自去见华健的人
那成功率哪个高
心中一比就知道·

因此那些老是抱怨别人的人~
检查一下你们自己~

作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-15 11:30

引用(周转 @ 2006-06-15 09:46:23)
我知道,即使见不到老周,他们没有抱怨

如果啥事都要兴师动众
怕你独自去见华健的人
那成功率哪个高
心中一比就知道·

检查一下你们自己~
[right][snapback]399203[/snapback][/right]

同意以上观点,不要报有太强的目的性和功利性去追健。
追健是很辛苦而且不一定会得到回报的事情,很多时候不是你付出就一定会得到收获的。
我们要的是什么,自己要清楚,如果无法承受失败,那么何去何从就该自己想清楚。
作者: 小南    时间: 2006-6-15 12:35

引用(huqian1982 @ 2006-06-13 11:13:08)

还是需要考虑的。。。
[right][snapback]398436[/snapback][/right]

你也是该静静下来听歌了,嘿嘿。不过别说什么“退”不“退”的,听起来很怪 biggrin.gif biggrin.gif
作者: huqian1982    时间: 2006-6-15 12:38

“歌迷要见华健——没有官方渠道——瞎闯胡撞——破坏秩序,影响华健——沟通变困难——对双方都有不满——官方渠道不能被打开——又回到瞎闯胡撞阶段

这不是说依靠制度体制能够解决的~”

制度当然可以解决这个问题,不能解决只能说明现在的制度不够完善。不够完善就在于“没有官方渠道”,没有制度化的成型的官方渠道,没有专人去管理歌迷。

国外的经纪公司都有“歌迷管理组”这样一个部门,优秀的经纪人已经认识到这样一个部门作用不亚于其他的部门。

阳光是有我们的管理规则,然而,阳光又有谁管理,阳光又隶属哪里?
这就是为什么经常我们的歌迷很守规矩,很听话,却又经常失望而归的原因。

只是,没有办法。这不是我们做的了的,但是我们必须认识到这个问题。
更多的时候,错不在我们。。。

作者: 小南    时间: 2006-6-15 12:38

引用(新月眷眷 @ 2006-06-12 22:07:17)
我觉得永安没有做错什么

也许是我接触太少太少 不如楼上的专业资深 我和你们比起就还是只菜鸟~~

可是我总觉得永安没有做错

可能我们会觉得他有点凶有点严肃有点不近人情或者什么的

但那是他的工作  他在为他的工作负责任

评论一个经纪人 衡量他和歌迷之间是一部分

最重要的是他给华健带来得

我觉得 他是适合华健的~~

华健那么可爱有时候心软什么的 是需要永安这样的人来为他坚强强硬些

阳光办的很好 我们已经托阳光的福在南京时候大小宏拍到了VCR和照片~~

很知足 谢谢~~

也祝福永安和咱们老大~~

演唱会还是尽量去 能把握住的美好一定要把握住~~
[right][snapback]398241[/snapback][/right]

永安是在尽他的责,如果他不这样做,估计要丢饭碗了 secrectly.gif secrectly.gif

而对于健迷来说,我是希望大家不要太“健”了,需要激情,也需要理智。因为我们每一个人的行为都是代表我们大陆健迷的形象。我们是要维护这个形象的。
作者: 小南    时间: 2006-6-15 12:41

引用(huqian1982 @ 2006-06-15 12:38:00)
“歌迷要见华健——没有官方渠道——瞎闯胡撞——破坏秩序,影响华健——沟通变困难——对双方都有不满——官方渠道不能被打开——又回到瞎闯胡撞阶段

制度当然可以解决这个问题,不能解决只能说明现在的制度不够完善。不够完善就在于“没有官方渠道”,没有制度化的成型的官方渠道,没有专人去管理歌迷。

国外的经纪公司都有“歌迷管理组”这样一个部门,优秀的经纪人已经认识到这样一个部门作用不亚于其他的部门。

阳光是有我们的管理规则,然而,阳光又有谁管理,阳光又隶属哪里?
这就是为什么经常我们的歌迷很守规矩,很听话,却又经常失望而归的原因。

只是,没有办法。这不是我们做的了的,但是我们必须认识到这个问题。
[right][snapback]399319[/snapback][/right]

阳光缺少一些“利益”,所以很多事情是很难操作的。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-15 12:41

引用(小南 @ 2006-06-15 12:35:28)
引用(huqian1982 @ 2006-06-13 11:13:08)

还是需要考虑的。。。
[right][snapback]398436[/snapback][/right]

你也是该静静下来听歌了,嘿嘿。不过别说什么“退”不“退”的,听起来很怪 biggrin.gif biggrin.gif
[right][snapback]399317[/snapback][/right]

小南大人的话好像说我没有好好听歌啊?
那好吧,不说退,就是不追了。。。
作者: 小南    时间: 2006-6-15 12:42

引用(周转 @ 2006-06-15 09:46:23)
引用(huqian1982 @ 2006-06-13 11:17:31)
。。。
[right][snapback]398439[/snapback][/right]

声明??我觉得你没必要申明啊·
即使批评也非常正确啊。
每个人对另外一人有些看法太正常不过的说

我觉得现在的状况就是一个死循环~

歌迷要见华健——没有官方渠道——瞎闯胡撞——破坏秩序,影响华健——沟通变困难——对双方都有不满——官方渠道不能被打开——又回到瞎闯胡撞阶段

这不是说依靠制度体制能够解决的~
实际上多数歌迷和华健官方应该都能看到这样一个圈的存在
只是没人愿意去在某一环节彻底的解开,加上一个好的开头与结尾

阳光现在只能在沟通变困难这一环节试图打开缺口~
希望各方支持·也希望不要再在其他环节加压~你一压,我们怎么解呢?呵呵呵呵

楼上的混混说的极是,可是我有想到一点·

每次老周出现在上海的时候~
我只是敢给要好的几个歌迷~
因为我知道,即使见不到老周,他们没有抱怨

如果啥事都要兴师动众
怕你独自去见华健的人
那成功率哪个高
心中一比就知道·

检查一下你们自己~
[right][snapback]399203[/snapback][/right]

不正规的时候总归是这样的,只能是恶性循环,恶性循环,恶性循环。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-15 12:53

引用(小南 @ 2006-06-15 12:41:43)
引用(huqian1982 @ 2006-06-15 12:38:00)

[right][snapback]399319[/snapback][/right]

[right][snapback]399323[/snapback][/right]

其实都没有错,阳光没有错,我们没有错,永安没有错,滚石没有错。
错在这个体制不够完善,错在一直以来“果肉”和“果核”之间有所脱节。
这种状况的改善也不是一天两天就能改变的
也不是我们歌迷所谓摆正心态就可以改善的
需要社会的进步
需要产业的体制完善

所以这些那些提醒看来并不够明智,华健也不希望他的歌迷一潭死水,他也不希望到哪里看不到他的歌迷们。。。

现代社会越来越突出人的个性化,想追就去追吧,追不到,抱怨几句也是人之长情。只要不影响他人,不损害别人的利益,我认为可以接受。
作者: 小南    时间: 2006-6-15 13:14

引用(huqian1982 @ 2006-06-15 12:53:30)

其实都没有错,阳光没有错,我们没有错,永安没有错,滚石没有错。
错在这个体制不够完善,错在一直以来“果肉”和“果核”之间有所脱节。
这种状况的改善也不是一天两天就能改变的
也不是我们歌迷所谓摆正心态就可以改善的
需要社会的进步
需要产业的体制完善

所以这些那些提醒看来并不够明智,华健也不希望他的歌迷一潭死水,他也不希望到哪里看不到他的歌迷们。。。

现代社会越来越突出人的个性化,想追就去追吧,追不到,抱怨几句也是人之长情。只要不影响他人,不损害别人的利益,我认为可以接受。
[right][snapback]399334[/snapback][/right]

没有错,我很赞同这样的观点 biggrin.gif
作者: 周转    时间: 2006-6-15 17:40

那么我觉得大家都这么认同现状~

是不是该做点什么呢?
作者: 周转    时间: 2006-6-15 17:43

[/quote]

[right][snapback]399323[/snapback][/right]
[/quote]

我想这个利益包括很多~
包括要从华健那边获取的--咨询 沟通 等等
也包括要从歌迷那边获取的--纪律与信任
还有很多很多~

想想你是歌迷方还是华健方?
你需要不需要给阳光一些利益呢?

作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-6-15 17:48

完了,要搞大了
作者: 小北    时间: 2006-6-15 21:33

兄弟姐妹们。。。

紧密团结在南瓜周围。。。REMEMBER他的一句话:不要太“健”
有激情也要有理智
追健不是全部的生活
也不是重要的部分
只是学习,工作等之外的一个小小的有时间的时候才去做的事情
没必要做那么多事情
不能和国外比。。。也不用看齐
绝大部分人还是不具备条件去达到一定的层次的。
自己的生活还是第一的。

作者: huqian1982    时间: 2006-6-15 21:33

说实话,我的观点,凭我们的力量,做不了什么实质性的东西
定了很多条条框框反而是伤害自己的感情。

引用(周转 @ 2006-06-15 17:40:22)
那么我觉得大家都这么认同现状~

是不是该做点什么呢?
[right][snapback]399514[/snapback][/right]

作者: huqian1982    时间: 2006-6-15 21:35

“不能和国外比。。。也不用看齐”
什么话?!
什么不能和国外比?
作为经纪公司,国外好的制度为什么不学?
作为歌迷,国内国外的一样,没有不同。
作者: 新月眷眷    时间: 2006-6-15 22:30

谢谢你们

比起我们这些追健的菜鸟来说

你们更有体会 更有发言权

在南京的那次是我第一次追健

真的已经很谢谢阳光 虽然最后只有那短短的5秒看见老大从电梯出来 很知足

其实各位说的都很对 我们追健真的不是想影响老大大吵大闹的索要什么

只是希望老大每次到一个地方 都能看到我们热情的欢迎

希望有时间的时候 能和我们坐下来聊天弹琴唱歌

让他不会感觉害怕 不会害怕有一天我们会离开他

我们都在探索 怎样的合理的正规的可以不影响他人的去实现老大和我们的交流

会有那样一天的~~

作者: 小北    时间: 2006-6-15 23:23

引用(huqian1982 @ 2006-06-15 21:35:11)
什么话?!
什么不能和国外比?
[right][snapback]399604[/snapback][/right]

老姐姐现实点好不

你说的很对。。。

书读的越多的理想话的东西就越多

所以还是象我这样读个小学毕业的思想更贴近生活些

作者: davids    时间: 2006-6-16 08:51

心烦!
其实这个问题现在没什么讨论的意义了,至少在爷爷退休前这个制度和体系是建立不起来的!
想去追爷爷的就是追,追的结果怎么样,自己负责就行了!
不想去的就不去,就这么简单!
不要把问题都搞复杂了,大家都去好好工作好好学习好好生活!
爷爷不会给你工作的机会,不会跟你找媳妇,更不会给你金钱!!!
作者: 周转    时间: 2006-6-16 09:12

引用(davids @ 2006-06-16 08:51:56)
心烦!
其实这个问题现在没什么讨论的意义了,至少在爷爷退休前这个制度和体系是建立不起来的!
想去追爷爷的就是追,追的结果怎么样,自己负责就行了!
不想去的就不去,就这么简单!
不要把问题都搞复杂了,大家都去好好工作好好学习好好生活!
爷爷不会给你工作的机会,不会跟你找媳妇,更不会给你金钱!!!
[right][snapback]399679[/snapback][/right]

有道理·自己负责~
联产承包制~

作者: 正版唱健    时间: 2006-6-16 09:52

对啊。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-16 10:50

我说的当然是理论层面,你们说的都是现实层面,现实层面我本人都已经放弃了,理论层面总要有人去认识分析这个问题吧。。。
都像小学毕业,生活的倒是快乐,但是怎么进步呢?
作者: davids    时间: 2006-6-16 12:15

有时候还是需要一点啊Q精神的啊,同志们!!
作者: 岩怡    时间: 2006-6-16 17:39

引用(huqian1982 @ 2006-06-15 21:35:11)
什么话?!
什么不能和国外比?
[right][snapback]399604[/snapback][/right]

要学的。
就像我们要学西方经济学,不要学没用的政治经济学一样。
作者: luna雯子    时间: 2006-6-16 21:13

看了四页了,大家讲的都对啊!

只能说,见永安好像比见华健容易.
永安是很好的经纪人,但是.......

希望早日在两岸统一,期盼摆渡人可以学习其它歌迷会,建立真正的歌迷会.
不要让歌迷们受苦,也别让永安在挨骂!
作者: Yogeelee27    时间: 2006-6-16 23:14

這個話説得好。統一是前提,也是終極目標。。。。。
作者: eraser1111    时间: 2006-6-17 00:14

终于高了一个层次,上升到国家民族层次了
作者: athena    时间: 2006-6-17 08:13

有时候觉得华健好“狡猾”
明星的确有时候很难做人的~就要由一个帮衬的才行~经纪人一般都是这个角色了~
还有台湾的政治气氛的确很乱~对大陆的态度差到极点了,尤其是台湾的综艺节目~!真的以为大陆都是乡下阿!就算大陆现在在港、台、大陆中的乐坛地位扮演的是市场的角色~可是应该是掏钱的“大爷”的形象呢!没有大陆捧著这些人,他们的市场到哪里找阿!!?!
总觉得台湾人要检讨自己对大陆的认识和态度才好!
作者: 小北    时间: 2006-6-17 09:03

引用(athena @ 2006-06-17 08:13:24)
明星的确有时候很难做人的~就要由一个帮衬的才行~经纪人一般都是这个角色了~
还有台湾的政治气氛的确很乱~对大陆的态度差到极点了,尤其是台湾的综艺节目~!真的以为大陆都是乡下阿!就算大陆现在在港、台、大陆中的乐坛地位扮演的是市场的角色~可是应该是掏钱的“大爷”的形象呢!没有大陆捧著这些人,他们的市场到哪里找阿!!?!
[right][snapback]400162[/snapback][/right]

怎么你说着说着跑题目了~~~~~
作者: huqian1982    时间: 2006-6-17 12:59

这句说的好!
像总结性发言!

引用(luna雯子 @ 2006-06-16 21:13:32)
看了四页了,大家讲的都对啊!

只能说,见永安好像比见华健容易.
永安是很好的经纪人,但是.......

希望早日在两岸统一,期盼摆渡人可以学习其它歌迷会,建立真正的歌迷会.
不要让歌迷们受苦,也别让永安在挨骂!
[right][snapback]400035[/snapback][/right]

作者: 有过去的人    时间: 2006-6-17 13:20

引用(小北 @ 2006-06-17 09:03:28)
引用(athena @ 2006-06-17 08:13:24)
[right][snapback]400162[/snapback][/right]

[right][snapback]400176[/snapback][/right]

wink.gif 就看胡哥的了。。。说不定某天滚石也会被某颗导弹给命中了。。。
作者: 寒慕光    时间: 2006-6-17 17:12

剛剛很白痴的把一大段寫好的毀了, 盡量寫吧

我實在不懂演藝圈的種種
與台灣政治上的紛擾有何關係?
最起碼, 我能夠有批評不喜歡的領導者的自由
(強調,這針對樓上某位所言: 还有台湾的政治气氛的确很乱~对大陆的态度差到极点了,尤其是台湾的综艺节目~!)

至於某些綜藝節目那些不用功藝人的胡言亂語
我通常是嗤之以鼻,
樓上各位犯不著認為所有台灣人都這麼想

我只看過韓國觀光公會的確會用裴永俊. 大長今等畫面
為該國觀光事業鋪路, 台灣? 從來只用太魯閣.鼎泰豐做宣傳

但是難道這裡有朋友認為永安對歌迷擋駕作法, 是受台灣政治面的影響?
這根本是風馬牛不相及的事情

唉, 撇開政治吧, 拜托................否則我只好選擇當個沉默者

演藝圈其實是個實力與宣傳並重的圈子
歐美的藝人能夠橫掃世界樂壇
有些人得力於宣傳的包裝, 有更多是殘酷淘汰賽後的實力展現
華健在亞洲, 也是如此

永安那句"你不夠忠實.都沒送我老闆飛機"
在我聽來比較像是種玩笑話, 換個女生說, 搞不好還有撒嬌的意味
然而這使樓主感慨, 認為永安澆熄了她追隨的熱情

說來
每個人都有自己的生活要過

永安有時需要扮黑臉, 為了後面行程不再拖延, 為了爭取華健的休息時間
華健或許如樓上某位說的有些狡猾
只是他不可能把睡眠時間都貢獻來簽名合影, 總有需要養精蓄銳的時候

其實
華健已經是個不擺架子的藝人了,
這年頭常聽到一片而紅的演藝人員患了大頭症(自認大牌. 對人高傲)
是不是雙方能多點體諒??

尤其華健歌迷年齡層至少是10~~60歲, 更是各自社會責任不同
應該沒人聽說四五十歲的歌迷每次去接送機吧?

官方的歌迷會? 不是不可以
只是要如何組織才是正道?
到時候恐怕還是勞逸分配不均的可能性很高(我太悲觀了嗎?)

讓時間調配得過來的人, 繼續開開心心的追健
至於像我這種默默遠遠的歌迷
則繼續以買CD. 聽歌, 來表達我們對這個藝人的喜愛吧
作者: huqian1982    时间: 2006-6-17 18:47

“永安那句"你不夠忠實.都沒送我老闆飛機"
在我聽來比較像是種玩笑話, 換個女生說, 搞不好還有撒嬌的意味
然而這使樓主感慨, 認為永安澆熄了她追隨的熱情”

楼上的完全理解错了我的意思。
我表示无奈的原因在于:
每次在追键途中见到永安,他永远都是如你所说的“黑脸”
我不得不理解为他不喜欢我们这样去追
没有办法
由于各种原因
我不追了

但是这句玩笑话
所有人都知道这是一句玩笑话,当然包括我
这句话让我很无奈:
若是我真的很忠实的去送他
很可能我在现场见到的永安也是一副“黑脸”

其实我不愿意说的这么清楚
大家应该都能明白我的意思

楼上的不在大陆
可能一些背景或者我们的想法不太理解
但是希望你最好不要误解
这么长的贴子下来
好像还没有哪一位歌迷误解我对那句话的意思

另外,我对的观点是,大陆有大陆的政治立场,台湾有台湾的政治立场
虽然在华健那里似乎是没有矛盾
但是可能在歌迷中会有冲突
流行音乐这个产业
应该是和政治立场没有太大关系

只是有人出于搞笑
或者随口一说
牵扯到一些

网络又是一个无地域限制的媒体
台湾的歌迷可能又会产生误解

所以
希望相互谅解

作者: 朵朵    时间: 2006-6-17 23:54

理解你.被保安硬生生拽走的滋味太....
没有尊严的呕.
即便是为了华健.
作者: huqian1982    时间: 2006-6-18 11:00

引用(朵朵 @ 2006-06-17 23:54:39)
理解你.被保安硬生生拽走的滋味太....
没有尊严的呕.
即便是为了华健.
[right][snapback]400793[/snapback][/right]

理解万岁!
作者: 墨鱼    时间: 2006-6-18 13:35

怎么感觉有点跑题....这个讨论帖很经典的.
顺其自然!
确实有真的有时候不能太"健"
呵.自然就好!知足就好!心安就好!
每个人都有自己的职责!多一些理解!
一切会更好!
作者: athena    时间: 2006-6-18 20:45

其实呢我有收到“警示”信,我也明白“别乱扯政治拖阳光下水”(自己心里有说这样想)~~
我不是一个偏激的人~也完全没有资本和能力谈政治~~
只是有时候觉得台湾那边在讲一切事情的时候会很自然的扯进政治~~他们那里的人文风气就是分什么“深绿”、“浅绿”、“深蓝”、“浅蓝”、“不绿不蓝”这些政治调调划分事情~~对大陆的感觉总是怪怪的~~
我当然也不是李敖的fans,但是有会想说是觉得在台湾那里大陆人会比较不被受尊重~~好的事情永远不被想起来~~很多时候是互惠互利的事情为什么要搞得好象大陆非常会耍心计而台湾一直是很单纯的受害者这样子~~缺乏沟通和理解我觉得是很重要的原因~~
当然,我不是质疑华健什么~因为他本身是香港人嘛~就是中国人啊~!而且他的许多好朋友也都是“蓝军”的~~听说罗大佑就是因为这个被台湾执政党的电视传媒封杀啊~~
好了~!不会再扯到政治什么的~~就事情本身说的话只能是大陆人太多~不容易组织和管理~~距离肯定是大问题~而且人力有限~不可能滚石或华健的公司再拿出财力、物力请专人照顾这些歌迷~~作为经纪人也不好说放一群人进公共场合~人太多又影响现场秩序~万一不小心有个意外呢?!都不好说嘛~
说到底大家还是要互相体谅嘛~~!和保安什么的也要稍微沟通啊~~这一点我觉得你们还是很厉害的~我很敬佩你们呢~~!
其实看到你们的文字随笔之类的觉得华健大哥对你们都还不错啊~~连夜签名什么的~~付出总是会看得到回报的我觉得~~希望你们这些前辈们还是要继续追随华健大哥啊~~有你们在他才有面子啊~~有面子才会有里子啊~~才会底气很足啊~~才会唱得、笑得那么“嚣张的”大声啊~哈哈哈~~
加油~~!!
作者: Yogeelee27    时间: 2006-6-18 22:41

在这里,我想做一个总结性的发言,当然,是对于我自己发言的总结。首先,我们要认识到,茜茜这个帖子有它独特的历史性、偶然性和一定的时间延续性。上海一行,让我感到,wing on确实是个顶好的经纪人,华健的烦恼,几乎都是他在分担,要知道,没有他,老大可能更要独自煎熬。其次,我们应该i看到茜茜这个帖子的初衷:表达她个人的看法——追乎?弃乎?随缘矣。在各个时期,人的思维是会发生变化的,更何况,这是在她完成了毕业论文以后,我很理解这种心情的转变。私底下,我和茜茜在上海也交流过,诸如处境、角色等问题,茜茜是个很开朗的女生,直率,和我一样,我们都没有其他的意思。和大家一样,一样的心去爱华健,去保护这个在娱乐圈已经很稀有的宗师级人物,也是维护我们心中的信念。所以,我们所有的争论就到此为止吧。最后,我也很理解管理员的心情,我们本无意涉及政治,也决不会在以后带来不必要的纷扰,感谢管理员的关心及辛勤的工作!在这里也祝华健父亲节快乐!笑口常开!
作者: huqian1982    时间: 2006-6-19 11:31

楼上这位侠客,谢谢你的总结性发言。
我们见过,你是哪位?

楼上的楼上
“就事情本身说的话只能是大陆人太多~不容易组织和管理~~距离肯定是大问题~而且人力有限~不可能滚石或华健的公司再拿出财力、物力请专人照顾这些歌迷~~作为经纪人也不好说放一群人进公共场合~人太多又影响现场秩序~万一不小心有个意外呢?!都不好说嘛~”

滚石的大本营其实在大陆,滚石的大老板其实在北京。。。
歌迷管理其实是经纪公司应该做的一部分,对他们的经营盈利是绝对有利的。。。
人多秩序乱还只能说明管理不好阿。。。

作者: athena    时间: 2006-6-19 11:49

引用(huqian1982 @ 2006-06-19 11:31:05)

滚石的大本营其实在大陆,滚石的大老板其实在北京。。。
歌迷管理其实是经纪公司应该做的一部分,对他们的经营盈利是绝对有利的。。。
人多秩序乱还只能说明管理不好阿。。。
[right][snapback]401259[/snapback][/right]

那个呢可能我没有表述清楚~我所说的“距离”是想说中国大陆幅员辽阔,不同地方的歌迷都会有想说聚集到某地追星,大家都很有“距离”嘛~呵呵~
经营上的事情我真的是“十窍通九窍——一窍不通”~~只是感觉上唱片公司或者经纪公司对这方面的兴趣不是很大~~很多歌迷组织都是自发的之类的~~只能说华健大哥的歌迷太多了~~呵呵~~~
不过我觉得这些都不是很大的问题~~大家都退一步互相谅解就海阔天空了嘛~~
加油!!
作者: Yogeelee27    时间: 2006-6-19 21:36

晕。茜茜我都记得你,你却不记得我?????!!!!我哭哭哭哭哭。。。。。。。。。。。。。。。我是小婕!!!!重庆的四牛!!!!!!!!!!
作者: huqian1982    时间: 2006-6-19 22:13

我哪知道你的这个id阿!!!
别哭了别哭了。。。
你还弄个那么帅气的小弟弟做照片,我还以为哪位帅哥呢:)
作者: Yogeelee27    时间: 2006-6-19 22:15

暈。這個不是小弟弟~!~!~是個小妹妹~!~!~!又哭。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: huqian1982    时间: 2006-6-19 22:26

不会吧?
这个是你小时候?!
作者: Yogeelee27    时间: 2006-6-19 22:26

当然不是。这个是文根英啦。。。
作者: 新月眷眷    时间: 2006-6-19 23:11

好好生活

做自己想做的事情

今年是华健20 作为一个热爱他的歌迷

我们是莫大的幸福

做自己能够做并且觉得幸福的事情

若是工作和学业让我们有时候不能遵从自己的意愿

那么 空闲时间 我们应该有能力去做自己喜欢的事情

老大很棒 他能让我们享受20年的庆祝

那我们就只要能去看 就去看 去享受这份礼物

说实话 老大给咱们这份礼物 他不容易!!!!

好的东西应该懂得珍惜 只要有时间 只要你愿意 就去现场

若是不能去 很多健迷也会把大量的鲜活报道带来 有阳光

一切遂愿 不用太计较什么 强迫什么

愿意追就追 不愿意就默默喜欢支持

若是追 有的时候应该放下自己的身价

角色在不断转换

凭什么你就要求保安要恭恭敬敬的对你说:麻烦让你让让好吗

华健在美国时候 他也没有要求每一个人对他说:哇 SUPER STAR!!

他乐呵呵的对着人家把他认成:成龙,我想和你照相!

华健在南宁时候 他乐呵呵的听不认识他的小学生说:你是杀猪的吧!

永安很对 他甚至为自己工作背上一些人的抱怨或者不喜欢

那是他在尽职 他必须让华健的利益最大化 无论是金钱还是休息以及其他

他很好!!很优秀!!

我之所以会去各个城市看老大的LIVE

因为我能认识很多可爱的很好的健迷 能看看其他城市的景色

能让华健感觉 我们不离开他

若是我没有时间 我就会到WAKIN.COM送去祝福 也能让他感觉 我们不会离开

关于因为受趋赶不去追 那是个人体会 我尊重

我去酒店看老大 是因为我想让他看见 他到处有人追随 他很高兴的

有个度就好

永安说"你不忠诚 不送老板"

其实这句玩笑话 真的透露出他的一些本性 很可爱的

他 其实喜欢我们 只是 他必须把生活的价值观和工作价值观分开对待

他又说"进来的是缘分"那是因为 他不得已去拒绝我们 因为他的职责

其实很简单的事情 想追就追 不想追就默默喜欢

本身 在空闲时间听LIVE追随偶像应该让我们开心 是我们愿意做才会做的

若是真的追星 就应该想到受到某些保安驱逐 等待 等等

说了这么多 就是想让大家觉得 其实 没有那么复杂

本来是件很开心的事情 我们想做就做 不想就默默的

也许我没那么深奥 也许我们本科生真的不懂太高深的理论 也许是我理性思维
一直不好 无法把开心随意事情联系到制度的层面 无法理性的思考无法脱离现实到制度层面从而让社会进步 见谅了

作者: Yogeelee27    时间: 2006-6-19 23:17

新月的观点其实挺有逻辑的。仔细想想,或许我们在乎的事情太多。但是我想茜茜的意思是,她有点累了。对吧?茜茜?
作者: huqian1982    时间: 2006-6-20 01:32

算了,我也不想解释了。
没有追过的人不明白其中的道理。
也无法深刻理解永安那句话。(ben应该能体会到我的意思)
恰恰相反,我并不是理性,而是太感性。
不是想追就追不想追就不追这么简单。。。
追,也难
不追,也难
不去付出
对自己是个遗憾
付出太多
对自己又是一种伤害

新月dd
也许我没有开始真正追健之前
我的想法和你一样
看似宽容大度
那是因为那时候的华健
那时候的大家
那时候的摆渡人
那时候的一切
只是尽收眼底
而并没有太多影响我的生活
当然
我想追就追
不想追就不追

可是真正下了那个决心
只要是华健来大陆的演唱会
我都尽量去追
因为我不想抱憾

华健20
我真的真的想每场都去
付出的金钱我都不在乎
然而,当你真正做了这件事情
一切都变得不那么简单
有一些东西你不得不在乎
。。。

受伤了
不是因为永安
不是因为华健
或许因为我自己
需要一段时间去疗伤
这段时间
远离华健
。。。

作者: huqian1982    时间: 2006-6-20 01:33

心累!
引用(Yogeelee27 @ 2006-06-19 23:17:58)
新月的观点其实挺有逻辑的。仔细想想,或许我们在乎的事情太多。但是我想茜茜的意思是,她有点累了。对吧?茜茜?
[right][snapback]401903[/snapback][/right]

作者: 周转    时间: 2006-6-20 09:13

引用(新月眷眷 @ 2006-06-19 23:11:54)

我之所以会去各个城市看老大的LIVE

因为我能认识很多可爱的很好的健迷 能看看其他城市的景色

能让华健感觉 我们不离开他

若是我没有时间 我就会到WAKIN.COM送去祝福 也能让他感觉 我们不会离开

关于因为受趋赶不去追 那是个人体会 我尊重

我去酒店看老大 是因为我想让他看见 他到处有人追随 他很高兴的

有个度就好

[right][snapback]401896[/snapback][/right]

恩~
非常有道理的一句~

可是有时候追与不追
对我而言,甚至不是我能掌控的·
羡慕茜茜还能说退出就退出·

我只能祝福茜茜~
呵呵·
脱离苦海·

作者: 新月眷眷    时间: 2006-6-20 09:40

茜茜

看了你的帖子 我理解你了

对不起之前对你的一些误解

再看到你写的这段话之前 很抱歉smile.gif

累了就放松一下吧smile.gif 真的

其实 真的 本来开心的一件事情 不该让自己这么累

也不该给自己规定什么 想去就去 那句英文怎么说来着 UP TO YOU

好好歇会儿 12月31天津 去一趟吧smile.gif最后一场20内~~呵呵呵呵

PS:我是MM~~ 是觉得我说的话很有男子气魄吗?哈哈哈哈哈哈哈哈开玩笑

再次抱歉之前对你的误会!!好好放松 有些事情是随性的 别给自己太大压力smile.gif

作者: huqian1982    时间: 2006-6-20 13:56

新月mm,没关系了。。。

作者: huqian1982    时间: 2006-6-20 14:00

很奇怪
南京回来后在摆渡人发了两个帖
一个是小海
一个是永安
原以为小海的那个帖子会引起大家的高度关注
想不到这个帖子居然会到第六页
赶上“果实”理论那个帖
想不到
只是描述了当时的一点点事实
引发了大家的对这件事的热烈讨论
也算是意外收获吧。。。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net