标题: 瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转) [打印本页]

作者: yanyan    时间: 2010-4-15 07:15     标题: 瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转)

如果看不见下面的图片,可以去我的163相册:
复制内容到剪贴板
代码:
http://photo.163.com/emil_wakin2003/list/#aid=200379270&m=0&page=1
复活节假期去了趟苏黎士。其实一直蛮想去瑞士的,这次正好有机会。瑞士比我想象中要暖和。苏黎士真的很干净,空气很好,而且因为是春天了,阳光还算不错(冬天和北欧差不多,没啥太阳)。瑞士比丹麦美的地方是:那里有山(不像丹麦地势不高,没高山),房子都错落有致地建在山上,重叠有序(不像里斯本山上的房子,有点乱),再配上大小的河、湖,有画的感觉。

瑞士有四种语言:主要是德语,法语,意大利语,第四种语言只有相当少数的人说。而且我发现英语在那边也蛮普遍的。可以说没有多少人是真真正正的瑞士人,因为很多所谓的‘瑞士人’都是以前在特殊时期或背景下从其他国家大量移民到瑞士的。苏黎士是德语区,所以我去那里不是‘文盲’,哈哈,要是法语或意大利语可就头晕了,我只会说‘merci’。。。

以前读过一篇关于‘全世界生活最贵的城市’的报导,其中包括纽约,苏黎士,日内瓦,哥本哈根,等等等等几个城市。说实话,里面有好几个城市我是体验过的,哪个都比不上苏黎士的东西贵!听亲戚说,苏黎士的油价比哥本哈根便宜,而且瑞士的VAT是7.6%,而丹麦的就是25%(恐怖吧?)但做为游客,我们体会不到油价和房价,只能体会物价,真够不菲的。。。

如果再去一趟Bahnhofstrasse(据说是全世界东西最贵、最高档的大街之一)就更会眩晕了。。。对于我们这样的普通人而言,在那条街上只有观看的份儿,买是肯定买不起的。不过,如果大家去苏黎士,那条著名的大街还是一定要看看的,很多银行也建在那边,都是吸引世界各地的有钱人的。亲戚接待过从大陆去苏黎士旅游的有钱阶层,他们就专门跑到Bahnhofstrasse的商店里买几十万块钱的衣服和手袋,给他们介绍平价商店他们还看不上眼,呵。。。。。。

废话不说了,上图,看看苏黎士的街景和沿湖的建筑、景色吧。总体来讲,我挺喜欢这个城市的。

远处的雪山,个人非常喜欢这张照片。

国家博物馆。

博物馆前面的公园。

水边的民居。

塔楼和钟楼。苏黎士的建筑物和大街上到处都是钟,呵呵,不愧是以钟表出名的,上街根本不用戴手表。

沿水山上面的房子。

Lake Zurich,水里的天鹅和水鸟,坐在水边休息的人们,很安逸的画面。

作者: 听健一生    时间: 2010-4-15 09:03

好慢的网速,半天都没看到图片
作者: 金雨    时间: 2010-4-15 09:47

情况有点诡异 我刚打开的时候 能看到大半张的图片 但每一张图片完全打开之后就马上变成红色的叉叉 不能显示了
作者: kylintsao    时间: 2010-4-15 10:06

我也是,同楼上和楼上的楼上,什么情况尼……
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-15 10:07

景色真美,真干净~~
作者: kylintsao    时间: 2010-4-15 10:09

yanyan在哪个国家啊,也是说德语啊……
作者: 金雨    时间: 2010-4-15 10:15

哈哈 回复了帖子以后就全部都能看见了 rp啊
很喜欢这么安静的感觉
作者: kylintsao    时间: 2010-4-15 10:26

瑞士,一个令人向往的地方,甚至会莫名的向往,我读过黑塞的一些文字,就让我喜欢上了这么一个在想象中如此恬静的国度。看到了图片,更是……
作者: 伤心的歌    时间: 2010-4-15 11:05

:我也试试回帖 后看片
作者: 摆渡的日子    时间: 2010-4-15 12:16

苏黎世大不大?哥本哈根、马尔默这些所谓大城市在中国都只相当于小县城啊……
作者: yanyan    时间: 2010-4-15 19:45

引用:
原帖由 摆渡的日子 于 2010-4-15 05:16 发表
苏黎世大不大?哥本哈根、马尔默这些所谓大城市在中国都只相当于小县城啊……
汗。。。。。。这是欧洲。。。。。。
除了俄罗斯,欧洲有哪些城市能被定义为“大”?
欧洲的城市小,这都是有历史和文化因素的,根本不能和中国、美国的城市相比较。欧洲的很多国家,其大小也就相当于中国的一个省、美国的一个州。丹麦全国才500多万人口,北京市光常住人口就1700多万了吧?怎么比?

作者: yanyan    时间: 2010-4-15 19:59

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-15 03:09 发表
yanyan在哪个国家啊,也是说德语啊……
丹麦,呵呵,和德国是邻居,官方语是丹麦语。在丹麦的学校里,英语是必学的外国语,除此之外,还要从德语和法语当中选择一样,做为“第二外国语”,我选的是德语,虽然现在忘掉了不少,但还是会读一般性文字的,不至于变成“文盲”,呵呵。。。
作者: 摆渡的日子    时间: 2010-4-15 22:20

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-15 19:45 发表

欧洲的城市小,这都是有历史和文化因素的,根本不能和中国、美国的城市相比较。欧洲的很多国家,其大小也就相当于中国的一个省、美国的一 ...
当时去玩的时候,当地人得知我们是上海过去毕业旅行的,他们就说和上海相比哥本哈根只是一个“small village”……
不过一桥之隔,哥本哈根的东西比马尔默贵好多……
作者: 金雨    时间: 2010-4-15 22:33

Yanyan会多少种语言啊?
作者: yanyan    时间: 2010-4-15 22:52

引用:
原帖由 摆渡的日子 于 2010-4-15 15:20 发表

当时去玩的时候,当地人得知我们是上海过去毕业旅行的,他们就说和上海相比哥本哈根只是一个“small village”……
不过一桥之隔,哥本哈根的东西比马尔默贵好多…… ...
这没错,德国汉堡的东西也比哥本哈根便宜点儿,但从哥本哈根去瑞典,来回的过桥费就400多克朗。你们要是去苏黎士,肯定更觉得贵,目前为止苏黎士是我去过的最贵的地方~

Denmark is a small country, 这边的人经常对外国旅游者这么说,他们知道和大国家没法比。包括德国,法国和英国,城市都不是中国城市的那种。在这边南方的小城镇里,有时候白天都没有几辆车从你的窗户前开过。在北京上海住惯的人,住在那种小镇里估计会闷死~
作者: yanyan    时间: 2010-4-15 23:08

引用:
原帖由 金雨 于 2010-4-15 15:33 发表
Yanyan会多少种语言啊?
比较好的是中文,英文和丹麦文。
半桶水的是德文,长时间不用,忘掉了不少。
瑞典文和挪威文只会读,会听(因为和丹麦文很相近,特别是瑞典文),不会说,也不会写。
我和瑞典人交流一般是我说丹麦文,他们说瑞典文,反正相互都听得懂。丹麦人也基本上都是用这种方式和瑞典人交流的,哈哈哈,其实就像中国北方的方言。
广东话我也会听,会读的,哈哈,长期看tvb剧集的结果,但是不会说,我的发音广东人肯定听不懂,哈。
作者: 摆渡的日子    时间: 2010-4-16 01:31

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-15 22:52 发表

这没错,德国汉堡的东西也比哥本哈根便宜点儿,但从哥本哈根去瑞典,来回的过桥费就400多克朗。你们要是去苏黎士,肯定更觉得贵,目前为止苏黎士是我去过的最贵的地方~

Denmark is a small country, 这边的人经常对外国旅游 ...
你们都开车的吗……我觉得乘火车是个好选择啊……一个月过去采购一次……

不过最可怕的还是挪威,当时过去的时候进便利店,差点没被把尿吓出来……

作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-16 03:55

瑞士真是好地方啊,据说有些地方还有点像西藏.
你们开车去瑞士?要多久阿?
作者: yanyan    时间: 2010-4-16 04:42

引用:
原帖由 摆渡的日子 于 2010-4-15 18:31 发表

你们都开车的吗……我觉得乘火车是个好选择啊……一个月过去采购一次……

不过最可怕的还是挪威,当时过去的时候进便利店,差点没被把尿吓出来…… ...
火车票也贵呀,而且我们住在郊区,坐火车反而慢,又不方便,中间得换车。
既然生活在这里,就要接受这边的物价了。。。有时候去瑞典或德国玩儿,会顺便买点东西回来。
作者: yanyan    时间: 2010-4-16 04:51

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-15 20:55 发表
瑞士真是好地方啊,据说有些地方还有点像西藏.
你们开车去瑞士?要多久阿?
是开车去瑞典,不是瑞士,瑞士当然是坐飞机去了,开车很累的(估计得10几到20个小时吧,你不是打算开车去吧?) 开车去Jylland还差不多,哈哈。
作者: 其实不想走    时间: 2010-4-16 08:25

真羡慕yanyan,经常旅游
作者: kylintsao    时间: 2010-4-16 08:42

yanyan好强啊,会好多种语言啊,我连普通话说起来都,哈哈,刚学了一个成语,期期艾艾,口吃级人物,自嘲一下。。。

不过真的好羡慕yanyan,在欧洲生活,可以去到不同的国家,在国内,也很想到处走走,可是总拿不出整装的时间……

幸好能看到大家发的各种图片,只能自己YY了,囧……
作者: 金雨    时间: 2010-4-16 09:04

yanyan好强大。。膜拜。。

这几年工作了 到外面走走的机会也多了 但还有很多想去的地方没去
作者: 小家巧    时间: 2010-4-16 09:27

我也喜欢远处的雪山,还喜欢那一池会游泳的动物。。
作者: 小家巧    时间: 2010-4-16 09:28

我没回帖就看了照片。
yanyan真挺强大的,我只会汉语。
作者: 海光    时间: 2010-4-16 09:44

哇,整个画面都好漂亮,好干净~!真向往住在这样的城市里,我想这也反映出城市居民的素质,城市的发达程度~
yanyan好强大,向强大的人致敬一下:)
yanyan,你在丹麦仅是留学还是已经定居丹麦了?
听说丹麦人,国家从成年人的工作中收的税很高,但是小孩子上学以及医疗费都是不收分文的,是这样的吗?

作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-16 10:51

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-15 19:45 发表

欧洲的城市小,这都是有历史和文化因素的,根本不能和中国、美国的城市相比较。欧洲的很多国家,其大小也就相当于中国的一个省、美国的一 ...
其实说起来,我个人更喜欢欧洲。
感觉非常干净,也不像美洲那么忙碌。
很享受。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-16 12:32

哇塞!
一种朴实,宁静中的漂亮,太喜欢那里的风景了,
到处都可以别看作是公园,在那里生活一定很安逸。

yanyan真棒,会那么多语言,很羡慕你哦!
作者: yanyan    时间: 2010-4-16 15:32

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-16 01:42 发表
yanyan好强啊,会好多种语言啊,我连普通话说起来都,哈哈,刚学了一个成语,期期艾艾,口吃级人物,自嘲一下。。。
其实真的没什么,生活在欧洲小国家里的人都会多种语言,18楼肯定也会那些语言的,呵呵,只不过我们比丹麦人多会一种语言 - 汉语。
作者: yanyan    时间: 2010-4-16 15:42

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-16 02:44 发表
哇,整个画面都好漂亮,好干净~!真向往住在这样的城市里,我想这也反映出城市居民的素质,城市的发达程度~
yanyan好强大,向强大的人致敬一下:)
yanyan,你在丹麦仅是留学还是已经定居丹麦了?
听说丹麦人,国家从成年人的工作中收 ...
据说瑞士的生活质量在全世界是名列前茅的。
我不是留学生,呵呵。
没错,丹麦的税收非常高,是世界第一高或者第二高,和瑞典差不多,因为北欧是福利国家。在丹麦有居留许可的人,读小学,中学和大学是不要钱的,上医院看病也不要钱,当然药费得自己花钱哈。这些钱都是从税收来的,这边的体制比较完善,把税收用在了该用的地方,丹麦是很清廉的国家。总体来讲,北欧以及西欧国家都比较清廉。
作者: kylintsao    时间: 2010-4-16 22:02

这样体制下的生活人人都会向往~~
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-17 03:18

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-16 04:51 发表

是开车去瑞典,不是瑞士,瑞士当然是坐飞机去了,开车很累的(估计得10几到20个小时吧,你不是打算开车去吧?) 开车去Jylland还差不多,哈哈。
不知道耶,
哎,如果一路借着德国高速公路开车南下真是太爽了。可惜哪有那时间啊
。。。。去Jylland闻肥料味阿。。。。

作者: yanyan    时间: 2010-4-17 05:30

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-16 20:18 发表

不知道耶,
哎,如果一路借着德国高速公路开车南下真是太爽了。可惜哪有那时间啊
。。。。去Jylland闻肥料味阿。。。。
是啊,开车得两个人换着开,或者开到半路找个motel过夜(这样就比较费时间了),否则太疲劳。其实坐火车在欧洲旅游也行得通,当然就更费时间,火车票也比较贵。不过只要有时间,看看沿途的风景也不错啊。

以前学校里倒是组织过,全班同学和老师做那种大bus去波兰,那时候就是穿过德国去的,貌似开了10几个小时,晚上在德国的公共厕所里刷牙,然后在bus上睡觉。后来又坐那种bus去过法国,也是那种可以睡觉的bus,好像也是10几个小时的车程,我记得经过了比利时还有荷兰之类的。

去Jylland种地,哈哈
作者: 海光    时间: 2010-4-17 09:49

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-16 15:42 发表

据说瑞士的生活质量在全世界是名列前茅的。
我不是留学生,呵呵。
没错,丹麦的税收非常高,是世界第一高或者第二高,和瑞典差不多,因为北欧是福利国家。在丹麦有居留许可的人,读小学,中学和大学是不要钱的,上医院看病也不要钱, ...
昂,那你是在丹麦定居工作了?
嗯,这种体制解决了成年人的后顾之忧,小孩上学问题,看病问题(特别是老年人)都不必为这在经济上担忧了,基本保障很OK了
生活保障有了,想活得自在达到自己的追求,靠努力工作了.希望中国也能尽快把福利保障完善起来.
我想:中国不久的将来也会有的,虽不尽相同,或说没那么完善,但国家各方面也正有提高福利保障的动向.

作者: yanyan    时间: 2010-4-17 15:40

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-17 02:49 发表

昂,那你是在丹麦定居工作了?
嗯,这种体制解决了成年人的后顾之忧,小孩上学问题,看病问题(特别是老年人)都不必为这在经济上担忧了,基本保障很OK了
生活保障有了,想活得自在达到自己的追求,靠努力工作了.希望中国也能 ...
嗯,每个国家的体制都不同,特别是北欧有点特殊。中国的体制会慢慢完善的,需要时间。

ps. 我的意思是我最初来这里不是因为留学。我是跟父母来的。
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-18 05:43

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-17 05:30 发表

是啊,开车得两个人换着开,或者开到半路找个motel过夜(这样就比较费时间了),否则太疲劳。其实坐火车在欧洲旅游也行得通,当然就更费时间,火车票也比较贵。不过只要有时间,看看沿途的风景也不错啊。

以前学校里倒是组织过,全班 ...
这么爽,高中的时候吗?我们那时坐飞机去罗马...做轮子交通工具最多只到德国北部(Flensborg)...还是去练德语,结果那里人都会丹麦文.....
开车肯定得沿途玩下去的..现在汽油也不便宜阿,吓人阿
yanyan有没qq还是msn啊?
作者: 海光    时间: 2010-4-18 19:12

插播注意事项:
女孩儿的QQ或MSN请不要回贴答复,以短信息回复楼上为好.
以防被他人(如版主)冒充楼上的恶意骚扰,哈:)
作者: yanyan    时间: 2010-4-18 19:28

哈哈,楼上。。。。。。
引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-17 22:43 发表

这么爽,高中的时候吗?我们那时坐飞机去罗马...做轮子交通工具最多只到德国北部(Flensborg)...还是去练德语,结果那里人都会丹麦文.....
开车肯定得沿途玩下去的..现在汽油也不便宜阿,吓人阿
yanyan有没qq还是msn啊? ...
是folkeskole那会儿,那时候住在边境,骑车都能到Flensborg,离波兰也近。
有msn,平常用得不多
作者: kylintsao    时间: 2010-4-18 20:34

海光兄,哈哈,怎么有种一语双关的意思~~
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-19 04:38

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-18 19:28 发表
哈哈,楼上。。。。。。

是folkeskole那会儿,那时候住在边境,骑车都能到Flensborg,离波兰也近。
有msn,平常用得不多
哇,小时候在那啊。。那不是比哥本哈根村更安静了
是离荷兰近吧。。。。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-19 10:51

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-18 19:12 发表
插播注意事项:
哈哈哈……
海光警惕性还挺高~~~
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-19 12:34

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-18 19:12 发表
插播注意事项:
什么人,想什么人。
什么人,做什么事。
作者: 海光    时间: 2010-4-19 13:20

楼上是否用错字了?应该是什么人,象什么人吧?
呀....如今人水平真高,说出的话都那么深....
作者: kylintsao    时间: 2010-4-19 15:14

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-19 13:20 发表
跟你学的,哈哈……
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-19 15:15

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-19 13:20 发表
就是想。
以你的想法,猜别人的心思呀。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-19 18:33

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-19 15:14 发表

跟你学的,哈哈……
可别像小光子学习~~
哈哈哈……
作者: yanyan    时间: 2010-4-19 18:33

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-18 21:38 发表

哇,小时候在那啊。。那不是比哥本哈根村更安静了
你是没在南部住过,那里一个小时才有一趟公共汽车,而且车上都没什么人。。。不过那边的人真的很纯朴。。。
房价也比哥本哈根便宜,不少德国人都跨过边境去买房子,不过现在好像被限制了。。。
作者: yanyan    时间: 2010-4-19 18:37

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-19 11:33 发表

可别像小光子学习~~
哈哈哈……
小光子。。。听起来怎么有点像中国古代某种职业的名称。。。汗下。。。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-19 18:37

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-19 18:33 发表

你是没在南部住过,那里一个小时才有一趟公共汽车,而且车上都没什么人。。。不过那边的人真的很纯朴。。。
房价也比哥本哈根便宜,不少德国人都跨过边境去买房子,不过现在好像被限制了。。。 ...
看来,房子无论在哪里,都是问题……
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-20 05:15

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-19 18:33 发表

房价也比哥本哈根便宜,不少德国人都跨过边境去买房子,不过现在好像被限制了。。。 ...
。。。。。安静怕了,房子再便宜那种地方也不能住阿。。。纯朴的人好啊,哥本哈根的人现在太不纯朴了。。。
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-20 05:16

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-19 18:37 发表

看来,房子无论在哪里,都是问题……
对啊,蜗居万岁
不过美国房子便宜阿
国内大城市最贵了。。。
作者: kylintsao    时间: 2010-4-20 07:27

说到房子,忘了是在哪里看到有人装的40平米一居室,那个才真的叫空间充分利用,不知道住的是否舒服,如此一间麻雀虽小五脏俱全的小屋子,如果住起来舒服,我也要装一间,总觉得那人很牛……
作者: 海光    时间: 2010-4-20 14:15

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-19 15:15 发表

就是想。
以你的想法,猜别人的心思呀。
小果子很坏昂,这样损我,不用我想了,你这就树立样版了.
我那句插播注意事项显然是活跃气氛嘛,你个死鬼就抓住机会损我,欠K昂
作者: 海光    时间: 2010-4-20 14:24

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-19 18:37 发表

小光子。。。听起来怎么有点像中国古代某种职业的名称。。。汗下。。。
这个......不知道谁给我起的,叫久了我也就认了...
那个.....我毫无头绪滴说,某种是哪种?
对了,是指家奴OR仆人?呵呵,指出某人症状:港剧看多了吧?
实际上不会是这种叫法的,你可以从红楼梦里,水浒传里,或者三国志里看细节,那里的叫法才合实情:)
作者: 金雨    时间: 2010-4-20 14:54

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-20 14:24 发表

实际上不会是这种叫法的,你可以从红楼梦里,水浒传里,或者三国志里看 ...
宫里的那种吧。。嘿嘿
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-20 15:20

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-20 14:24 发表

实际上不会是这种叫法的,你可以从红楼梦里,水浒传里,或者三国志里看 ...
错错错,都不是,而是扶着皇后太后太皇太后那种人:)
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-20 15:21

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-20 14:15 发表

小果子很坏昂,这样损我,不用我想了,你这就树立样版了.
我那句插播注意事项显然是活跃气氛嘛,你个死鬼就抓住机会损我,欠K昂
你的小胳膊小腿,我还真不放在眼里,仰天长啸哈~
小光子回去偷偷增肥吧~
作者: kylintsao    时间: 2010-4-20 15:43

热闹了,围观一小会儿……

然后,立马闪人……
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-20 19:53

楼上几位说的很深奥,
飘过~~~
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-20 19:54

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-20 05:16 发表

对啊,蜗居万岁
不过美国房子便宜阿
国内大城市最贵了。。。
咱们哪能跟人家美国比,比不起,呵呵……
作者: yanyan    时间: 2010-4-20 20:40

引用:
原帖由 金雨 于 2010-4-20 07:54 发表
宫里的那种吧。。嘿嘿
引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-20 08:20 发表
错错错,都不是,而是扶着皇后太后太皇太后那种人:)
bingo...
作者: yanyan    时间: 2010-4-20 20:50

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-19 22:16 发表
不过美国房子便宜阿
欧洲房子都是砖做的。
美国房子都是木头做的,龙卷风一来就。。。不过如果地震可能不会被压得那么厉害。。。
看电视里那个Extreme Makeover: Home Edition,看他们拆房子,那叫一个痛快呀,美国房子太好拆,也太容易盖了。。。
作者: kylintsao    时间: 2010-4-20 21:20

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-20 19:54 发表

咱们哪能跟人家美国比,比不起,呵呵……
我们是人口大国,美国和我们没得比,@%¥#@%¥
作者: kylintsao    时间: 2010-4-20 21:21

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-20 20:50 发表

欧洲房子都是砖做的。
美国房子都是木头做的,龙卷风一来就。。。不过如果地震可能不会被压得那么厉害。。。
看电视里那个Extreme Makeover: Home Edition,看他们拆房子,那叫一个痛快呀,美国房子太好拆,也太容易盖了。。 ...
怎么感觉不像是房子,我们的家具也没那么拆装方便……
作者: yanyan    时间: 2010-4-20 22:47

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-20 14:20 发表

我们是人口大国,美国和我们没得比,@%¥#@%¥
哈哈哈,就是就是~
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-21 05:17

看来都是sommerhus的风格了....
英国的房子也比丹麦便宜好多..
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-21 10:49

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-20 20:50 发表

欧洲房子都是砖做的。
看电视里那个Extreme Makeover: Home Edition,看他们拆房子,那叫一个痛快呀,美国房子太好拆,也太容易盖了。。 ...
各有各优势吧~
不过还是觉得木头的没有安全感……
作者: ppx0077    时间: 2010-4-21 23:48

我给加精华了!
作者: yanyan    时间: 2010-4-22 04:54

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-21 03:49 发表

各有各优势吧~
不过还是觉得木头的没有安全感……
同感,而且木头也冷吧?没住过。。。木头还是引火之物,汗。。。
引用:
原帖由 ppx0077 于 2010-4-21 16:48 发表
我给加精华了!
嘿嘿,Danke啦!
作者: kylintsao    时间: 2010-4-22 07:45

让我猜一下,Danke是德语里面的谢谢?
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-22 11:16

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-22 07:45 发表
让我猜一下,Danke是德语里面的谢谢?
恭喜你,答对了,应该……
作者: kylintsao    时间: 2010-4-22 14:01

苹果也这么博学啊,佩服……
作者: 海光    时间: 2010-4-22 14:25

我也觉得你猜对了,俺不懂德文,但懂得百度.
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-22 14:43

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-22 14:01 发表
苹果也这么博学啊,佩服……
没没没……
大学同宿舍同学选修德语,我就印象这两个发音而已,
谢谢,我爱你,德国(还是德语?)。
而我自己选修的日语,大概也只会3几个词而已了……
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-22 18:04

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-22 14:43 发表

没没没……
大学同宿舍同学选修德语,我就印象这两个发音而已,
谢谢,我爱你,德国(还是德语?)。
而我自己选修的日语,大概也只会3几个词而已了…… ...
这儿有外教叫德语啊?
作者: yanyan    时间: 2010-4-22 21:16

是谢谢,呵呵,Danke schoen
作者: kylintsao    时间: 2010-4-22 21:40

呵呵,英语单词我只记得几个,像什么thanks之类的,这个词长得和他有点像,再加上见过一些德语单词和英语单词的对照,所以就好奇猜猜看了,呵呵……

也许是看足球的缘故,我就是很喜欢德国这个国家,所以时不时的就想有机会学学德语,上次咨询小7,让我意识到对我来说是个大难题,要知道我学了十几年英语,结果就维持在初一的水平,学德语只能做梦时想想了……
作者: 悟羽丰    时间: 2010-4-23 05:00

大家都来说 bitte schön
作者: kylintsao    时间: 2010-4-23 07:28

这又是啥意思,这回可没处猜了……
作者: kylintsao    时间: 2010-4-23 07:32

比特数,不用谢,我也得百度了,偶尔查个外文词也挺好玩儿的……
作者: 海光    时间: 2010-4-23 10:04

呵呵,不懂就百度,扬长避短哈
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 10:39

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-23 10:04 发表
呵呵,不懂就百度,扬长避短哈
百度是个好东西……
作者: 小家巧    时间: 2010-4-23 11:00

真热闹呀!
说到拆房子,我有天偷瞄了一眼电视,讲的是有界日本世博会为了不破坏环境,全部用的是钢结构和木结构的建筑,会闭幕,又恢复原样儿了。。细节我忘了,只记得这么点点儿。
作者: 小家巧    时间: 2010-4-23 11:01

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-23 05:00 发表
大家都来说 bitte schön
等我先忙完了英语的。。我再来学其他,不然混合榨豆浆和果汁了。。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 11:18

引用:
原帖由 小家巧 于 2010-4-23 11:00 发表
真热闹呀!
说到拆房子,我有天偷瞄了一眼电视,讲的是有界日本世博会为了不破坏环境,全部用的是钢结构和木结构的建筑,会闭幕,又恢复原样儿了。。细节我忘了,只记得这么点点儿。 ...
哪里说拆房子了?
作者: 小家巧    时间: 2010-4-23 11:34

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-23 11:18 发表

哪里说拆房子了?
哦。我错了,是说建筑物结实不结实的时候,我联想到了“拆房子”这个词。。不好意思。。溜走了
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 18:42

引用:
原帖由 小家巧 于 2010-4-23 11:34 发表

哦。我错了,是说建筑物结实不结实的时候,我联想到了“拆房子”这个词。。不好意思。。溜走了
哈哈……
再溜回来~~~
作者: ppx0077    时间: 2010-4-25 19:35

引用:
原帖由 小家巧 于 2010-4-23 04:01 发表

等我先忙完了英语的。。我再来学其他,不然混合榨豆浆和果汁了。。
我现在还时不时混合的,今天听懂英语,开口确是德语的,大家似乎都有这个毛病的。
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-27 11:39

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-22 18:04 发表

这儿有外教叫德语啊?
有啊~
8过ms只有我们系才有2外的。
而且也是选修,日德二选一。

又,当年有个教德语的老师(应该也是美国人)有开过一段公开课,
后来不知了,也许早回国的。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-27 12:58

dutch dreams
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-27 20:23

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-27 11:39 发表

有啊~

又,当年有个教德语的老师(应该也是美国人)有开过一段公开课,
后来不知了,也许早回国的。 ...
那应该回国了,我在学校的时候,没有了。
不过也能经常看见英语系的外教,各有各的特色啊,嘿嘿……
作者: kylintsao    时间: 2010-4-27 21:59

以前单位学校来了个外教,黑人,有次生病,结果那学校英语老师全是女的,结果单位领导让我这个小年轻去陪那黑哥们儿,号称年轻人都懂英语,没难为死我,他说的地道的非洲英语,我连标准英美音都白费,后来还是靠手语才搞明白他到底是什么病,晕死……
作者: kylintsao    时间: 2010-4-27 22:00

引用:
原帖由 深爱华健的鱼 于 2010-4-27 12:58 发表
dutch dreams
我的梦……
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-27 22:33

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-27 22:00 发表

我的梦……
我说得是这边一家冰淇淋店  好吃阿
作者: kylintsao    时间: 2010-4-28 08:25

引用:
原帖由 深爱华健的鱼 于 2010-4-27 22:33 发表

我说得是这边一家冰淇淋店  好吃阿
晕死
作者: yanyan    时间: 2010-4-28 08:42

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-27 04:39 发表

有啊~

后来不知了,也许早回国的。 ...
小果果,你应该选德文的,还是德文在世界范围的用途广,日文没啥用途
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-28 08:48

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-28 08:25 发表

晕死
来不,请你吃
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-28 12:22

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-27 21:59 发表
以前单位学校来了个外教,黑人,有次生病,结果那学校英语老师全是女的,结果单位领导让我这个小年轻去陪那黑哥们儿,号称年轻人都懂英语,没难为死我,他说的地道的非洲英语,我连标准英美音都白费,后来还是靠手语才搞明白他到底是什 ...
呃,很好,很好……
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-28 12:24

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-28 08:42 发表

小果果,你应该选德文的,还是德文在世界范围的用途广,日文没啥用途
英语我都很少用到。
印象最深是独自接一个美国来的女士,
坐在出租车里话很少,
司机说,诶,你们怎么不聊天啊……

应试教育没学好,口语更加不好,汗颜啊~

不过觉得在香港玩,英语就很重要了。
感觉那边是英语-粤语-普通话,这样的重视和应用程度的。

至于德语,听说很难学啊……
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-28 12:24

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-27 20:23 发表

那应该回国了,我在学校的时候,没有了。
不过也能经常看见英语系的外教,各有各的特色啊,嘿嘿……
是啊,也好几年了。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net