标题: 阳光想要聆听你的声音——阳光意见收集帖 [打印本页]

作者: 摆渡苹果    时间: 2007-5-15 10:08

亲爱的阳光ers,

你一定很爱我们的“King of Music”音乐之王——华健吧,你也一定很喜欢属于我们健迷的家——阳光吧?

但是,为什么你现在越来越安静了呢?在复习华健de经典之作“疏远”吗?呵呵~阳光是我们的家,在这里你可以悠闲的游荡,可以放心的发泄,当然,更可以言无不尽的说出你的意见。阳光的目标是建立健迷的联系,是做成所有人的家,不是吗?:)

知道吗,亲爱的阳光ers,阳光非常在乎你心里的声音,说出你对阳光的意见和建议吧,这样我们的阳光才会更加璀璨,这样我们共同爱着的华健才能更清晰地看到、听到更真实的,我们的爱!

为了我们的爱,为了华健,为了我们的家。 wub.gif

阳光想要聆听你的声音,阳光期待着你的意见。
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-5-15 10:47

提个建议.
我们是不是也可以象稻草那样也加些小游戏啊?
挺好玩儿的.
就是没有礼品换购也可以把每次过关的奖励用华健老大的图图或各位阳光明星的图图代替也好.
我不懂网站
说了什么露怯的话大家不要笑啊. smile.gif
作者: 陈进    时间: 2007-5-15 11:46

那么多的刀币 没有用呀
作者: 周莹    时间: 2007-5-15 20:24

其实应该开个华健留言专区
让华健也来阳光留留言
这样既增进了华健与歌迷的感情,也会给阳光添人气的!

好像所有的歌手都会去自己的官方个迷网留言的
华健虽然来看过,可是```咋就不留言涅?
作者: yubmini    时间: 2007-5-15 20:38

也不是不想发言,就是不知道说什么好,很多朋友估计和我一样,看帖不喜欢回,如果能让我们都开始发言了,应该就很好了。
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-5-16 09:43

引用(yubmini @ 2007-05-15 20:38:11)
也不是不想发言,就是不知道说什么好,很多朋友估计和我一样,看帖不喜欢回,如果能让我们都开始发言了,应该就很好了。
[right][snapback]484986[/snapback][/right]

suslook.gif 我是个特别水的人,看帖不回基本会难受的,
所以特别不能理解这个问题 sweat.gif

私下也问过很多潜水的朋友,结果发现,
我还是不知道怎么能更好调动这些朋友的积极性 cry.gif

啊啊啊,喜欢潜水的露头帮帮忙说说想法吧 ph34r.gif
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-5-16 09:44

引用(周莹 @ 2007-05-15 20:24:18)
其实应该开个华健留言专区
让华健也来阳光留留言
这样既增进了华健与歌迷的感情,也会给阳光添人气的!

好像所有的歌手都会去自己的官方个迷网留言的
华健虽然来看过,可是```咋就不留言涅?
[right][snapback]484984[/snapback][/right]

让墨鱼给华健申请个新马甲,
不晓得周同学能否同意呢 rolleyes.gif
作者: 周莹    时间: 2007-5-16 22:04

嗯,同意!但还是好希望华健能在潜水的时候给亲亲们留留言哦!
作者: 陈进    时间: 2007-5-16 22:20

如果 你看了一个帖子 你觉得你不说几句话 难受 就说明论坛水平高了
作者: 岩怡    时间: 2007-5-17 00:11

嗯,我也觉得刀币可以利用一下,这样大家也都有动力。
但是具体的措施,我还没有想到。
汗。
作者: yanyan    时间: 2007-5-17 04:20

我也觉得阳光这段时间最主要的问题就是好多人突然没有发言的积极性了。其实看完讨论贴回复一、两句很难吗?大家都是因为喜欢华健才来这里吧,难道对关于他的话题就无话可讲吗?就算是在下载区,下载了别人提供的东西也可以写上‘感谢分享’呀。。也许有时候我们都很忙,顾不得回贴,但不忙的时候可以写上一、两句的。。积极性这种东西好像比较个人/主观,不知怎么调动。。
潜水的朋友是觉得跟论坛的其他人不熟悉,不好意思说话?还是根本没有兴趣说话?

另外,上面提到的‘华健留言专区’,没错,好多明星论坛都有这个板块。明星们的留言虽然不频繁、不多,但碰到他们有时间的时候他们就会写上几句,报告一下他们的近况或行程之类的。有些艺人的经理人也会突然上去留言,告诉行程。
至于华健的留言,可能因为他有wakin.com了吧,所以他的留言、文章什么的都在那里。。。
作者: yubmini    时间: 2007-5-17 10:16

我也不晓得我怎么回事,不过现在在努力啦
作者: WAKIN1222    时间: 2007-5-17 10:45

聊天室~嗯 嗯 ~
作者: 陈进    时间: 2007-5-17 13:29

是的要聊天室
作者: 墨鱼    时间: 2007-5-17 14:10

聊天室好久好久有搞过.但秩序才差了.所以....但这块还是可以考虑一下的

嗯..华健他们其实都是有在关注我们论坛的,只是说实话搞个留言版可能性应该不会很大!...这也希望大家能站在华健的立场能理解!

大家集思广益,其实我们也是有一部分的华健的小礼物的.只不过不知道用哪种形式送给大家..如果需要的话我们也会非常之乐意提供奖品的!只要有好的方案!
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-5-17 14:33

引用(墨鱼 @ 2007-05-17 14:10:30)
聊天室好久好久有搞过.但秩序才差了.所以....但这块还是可以考虑一下的

嗯..华健他们其实都是有在关注我们论坛的,只是说实话搞个留言版可能性应该不会很大!...这也希望大家能站在华健的立场能理解!

大家集思广益,其实我们也是有一部分的华健的小礼物的.只不过不知道用哪种形式送给大家..如果需要的话我们也会非常之乐意提供奖品的!只要有好的方案!
[right][snapback]485541[/snapback][/right]

华健嘛,恩,官网都很少见,这也是又点为难他。。。

作者: 紫雨菲    时间: 2007-5-17 15:18

追健资料应该更及时一些
特辑可以以完整的角度切入
论坛主要是偏重最新消息的获得
作者: 乒乓兔    时间: 2007-5-17 15:23

我的小建议:

虽然来阳光才一年多,但是这个幸福的爱健大家庭,让我感觉很快乐,很快乐认识大家,分享一起爱健的感受。现在提点意见,也是希望阳光能更好起来。

调动大家的积极性,是让论坛能够火起来的最重要的因素。但是很多人都之是看帖不回帖,这就很糟糕。我原先也有一段时间是这样的,主要还是没时间,能上来看几眼就很不错了,根本没时间回帖啊。所以……要让大家自觉自愿回帖,估计没有一点小诱惑是比较困难!

最近上稻草上的很积极,就觉得,稻草虽然建设上还不够成熟,但是已经吸引了大批歌迷疯狂发帖灌水(我就是其中之一,唉,不好意思!)这一点,我们应该借鉴,稻草最诱人的应该说就是有奖品,而且直接和论坛币挂钩。所以,我们的刀币是不是也要拿来派上用场才好!不仅是下载时候需要,还可以设置一些关于华健的小游戏,像官网上的,然后赢取刀币,之后刀币可以换礼品,与华健有关的小礼品。签名照片,签名的衣服,都可以的吧?

最后,是我觉得,是阳光上健迷的团结和加强联系。阳光是属于我们健迷的,大家因为华健而在这里相识,不管来自哪里,日后一些能够成为终身的好朋友。这一点,我觉得是非常难得的,所以,应该好好利用这一点,呼吁引导大家积极互相认识,这样,就不会在看帖和回帖的时候,只是各讲各的,甚至不爱回帖,大家就可以聊聊天,也会让整个健迷家族更团结。至于聊天室,我觉得有QQ群就已经很可以了,在这里跟帖聊天就够了,可能不需要再建立聊天室了吧?

先想到以上几点仅供参考,第一次对论坛提意见,不足之处大家见谅哇!

另外,我觉得现在的阳光,其实已经很棒了,建设的很全面了,大家热情也还是蛮高的,多亏了各位斑竹哇!希望日后,更上一层楼啦!

作者: 乒乓兔    时间: 2007-5-17 15:25

哇,打字的时候没觉得写了什么,发出来一看,这么多,吓了我一跳!

唉,学中文的,就是废话太多,看楼上的紫雨菲,简简单单点到要害!

不好意思,大家原谅我吧
作者: 周莹    时间: 2007-5-17 16:38

礼物.........
偶要礼物!
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-5-17 16:49

至少比纯净水要好吧?
个人建议。
作者: WAKIN1222    时间: 2007-5-17 22:09

[right][snapback]485541[/snapback][/right]

我倒是觉得这种方式比较直接

而且各人和各人的性格,爱华健的角度也不同

可能会因为各种原因有矛盾,

我们还是要解决矛盾,而不是表面的和平

习惯听取不同的声音

这样才更有利于发展

我的ID就是在以前的聊天室的时候取的

还记得.........很多事~
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-5-18 17:17

不如大家来投票,呵呵
作者: cvvt    时间: 2007-5-18 18:37

聊天室好哇,有空叫华健也来坐坐!
作者: 陈进    时间: 2007-5-18 21:48

有空叫华健也来坐坐!

作者: 红色飞鸟    时间: 2007-5-19 23:31

引用(WAKIN1222 @ 2007-05-17 22:09:26)

习惯听取不同的声音

这样才更有利于发展

[right][snapback]485799[/snapback][/right]

同意!
阳光需要不同的声音.
这也是现在大家光看不回的原因之一.
闭着眼都能想像到的回帖方式.贴子内容......
自然也就失了说话的兴趣.
作者: yanyan    时间: 2007-5-20 17:29

以前有聊天室的时候我已经在阳光了,不过从来没聊过。。只是经常在留言板逛罢了。。
作者: 悟羽丰    时间: 2007-5-22 02:42

如果老周的歌入选奥运会
得搞个奥运版啊
作者: 红色飞鸟    时间: 2007-5-22 11:59

楼上不错的主意
不过要看奥运征歌的进展了.
作者: 岩怡    时间: 2007-5-22 14:38

引用(WAKIN1222 @ 2007-05-17 22:09:26)

习惯听取不同的声音

这样才更有利于发展

[right][snapback]485799[/snapback][/right]

嗯,需要听取不同的声音。

作者: 沧海    时间: 2007-5-30 23:51

聊天室这个不错啊~~~

就象163里的一样是么???

大家一起在线聊天,多一些互动~~

来阳光也快有一年的时间了,其实很多板块各斑主都很负责,大家也都很支持.

感觉唯一有遗憾的是互动很少!!!

这样你一贴我一贴的(还得刷新)时效性很差啊~~~

而且,还有阳光能不能组织一些与华健有关的见面会(歌友会)这样的方式,当然参与的人员以阳光的注册会员为主!具体人员当然是自愿吧!!

首先,能和我们华健大哥有再次亲密的接触,其次,在这个圈里也可以对阳光的声势做大.

以上属我本人的个人意见 哈哈~~ 不用苟同啦~~~敬供参考

再想到再提吧!!!嘿嘿
作者: 小圈子    时间: 2007-6-4 23:54

对,聊天室可以联络大家的感情。想当初我也是在聊天室里认识了好多健迷,至今已经成为很好的朋友了。
作者: 皓凡    时间: 2007-6-12 17:07

一直有个疑问
刀币的用处
有可能有其他的功能吗?

先这一个吧 想到再说
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-6-12 17:17

引用(皓凡 @ 2007-06-12 17:07:33)
一直有个疑问
刀币的用处
有可能有其他的功能吗?

先这一个吧 想到再说
[right][snapback]493784[/snapback][/right]

目前就是做奖励用,都是斑竹发给精华贴的。
至于私人使用,水区新开刀健如梦版,互相发奖励的,可以区看看。
我的QMD里有连接~
作者: 陈进    时间: 2007-6-12 22:22

呵呵你去申请奖金哈哈
作者: 沧海    时间: 2007-6-18 22:48

我们阳光可不可以也整个在线"听歌"的功能?
作者: 颓废主义    时间: 2007-7-2 18:43

建议除了影音版块,所有版块对外开放,我其实一直搞不懂阳光为什么要搞的这么封闭,给别人推荐人家一看要注册都懒得看了.为什么先要注册呢?我们又不是小圈子,需要这么隐蔽吗?开放也有利于人气的聚集.我随便说说,斑竹不爽就当我不存在.
作者: 阿桶    时间: 2007-7-4 08:19

我觉得封闭有封闭的好啊
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-7-4 09:36

对哦,这个事还真是难说。

就我知道,开始阳光是开放的,
后来因为很多考量才不得已关掉的,禁止未登陆浏览。
叹,现在潜水的多,如果支持开放,
很难保证不是未登陆的多。

而且,类似的网站很多都是关闭哦。
作者: 蓝色小猪    时间: 2007-7-4 11:39

需要把和华健的互动放进来

让大家真切的感觉和华健的距离并不远
作者: 蓝色小猪    时间: 2007-7-4 11:40

引用(红色飞鸟 @ 2007-05-15 11:47:30)
提个建议.
我们是不是也可以象稻草那样也加些小游戏啊?
挺好玩儿的.
就是没有礼品换购也可以把每次过关的奖励用华健老大的图图或各位阳光明星的图图代替也好.
我不懂网站
说了什么露怯的话大家不要笑啊. smile.gif
[right][snapback]484858[/snapback][/right]

同意这个建议啊
作者: 还要爱你    时间: 2007-7-18 00:24

以前阳光的在线听歌也没有了呢...
作者: 还要爱你    时间: 2007-7-18 00:27

引用(摆渡苹果 @ 2007-07-04 09:36:26)
对哦,这个事还真是难说。

就我知道,开始阳光是开放的,
后来因为很多考量才不得已关掉的,禁止未登陆浏览。
叹,现在潜水的多,如果支持开放,
很难保证不是未登陆的多。

而且,类似的网站很多都是关闭哦。
[right][snapback]499863[/snapback][/right]

对头 我知道阳光以前就开放过~呵呵~就是 这里资料还是挺多的~特别影音版块~倒是可以稍微考虑下公开几个版块哦~
作者: 摆渡苹果    时间: 2007-7-19 09:42

引用(还要爱你 @ 2007-07-18 00:27:08)
对头 我知道阳光以前就开放过~呵呵~就是 这里资料还是挺多的~特别影音版块~倒是可以稍微考虑下公开几个版块哦~
[right][snapback]501851[/snapback][/right]

不晓得技术上是否支持哦。 suslook.gif
作者: susunna    时间: 2007-8-3 23:26

我是阳光的新人,也来说两句吧。
其实做健迷很久了,但一直没有加入到阳光,不是不知道,而是,我觉得从首页找到大家都很不容易,再加上不细心,打开阳光的速度又慢,所以一直都搁置着。
觉得阳光很大,东西很丰富,但具体找什么东西,都觉得很麻烦,原来一直在水木上晃荡,或者直接去官网,觉得简单。当然咱们的网站很成熟很完美了,但作为一个笨笨的新人,这确实是我的体会,来了好多次,还是找什么东西都很费劲,当然,我会加强练习。

为这个网站付出的人都很辛苦,我这里只是我的个人体会,如有不对,请多谅解!

作者: tinghan    时间: 2007-8-4 09:39

支持一下

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net