标题: 好久没发帖了~~ [打印本页]

作者: kylintsao    时间: 2010-9-17 22:13     标题: 好久没发帖了~~

曾经有过很多梦,不是做不成,而是自己胆怯了,不敢做了~~

诸如文字,总不再能做到堆砌得像自己认为的十年前那么让自己舒服~~

诸如声音,总不再能像十年间执着的浸浮在那一味的仿佛自恋一般的~~

是的,那段岁月还有梦,却走不进多年不用而忘记密码的网络账户中了~~

只是,只是,现如今总觉得有些浑噩,冲突的想法,心情总随着得失起伏着~~

又一位长辈离我而去,同样带走一部分属于我童年的记忆~~

偶尔觉得童年的记忆不在了,外婆的离去让我知道是他们带走了,而我的泪似乎还没流干~~

无意中找三两年来一直在找的歌,那首叫 庭院 的 樱桃帮,应该唱着我某时的某种心情吧,一遍一遍地听~~

无意中解决了自己在半年里一直没弄明白的问题,停止的某件事开始有了延续的可能,我似乎正在明确着未来的方向~~

得失,悲喜,总会有所交替,偶尔收到的稀有版本的专辑,一直等着的花的拼图,我就仿佛看到他的国里那飞在前面的大大的萤火虫~~

我恍惚间明了心情若是不再如此起伏而趋向平静时,我那一头懒得剪得有些长的乱发,也许有机会可以变得爽利一些了~~

终于决定在阳光发一些不知所云但是很自我的文字了,他们应该有一天可以找到自己的归宿~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-17 22:15

恩,喜欢华健,就像梦一样,每天能梦到华健,该有多好啊
作者: 健月朋友    时间: 2010-9-18 12:49

总感觉有些事情,挥之不去的,
即使现在没有过念,
只是因为它缺少一个触点。
说到一些童年的记忆,貌似13年前,
那位长者的离开,让我留下这辈子最大的遗憾,
每每想起,痛。
可又奈何呢……
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 13:56

让我想起了刚开始崇拜华健的那种心情
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 13:59

人总是往前看的,但是却不等于过往就消失了,人的一生就是在时间的坐标上一步一步积累起来的,就像小月说的,总会有一个触点,只是,我们除了因为这个触点回忆怀念之外,更应该让它只想将来吧~~

即使橱柜里已经堆满了各种版本的CD,但总有一些是很难再收到的,它们都代表过去,过去总会有一点点遗憾和残缺,然而我们人会期待有新的作品出现,即使直到有一天真的不会再出了,我们仍会期待可以有其他的一些方式出现~~

人生不过如此吧,只是不同的事情以不同的方式体现,在尽情的喜怒哀乐之后,总会冷静下来想一些什么然后归到平静的生活中去,然而人的不满足也总会是自己经历起伏,只要我们学会承担谁又能说得清是非对错呢~~

又不知所云了~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 14:00

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 13:59 发表
人总是往前看的,但是却不等于过往就消失了,人的一生就是在时间的坐标上一步一步积累起来的,就像小月说的,总会有一个触点,只是,我们除了因为这个触点回忆怀念之外,更应该让它只想将来吧~~

即使橱柜里已经堆满了各种版本的CD ...
恩,老周即使不在出唱片了,还有老歌可以听,华健的那么多专辑,够我们听的了
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 15:37

在挨着听了一遍之后,又好久没听了,这几天都在找别的东西,有时间的时候回过头去再仔细的用心听,这总是一个很享受的过程,尤其是听了别的东西之后~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 15:52

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 15:37 发表
在挨着听了一遍之后,又好久没听了,这几天都在找别的东西,有时间的时候回过头去再仔细的用心听,这总是一个很享受的过程,尤其是听了别的东西之后~~ ...
你也一张接一张的听啊
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 16:02

买了那么多CD,名为收藏,但我始终做不到像那几位收藏大人那样珍藏,我都会一张结一张地听,这样它们都是活的~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 16:03

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 16:02 发表
买了那么多CD,名为收藏,但我始终做不到像那几位收藏大人那样珍藏,我都会一张结一张地听,这样它们都是活的~~
知己啊,我们一样,哈哈,要随便选专辑,不知道听什么好,只有一张接一张
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 16:11

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-9-18 16:03 发表

知己啊,我们一样,哈哈,要随便选专辑,不知道听什么好,只有一张接一张
对啊对啊,我也这样感觉,太知己了~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 16:31

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 16:11 发表

对啊对啊,我也这样感觉,太知己了~~
要听两三天,才能把华健专辑都听完,哈哈,很兴奋
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 16:47

嗯,很多时候我都是一张张换着华健的CD看书,很多书都是这么看完的~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 16:48

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 16:47 发表
嗯,很多时候我都是一张张换着华健的CD看书,很多书都是这么看完的~~
华健有那么多专辑真是我们的福气,哈哈
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 16:55

这还只是28张专辑,要加上精选,原声,演唱会什么的,就真得四五十张了~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 16:56

讨厌精选的路过,哈哈
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:00

像光阴似健,里面会有新歌和重新编曲的作品,像那张收录合唱的精选,里面很多专辑里没有的歌,这样的竞选还是很值得收藏的,就更不用说我愿意去等和小天堂这样像精选的专辑了,一直期待华健会再做这样的专辑~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 17:01

我愿意去等和小天堂,确实不错,我喜欢这样的精选
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:08

现在的流行音乐圈确实不是唱片的天下了,所以那些唱片都是经典~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 17:09

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 17:08 发表
现在的流行音乐圈确实不是唱片的天下了,所以那些唱片都是经典~~
恩,对的,华健,所有的专辑,都是经典
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:13

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-9-18 17:09 发表

恩,对的,华健,所有的专辑,都是经典
我尤其喜欢那些别人知道很少,不出名的专辑~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 17:14

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 17:13 发表

我尤其喜欢那些别人知道很少,不出名的专辑~~
比如,说吧一起吃苦的幸福,就越听越爱
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:18

有段时间我特专注华健迄今为止唯一一张完全以歌者身份参与的期待更多专辑,那个时候的音乐完全不一样的感觉~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 17:19

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 17:18 发表
有段时间我特专注华健迄今为止唯一一张完全以歌者身份参与的期待更多专辑,那个时候的音乐完全不一样的感觉~~
这张我也喜欢,哈哈
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:23

还有最后圆舞曲那张,我也超爱,不知道华健现在去唱那些个是什么感觉,貌似这两张专辑是华健唱得最少的两张了吧~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 17:26

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 17:23 发表
还有最后圆舞曲那张,我也超爱,不知道华健现在去唱那些个是什么感觉,貌似这两张专辑是华健唱得最少的两张了吧~~
华健在北京做DJ的时候,放了一首最后圆舞曲那张什么歌来着
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:29

谁曾说过,最早的作品了吧~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-18 17:30

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-18 17:29 发表
谁曾说过,最早的作品了吧~~
恩,对头,很好听呢
作者: kylintsao    时间: 2010-9-18 17:35

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-9-18 17:30 发表

恩,对头,很好听呢
我超爱这首歌呢~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-19 04:55

最后圆舞曲里有一首歌,我可喜欢了,我曾经年少,好好听哦
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-9-19 12:09

有时刻意不愿意写明白,
因为这样除了自己,谁也不懂。
多安全。
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-19 13:50

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-19 12:09 发表
有时刻意不愿意写明白,
多安全。
那旁客,可不害苦死了,5555
作者: kylintsao    时间: 2010-9-19 14:15

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-19 12:09 发表
有时刻意不愿意写明白,
多安全。
可能会是一种考虑吧,呵呵~~
作者: kylintsao    时间: 2010-9-19 14:16

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-9-19 13:50 发表

那旁客,可不害苦死了,5555
其实也没什么,且看且~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-19 14:20

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-19 14:16 发表

其实也没什么,且看且~~
那我们就看不明白,也好
作者: kylintsao    时间: 2010-9-19 14:20

就我而言,有的时候可能会刻意为之吧,但更多的是刻意消失而成为习惯,所以我怎么感觉自己纵火的不清不楚的呢,晕死~~

是要的就是这种感觉吗?也许在某一时段受某些文字的影响形成了这样习惯,可以这样说,说得太直白一切都太直截了当了,没有空间了,要是不明不白的云里雾罩的,可以给人以空间去发挥自己的想象有不同的理解,才能使一千个读者有一千个哈姆雷特,嗯,或许可以这样说~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-19 14:46

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-19 14:20 发表
就我而言,有的时候可能会刻意为之吧,但更多的是刻意消失而成为习惯,所以我怎么感觉自己纵火的不清不楚的呢,晕死~~

是要的就是这种感觉吗?也许在某一时段受某些文字的影响形成了这样习惯,可以这样说,说得太直白一切都太直截 ...
我觉的,刻意点好,这样好玩,哈哈,就像苹果她们让我们弄不懂
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-9-20 10:01

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-19 14:20 发表

是要的就是这种感觉吗?也许在某一时段受某些文字的影响形成了这样习惯,可以这样说,说得太直白一切都太直截 ...
呃,这是我一直以为的小说的魅力
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-20 10:23

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-20 10:01 发表

呃,这是我一直以为的小说的魅力
我记得,苹果也喜欢看小说,呵呵
作者: kylintsao    时间: 2010-9-21 01:27

嗯,这段时间不仅看了不少小说,还看了不少电影,发现不少都是纯爱系列的,突然觉得我一个大男人竟看了这么多纯爱系列,自己都感到很不可思议,接下来准备重温电影雨人,还有村上春树的新小说1Q84~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-21 05:57

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-21 01:27 发表
嗯,这段时间不仅看了不少小说,还看了不少电影,发现不少都是纯爱系列的,突然觉得我一个大男人竟看了这么多纯爱系列,自己都感到很不可思议,接下来准备重温电影雨人,还有村上春树的新小说1Q84~~ ...
好像是不符合男士看爱情的,嘻嘻,我笑,偷笑
作者: 摆渡苹果    时间: 2010-9-21 09:32

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-9-21 01:27 发表
嗯,这段时间不仅看了不少小说,还看了不少电影,发现不少都是纯爱系列的,突然觉得我一个大男人竟看了这么多纯爱系列,自己都感到很不可思议,接下来准备重温电影雨人,还有村上春树的新小说1Q84~~ ...
后面这位我真看不进去。。。
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-21 09:50

女生,大多看爱情的吧,也有看金庸的,应该
作者: kylintsao    时间: 2010-9-21 20:44

我一女同学疯狂迷恋武侠和历史,牛人一个,我反而对这方面要淡一些,除了华健和勒沃库森,别的东西我都是心血来潮的,可能过段时间也就放下了~~

至于纯爱系列,也许是因为自己的感情经历一片空白,话说却什么就补什么,不过说回来我这方面实在是~~,EQ和IQ一样低的可以~~
作者: kylintsao    时间: 2010-9-21 20:47

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-9-21 09:32 发表

后面这位我真看不进去。。。
学生时代在无意中看了挪威的森林就莫名的沉进去了,以为自己很痴迷村上,还和文学的老师讨论过,也看过两三本,但更多的就看不进去了,只是这个大部头据说是他的最高境界,也许能感兴趣,有时间会试着看一下~~
作者: kylintsao    时间: 2010-9-21 20:52

现在想来我看书都很不大路上的,甚至很不正路上的,现在去上书店,要么碰不上感兴趣的书,要么想买的书书店都不进,所以现在买书比以前少多了,正好回去看以前买了没看的书。就像买CD,现在的音乐越来越快餐化,都是上网听了然后再决定是否买CD,但听了之后都没感觉,所以CD也卖得越来越少,也就那几个人,同样也出的少了,所以更多的都放回到华健身上。现在各个方面可选择的面越来越大,但吸引自己的东西却越来越少,往往一点劲头过去了,就再也提不起兴趣来了~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-22 14:02

现在的音乐啊,除了华健,谁也不听的,我听不进去
作者: 健月朋友    时间: 2010-9-22 14:29

看到前面提到专辑,近几年华健的专辑,我还是喜欢 忘忧草 那张,
像是抓住内心,共鸣。
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-22 14:41

边上论坛,边听华健感觉真好
作者: 健月朋友    时间: 2010-9-22 14:48

这叫 幸福。
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-22 14:52

不比玩游戏时间过的慢, 哈哈
作者: 健月朋友    时间: 2010-9-22 15:22

时间都哗哗的~~~
作者: kylintsao    时间: 2010-9-22 21:20

正因为时间哗哗的,所以我们才有那么多华健的歌~~
作者: 其实不想走    时间: 2010-9-23 06:28

哈,听听华健,时间就过的超快

欢迎光临 摆渡论坛 (http://www.wakinchau.net/forum/) wakinchau.net