标题: 瑞典Helsingborg一日游 [打印本页]

作者: yanyan    时间: 2009-8-30 21:52     标题: 瑞典Helsingborg一日游

瑞典去了几次,不过Helsingborg这个小城倒是第一次游览.从丹麦这边的Helsingoer出发,坐渡轮到对岸只有短短的20分钟,船票又便宜,比交过桥费去malmo便宜N倍.

我们坐的船:

这是丹麦这边的哈姆雷特宫殿,各位想起王子复仇记了吗?

很快就到瑞典那边了

去了一些城堡和公园,觉得那个城市很美,又有特色,这是之前我没想到的.
[attach]15034[/attach]

碉堡,话说古时候这里也属于丹麦:

作者: yanyan    时间: 2009-8-30 21:55

绿树成荫,这算欧洲的特色吧?
[attach]15035[/attach]
[attach]15036[/attach]

作者: 健月朋友    时间: 2009-8-30 22:00

瑞典,在欧洲国家中,是我特别想去的一个地方啊!
Helsingborg,,,Helsingoer,这两个城市的名字差点让我看混了。。。

景色太美了!迷人哪!
作者: yanyan    时间: 2009-8-30 22:02

喜欢那里,空气新鲜,蓝蓝的天,蓝蓝的海,天海合一,而且那天正好赶上阳光明媚,天气很棒,我们的运气蛮好的(因为北欧一年四季的阳光并不是那么多,汗),呵呵

点击去看大图吧,很美的,嘻

作者: yanyan    时间: 2009-8-30 22:12

引用:
原帖由 健月朋友 于 2009-8-30 15:00 发表
瑞典,在欧洲国家中,是我特别想去的一个地方啊!
Helsingborg,,,Helsingoer,这两个城市的名字差点让我看混了。。。

景色太美了!迷人哪!
来北欧吧,嘻嘻,去瑞典很容易,挪威也挺美的

哈哈,Helsingborg,Helsingoer,古时候属于一个国家,所以名字差不多

作者: 听雨轩    时间: 2009-8-30 22:47

云淡风清的时候

很好!
作者: 伤心的歌    时间: 2009-8-31 00:01

:比不了啊
作者: 晓涩    时间: 2009-8-31 13:09

的确很美,以后常发供我们这些眼馋的人欣赏下。
作者: 听雨轩    时间: 2009-8-31 13:18

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-8-31 13:09 发表
的确很美,以后常发供我们这些眼馋的人欣赏下。
让YANYAN把这些风景给你做个模型放你们家玻璃窗那
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-8-31 14:57

我发现那个图上的绿色,很史瑞克的感觉呀
作者: 胖胖晶晶    时间: 2009-8-31 19:07

又干净,有美丽,向往去的地方!
作者: yanyan    时间: 2009-9-1 17:14

http://www.flickr.com 这个网站从国内能进去吗?我在那里还上传了其他图片,但怕你们看不了。。。

比如下面这张图,有人能看见吗?
{\begin}{\end}

作者: 健月朋友    时间: 2009-9-1 17:36

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-1 17:14 发表
http://www.flickr.com 这个网站从国内能进去吗?我在那里还上传了其他图片,但怕你们看不了。。。

比如下面这张图,有人能看见吗?
{\begin}{\end} ...
这个网站我进去了,但怎么能找到你发的图片呢?

发在这儿的图,看不到……
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-2 09:41

yanyan发的是登录页面吧?
不是你自己的相册链接哦。

PS,等了一下,那张兔子or松鼠我看到了
作者: yanyan    时间: 2009-9-2 16:20

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-2 02:41 发表
yanyan发的是登录页面吧?
不是你自己的相册链接哦。

PS,等了一下,那张兔子or松鼠我看到了
嗯,是页面,不过主要是那张松鼠图
我发现flickr里面的图片有人看得到,有人看不到,而且貌似一召开xx会议从国内就看不到了
作者: 其实不想走    时间: 2009-9-2 16:22

羡慕yanyan,总是去各个国家旅游
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-2 16:29

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-2 16:20 发表

嗯,是页面,不过主要是那张松鼠图
我发现flickr里面的图片有人看得到,有人看不到,而且貌似一召开xx会议从国内就看不到了
我开始也看不到,
后来刚想回帖说看不到,就看到了……
他怕我打小报告
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-2 16:29

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-9-2 16:22 发表
啥时候也让我去欧洲住住玩玩吧
作者: yanyan    时间: 2009-9-2 16:49

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-9-2 09:22 发表
因为欧洲国家都小啊,在欧洲旅游就相当于在中国的各省旅游,当然俄罗斯除外,哈哈,俄罗斯比中国还大,我还没去过
作者: yanyan    时间: 2009-9-2 16:57

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-2 09:29 发表

我开始也看不到,
后来刚想回帖说看不到,就看到了……
他怕我打小报告
比较稳定而且从国内能看见的外链相册难找
我本来就有yahoo的登录ID,filckr和yahoo可以共用一个帐号,所以我选了flickr
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-3 10:04

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-2 16:57 发表

比较稳定而且从国内能看见的外链相册难找
我本来就有yahoo的登录ID,filckr和yahoo可以共用一个帐号,所以我选了flickr
你能上开心网么?
现在国内流行这个,开心啊,校内啊的。
好像可以支持图片外链到阳光。
作者: 健月朋友    时间: 2009-9-3 12:29

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-3 10:04 发表

你能上开心网么?
现在国内流行这个,开心啊,校内啊的。
好像可以支持图片外链到阳光。
校内可以么?
如果设置了隐私就不行了吧?
作者: 悟羽丰    时间: 2009-9-3 15:38

为啥我从来没觉得漂亮呢。。。。。
不过现在北欧四国10日游只要一万多现在.大家参考下
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-3 15:41

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2009-9-3 15:38 发表
等我存款上了5位数。
如果没天崩地裂的意外,这辈子一定要去欧洲玩一玩
作者: 晓涩    时间: 2009-9-3 15:47

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 3-9-2009 15:41 发表

等我存款上了5位数。
和我去意大利混一次吧
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 16:09

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2009-9-3 08:38 发表
我觉得小城还是很好看的
malmo就无聊了,跟没出国一样。。。
貌似你住的离Helsingoer近,比我近好多
一万多?加上芬兰吗?还是冰岛?
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-3 16:11

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-9-3 15:47 发表

和我去意大利混一次吧
我比较青睐英国啊,丹麦阿这样的地方
作者: 晓涩    时间: 2009-9-3 16:18

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 3-9-2009 16:11 发表

我比较青睐英国啊,丹麦阿这样的地方
那就只能无奈的各奔东西啦
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 16:20

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-3 08:41 发表
等我存款上了5位数。
引用:
原帖由 晓涩 于 2009-9-3 08:47 发表
和我去意大利混一次吧
想要阳光和好天气去南欧,想要美食去南欧,不过那边人的英语不太好
想看大都市去伦敦和巴黎,暖和点儿再去英国,4月份之前去肯定会冻坏你
想逃开北京的炎炎夏日,避暑就要来北欧,准保热不着你,但要记得带长袖衣服和薄外套
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 16:29

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-9-3 09:18 发表

英国值得一去的,据说苏格兰很美,我没去过,但是想去
葡萄牙,西班牙,意大利,瑞士,德国都值得去,我同学说布拉格也蛮好的
如果有兴趣,可以来北欧啦。可能我在这边的时间长了,觉不出这里有什么特色了,不过美人鱼和安徒生在丹麦,哈哈
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-3 16:33

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-9-3 16:18 发表

到时再说,到时再说。
我是不喜欢跟团,如果到时能组个小亲友团玩,
地点还是可以商量滴。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-3 16:34

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-3 16:20 发表

想要阳光和好天气去南欧,想要美食去南欧,不过那边人的英语不太好
想看大都市去伦敦和巴黎,暖和点儿再去英国,4月份之前去肯定会冻坏你
想逃开北京的炎炎夏日,避暑就要来北欧,准保热不着你,但要记得带长袖衣服和薄外套 ...
不喜欢大都市。
我喜欢英国古堡和乡村,哈哈。
我同学刚去了布拉格,是挺漂亮滴%
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 16:43

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-3 09:34 发表

不喜欢大都市。
我喜欢英国古堡和乡村,哈哈。
我同学刚去了布拉格,是挺漂亮滴%
大都市让人头晕,伦敦还好,毕竟是欧洲
纽约简直乱哄哄,都不知道会吸入多少废气?而且高楼不见顶,当时我就想,要是那里地震了,一个都跑不掉。。。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-3 16:49

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-3 16:43 发表

大都市让人头晕,伦敦还好,毕竟是欧洲
纽约简直乱哄哄,都不知道会吸入多少废气?而且高楼不见顶,当时我就想,要是那里地震了,一个都跑不掉。。。 ...
嗯嗯嗯。
不知道剑桥具体在哪里?
当时有个外教给我们看明信片,
我还问他,诶,颜色这么鲜艳,怎么保持的呢?
他说,每年刷漆&
原来这个问题这么美技术含量
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 17:02

你说美国那个Cambridge, MA吗?离波士顿很近,在波士顿西北边,harvard和MIT都在那里
英国剑桥大学在伦敦北边,从伦敦坐火车去几十分钟

作者: 健月朋友    时间: 2009-9-3 17:24

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-3 17:02 发表
你说美国那个Cambridge, MA吗?离波士顿很近,在波士顿西北边,harvard和MIT都在那里
前两天 一个同学刚去了波士顿,
之后就去剑桥了,
拍了好多照片,
让人羡慕!
作者: 悟羽丰    时间: 2009-9-3 21:37

是加芬兰,丹麦,挪威和瑞典,好像冰岛后来也加进去。
篡改下歌词
哥本哈根不是我的家,我的家乡没有美人鱼。福州的街道,福州的巷子。庙宇里烧香的人们
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 21:46

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2009-9-3 14:37 发表
篡改下歌词
哥本哈根不是我的家,我的家乡没有美人鱼。福州的街道,福州的巷子。庙宇里烧香的人们 ...
老罗的歌,活学活用
作者: yanyan    时间: 2009-9-3 21:53

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-3 09:33 发表

到时再说,到时再说。
我是不喜欢跟团,如果到时能组个小亲友团玩,
地点还是可以商量滴。
我也不喜欢跟团,就像被绑住了一样,而且跟团一般都走马观花式的
还是一家人去或者跟朋友去舒服,时间和地点上都自由
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-4 10:42

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-3 17:02 发表
原来美国也有Cambridge?
长见识了,我真没文化
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-4 10:43

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2009-9-3 21:37 发表
篡改下歌词
哥本哈根不是我的家,我的家乡没有美人鱼。福州的街道,福州的巷子。庙宇里烧香的人们 ...
我真喜欢改歌词呀
作者: yanyan    时间: 2009-9-4 18:56

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-9-4 03:42 发表

原来美国也有Cambridge?
长见识了,我真没文化
有,呵呵,美国那个不是大学,而是一个市的名称,一个大学城
英国那个又是大学,又是那个镇的名称
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-7 12:01

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-4 18:56 发表

灌水还能学文化,哈哈。
作者: 摆渡苹果    时间: 2009-9-7 12:01

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-4 18:56 发表

灌水还能学文化,哈哈。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net