标题: 真实的华健就是体贴 [打印本页]

作者: 紫雨菲    时间: 2007-7-5 12:44

本文由我从华健20书里打上来的,希望没有这书的朋友会喜欢

路易斯阿姆斯壮的贝斯手曾说:[我跟了路易斯20年,但每次他站在台上,他一开口,我就会很想可以.]

华健给我的感觉正是如此,他如同[殿堂歌手],一定可以再唱20年,他是有标志的歌手,也是永远的艺人,永远的音乐人。

与华健同台大概有四五年了吧,每次和华健一同演出,都有同样的悸动,他有一种很“男生”的境界,即使现在我很少替歌手担任演出乐手,但,华健,不管是音乐上或者是人情上,都是我“不能拒绝的人“

从他早期的歌《寂寞的眼》开始,就很喜欢他的歌,没一张专集都有一两首他自己写的的作品,有时候虽然不是主打歌,但却让我非常的喜爱。很能打动人,那些作品,对我来说,都是经典。与他相处的种种感动,永远不会忘掉。

华健是个很真的人,多年前,永安说华健要送我一把吉他,那时候我还是一个菜鸟,住在淡水,结果华健坚持要亲自抱着吉他到淡水来给我,这种交心,经过时间的发酵,如同酒水一般,越来越醇,永不变质,越来越纯粹。

华健曾经亲自救过差点溺水的伙伴,这事华健轻描淡写,华健是游泳校队,如果放手,绝对可以游回岸边,但”不可以放手“,他一边抱着伙伴,也没有把握到底两个人能不能回得来,但心里想“如果自己游回来,我也不想活了”,这就是华健,真实的华健。种种场合,都可以看到他的体贴。

每次演唱会,很少少于四个小时的,常有人劝他,不如唱一个半小时就好,留点下次再做,保持神秘感嘛,华健总说“怎么可以,这样怎么对得起买票的歌迷,一定要把所有的都给他们”

我觉得华健是“用电影的眼光在看自己的生活”,这是他面对生活轻松的看法,他一直知道人生如何,得意须尽欢,失意时也要保持幽默感,他给人很多启发,包括我。他的演出,对音乐的活力,总让我动容,相信你也一样

音乐制作人:钟成虎(小虎)

作者: 还要爱你    时间: 2007-7-5 13:05

辛苦雨菲~赞一个~
作者: 紫雨菲    时间: 2007-7-5 14:02

小虎现在是音乐制作人了
嘿嘿 真棒

作者: 紫雨菲    时间: 2007-7-5 14:03

和女朋友两个都是音乐精灵
哈哈
作者: 蓝色小猪    时间: 2007-7-5 14:16

辛苦辛苦了
作者: 陈进    时间: 2007-7-5 19:27

应该发在论健版块
作者: wakin-huang    时间: 2007-7-6 15:11

作者: 渡口晨曦    时间: 2007-7-6 20:52

又看了一遍  雨菲辛苦了
作者: 木子小健    时间: 2007-7-6 21:27

大家都辛苦了~~!!支持华健~~!!
作者: 健月朋友    时间: 2007-7-7 02:25

楼主辛苦了~~~
谢谢!
作者: tinghan    时间: 2007-7-10 14:58

写的好啊
作者: lenny    时间: 2007-8-8 23:51

爱华健  谢小虎
作者: leonsn月饼    时间: 2007-8-9 18:44

還是喜歡他女朋友,偶可愛滴 cheer~~~
作者: tinghan    时间: 2007-8-11 11:03

谢谢,看过
作者: 吉他小健/    时间: 2007-8-31 17:00

华健曾经亲自救过差点溺水的伙伴   那个伙伴是TAYLOR吧?HOHO。。。。
作者: 李辉    时间: 2007-9-27 16:22

小虎,我只在  听健月光 演唱会华健有介绍过..
作者: 陈进    时间: 2007-9-27 22:44

作者: 天天阳光灿烂    时间: 2007-9-28 15:33

下次直接扫描吧

作者: 梁子    时间: 2007-9-29 13:24

支持
作者: 陈进    时间: 2007-10-5 20:40

支持华健!

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net