标题: 网上卖家买家对话三则 [打印本页]

作者: 海光    时间: 2010-4-22 17:17     标题: 网上卖家买家对话三则

1.
    买家:见面交易行吗?
  卖家:呵呵,抱歉,不行哦,我们只接受邮购。
  买家: 您说个地方,我去。
  卖家: 当面交易确实不方便呢。
  买家: 您可以蒙面,或我蒙面 

2.
   买家:你好,我想买你店里的鞋子
  卖家:你好,喜欢哪款拍下来吧
  买家:我想用Q币买你的鞋子可以吗
  卖家:不行哦
  买家:那我按商品的价格直接给你手机充费吧
  卖家:晕倒

3.
  买家:你那粉球能分装么?
  卖家:我们没分装的...
  买家:别人都分装,就你不分装!
  卖家:分装的多不卫生啊!你们女人也不知道动动奶子..
  买家:动...动什么?
  卖家:晕....我是说脑子!完了,我的一世英名啊!!!
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-22 18:10

呃……
不在网上购物。。。
作者: kylintsao    时间: 2010-4-22 21:47

哈哈哈……
作者: 摆渡的日子    时间: 2010-4-23 00:15

最后一条亮了!!!!
作者: 摆渡的日子    时间: 2010-4-23 00:15

二连了……编辑掉
作者: ppx0077    时间: 2010-4-23 04:02

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-22 11:10 发表
呃……
不在网上购物。。。
其实网上购物很方便的,至少我在欧洲是这样的,好点品牌的购物满一定的额度是不收运费的,而且速度很快的,我用Visa的话,一般第二天就发货了,第三天我就收到了,这也就是我为啥办Visa的原因了。不过网购的坏处就是钱花的越来越快了,都不要出门了,唉···
作者: kylintsao    时间: 2010-4-23 07:26

现在我也很喜欢网购,这是未来的大趋势,赶快学习吧,这和你工作忙时打个电话订外卖差不多,就是图方便,而且网购的选择面更大,我们这边的朋友们网购的经验就是先出去逛,记号品牌样式和货码,然后到网上查,合适就网购。当然这个过程也存在一些问题,最起码在中国的范围内,需要积累经验吧,尤其是自己的眼光和判断力,呵呵……
作者: 海光    时间: 2010-4-23 10:06

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-22 18:10 发表
呃……
不在网上购物。。。
看楼上,相信小月某天也一定会网购的,这真的是未来必然的一个趋势.
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 10:37

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-23 10:06 发表

看楼上,相信小月某天也一定会网购的,这真的是未来必然的一个趋势.
有这个趋势,有这个想法,有这个冲动……
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 10:39

对了,网购除了要在银行办卡,再弄个U盾,在网上银行注册,还需什么?
作者: 小家巧    时间: 2010-4-23 11:05

买家:那我按商品的价格直接给你手机充费吧!-----嘿嘿,如此这般倒也不是不可以。。
昨天去办了个短信提醒余额变动,暂时不收费,挺方便的。
还办了个网银,免费领了个盾,还不会用。
网上购物有时候真挺方便的,连远在深圳的妹妹怀念北京小卖店的“金丝酥”都能在网上买到。。
作者: 金雨    时间: 2010-4-23 11:12

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-23 10:39 发表
对了,网购除了要在银行办卡,再弄个U盾,在网上银行注册,还需什么?
有的网站可以不需要这样的 我在麦考林买衣服就是快递送货代收货款的
作者: kylintsao    时间: 2010-4-23 14:02

说实话网上购物我也不怎么灵,只是现在会的够用了,有什么需要就现了解现学呗……
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-4-23 17:30

最近常在网上买吃的……
8过最近证书出了点问题……
作者: yanyan    时间: 2010-4-23 18:01

我一般都是在网上买书,买CD,买电话也试过一次,因为网上的便宜~
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 18:46

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-23 17:30 发表
最近常在网上买吃的……
啊?吃的都网购了……
作者: ppx0077    时间: 2010-4-23 19:41

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-23 10:30 发表
最近常在网上买吃的……
贪吃的金牛,被抓现行了!
作者: yanyan    时间: 2010-4-23 20:07

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-23 11:46 发表

啊?吃的都网购了……
其实刚才我也有点奇怪,还以为网购吃的东西现在在国内很普遍呢。。。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-23 20:44

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-23 20:07 发表

其实刚才我也有点奇怪,还以为网购吃的东西现在在国内很普遍呢。。。
不普遍,像我就是,几乎不在网上买东西。
作者: gemini    时间: 2010-4-23 21:55

网购入门学习篇:
先通过论坛买 纵贯线的《南下列车》!哈哈
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-24 04:05

taobao麼..?

被人狠狠得騙了兩次.. 以後  學乖了..
作者: kylintsao    时间: 2010-4-24 07:41

我也是大多买书买CD,其他的很少买……
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-24 20:40

引用:
原帖由 深爱华健的鱼 于 2010-4-24 04:05 发表
taobao麼..?

被人狠狠得騙了兩次.. 以後  學乖了..
看看,有被骗的了……
我害怕了……
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-24 21:18

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-24 20:40 发表

看看,有被骗的了……
我害怕了……
都是買衣服被騙得。..... 只能怪我傻呀~~~~ huhu lol
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-24 21:35

哦,下次别买了,只买书啊,CD什么的吧
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-24 21:36

书+CD 书店里有阿。。。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-24 21:41

这不是网上便宜么。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-24 21:44     标题: 回复 27# 的帖子

是么。。。。。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-24 21:49

对啊,便宜不少的,我都是听身边网购的人说的。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2010-4-24 22:04     标题: 回复 29# 的帖子

还真不知道。。看来我需要充实一下自己了。。。
作者: kylintsao    时间: 2010-4-25 09:33

在网上买东西我也被骗过,不过常在河边走哪有不湿鞋,忘记那位朋友这么说过网购了,总之经验多了就会避免这些东西,而且能体会到网购的乐趣。在淘宝购物可以多留几个心眼,比如说多去讨论区或信箱,往往近段时间内出现的各种骗术都会有朋友放到网上,同样有一些难得的购物机会也会碰到。至于书和CD,一是网上的比较便宜,更重要的是网上品种更全一些……
作者: 小家巧    时间: 2010-4-26 16:13

我在网上团过票、买过玩偶大熊、买过MP4、CD和书、买过化妆品和香水、买过豆儿...过程很美好,结局很完美。
今天还买了个KTV的优惠券。。期待着早点送来。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-26 16:15

回头,巧,还有小K,你们教教我吧。
作者: 小家巧    时间: 2010-4-26 16:17

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-26 16:15 发表
不好意思呀,我还没有帐号可以直接买东西的。我都是只看东西,然后找人帮忙买。。
作者: kylintsao    时间: 2010-4-26 16:33

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-25 09:33 发表
在网上买东西我也被骗过,不过常在河边走哪有不湿鞋,忘记那位朋友这么说过网购了,总之经验多了就会避免这些东西,而且能体会到网购的乐趣。在淘宝购物可以多留几个心眼,比如说多去讨论区或信箱,往往近段时间内出现的各种骗术 ...
晕,我发了之后,自己一直看不到,还以为自己被屏蔽了呢……
作者: kylintsao    时间: 2010-4-26 16:42

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-4-26 16:15 发表
这个吗,我还真不知道怎么教,应该无师自通更好一点,别人的只能作为参考……

说起来我的网购也是从在阳光参加雨人团购开始的,后来一位朋友在阳光卖华健的台版CD,我从此开始了收集华健台版CD的过程,从CDHOME和HOPEMUSIC,然后就是按照上面说的购物流程来的,后来看了一些购物网,都大同小异。

一开始还是先从银行汇款开始的,当时也是有种冒险的心理,不过还好这个过程都比较顺利。后来一位朋友说去银行开通支付宝,我去了建行,结果他们的系统维护没开成,再去工行,当时还不懂有哪些方式,只是正好赶上推行口令卡,所以就一直用到现在了,至于U盾,我也没有。

不过小月,网购总要开个头,还是先去银行站点开通网上银行,以后有需要时渐渐熟悉流程就行了,其他方面的经验多和别人交流,多上网看相关的帖子,慢慢积累吧……
作者: kylintsao    时间: 2010-4-26 16:43

引用:
原帖由 小家巧 于 2010-4-26 16:17 发表

不好意思呀,我还没有帐号可以直接买东西的。我都是只看东西,然后找人帮忙买。。
话说我年假时,攒的电脑就是我哥帮我从京都网上定的货……
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-26 19:50

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-26 16:42 发表

这个吗,我还真不知道怎么教,应该无师自通更好一点,别人的只能作为参考……

说起来我的网购也是从在阳光参加雨人团购开始的,后来一位朋友在阳光卖华健的台版CD,我从此开始了收集华健台版CD的过程,从CDHOME和HOPEMUSIC,然 ...
口令卡我早就有了,网上银行也早就开通了,就是一次没用过。。。
我用用体验一回。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-26 19:50

引用:
原帖由 小家巧 于 2010-4-26 16:17 发表

你这样也是好办法。
作者: 健月朋友    时间: 2010-4-26 19:51

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-26 16:33 发表

晕,我发了之后,自己一直看不到,还以为自己被屏蔽了呢……
现在发帖听多了,有时候容易找不到。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net