发新话题

原本可以成为的人vs生活将我们变成的人

引用:
原帖由 渡船头敏敏 于 2008-11-4 22:22 发表

嗯,我明白。
人就是在不断的肯定、否定之中成长的
只是,否定的过程,很痛苦。
人是很奇怪的,
这一刻还在一个迷宫里陶醉或者作茧,
下一刻就因为一个微小的,或完全和迷宫不相干的事情诱导,
马上就看开了。再回过头看自己,恐怕连自己都不相信原来的自己。
这个我有切身的经历。

你们又谈感情了哦,这说不清楚的,呵呵

引用:
原帖由 yanyan 于 2008-11-4 19:29 发表
其实。。。不知道要讨论什么。。。说句题外话,我最喜欢和,就一般般了。四大名著我喜欢和
我也最喜欢神雕。
里面那些女孩子们呐。

引用:
原帖由 渡船头敏敏 于 2008-11-4 20:54 发表
总是被人教育,要做该做的事,不要任性。
可是为什么该做的事和想做的事总是不一致呢
活着的过程,是不是就是不断泯灭自我不断对生活妥协退让的过程? ...
一直以来很多人大概都有个疑问,
想成为的人,
比如学习红楼那些女子(或者模仿的是周围的人,父母老师一类)
可是在学习中,模仿中都会突然醒悟,
学的像了自己想成为的人,
还是自己吗?

其实,大概成为自己能够喜欢的人,就很好了吧。
(恐怕也不容易的事)

至于妥协退让泯灭,
只能说在学习中矫正吧,
毕竟人多数时候不是一开始就知道自己想要什么的。
在挫折中反思,重新选择,
也是生活给我们的机会。
这种程度上说,
可以重新选择是很幸福的。

穆念慈是一种纯粹。
其实生活中未必没有这样的人
只是有时候环境会影响和左右人本身的想法。
当然,
也不排除某些“好心人”的劝阻。

试想下,
如果穆念慈生活在现代,
父母健在,朋友环绕的情况,
谁会支持她选择书中的命运呢。

有句话不同意....
我认为成了自己想成为的人,当然还是自己,还是理想中的自己哟
不过我想永远达不到这种境界的,这倒不是坏事,这至少说明人对自己不断有期待,不断有新目标去迈进:)
我们牺牲很多,但患难与共!

我的意思是那种刻意的,人为的。
并不是顺其自然会成为的自己。

引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2008-11-4 23:06 发表

人是很奇怪的,
这一刻还在一个迷宫里陶醉或者作茧,
下一刻就因为一个微小的,或完全和迷宫不相干的事情诱导,
马上就看开了。再回过头看自己,恐怕连自己都不相信原来的自己。
这个我有切身的经历。 ...
一夜长大的感受,我体验过。只是没有这种大彻大悟般的经历。

留在记忆里的,看海的日子

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-11-5 11:24 发表

一直以来很多人大概都有个疑问,
想成为的人,
比如学习红楼那些女子(或者模仿的是周围的人,父母老师一类)
可是在学习中,模仿中都会突然醒悟,
学的像了自己想成为的人,
还是自己吗?

其实,大概成为自己能够喜欢的人,就很好了吧 ...
我有认真想过自己想成为什么样的人吗?嗯···好像没有很认真的想过这个问题。
被身边的人潜移默化的影响,倒是有的。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-11-5 11:27 发表
穆念慈是一种纯粹。
其实生活中未必没有这样的人
只是有时候环境会影响和左右人本身的想法。
当然,
也不排除某些“好心人”的劝阻。

试想下,
如果穆念慈生活在现代,
父母健在,朋友环绕的情况,
谁会支持她选择书中的命运 ...
是啊是啊···
有时候觉得,很多时候都不是在为了自己活着。所以呢,就应该做该做的事情,至于自己愿不愿意,是不该被考虑的。
这是最近被灌输的理论。

幸福是自由,还是牵绊?——这个问题好像有点儿偏题。不过,我老是在想。
唉。

引用:
原帖由 渡船头敏敏 于 2008-11-5 19:35 发表

是啊是啊···
有时候觉得,很多时候都不是在为了自己活着。所以呢,就应该做该做的事情,至于自己愿不愿意,是不该被考虑的。
这是最近被灌输的理论。

幸福是自由,还是牵绊?——这个问题好像有点儿偏题。不过,我老是在想。
...
也不是。
其实别人的眼光就是别人的眼光。
就像那句话,值得你为他掉泪的人,并不会让你掉泪。

所以,值得你重视观点的人,不会左右你的观点。

可是当约束了自己的想法,去试着做该做的事情的时候,发现那样做是对我有好处的。恩…只是约束自己不任性的过程,有些辛苦

当我们认可一种习惯,一种习欲,或一种情理中正确的处理方式或应该尊守的束缚时,我们理解它,就不会别扭,辛苦也无谓,这也许是理解万岁的理念起点吧
我们牺牲很多,但患难与共!

恩,应该是吧。理解了,接受了,再努力去做到。人就是这样在不断修正自己吧。辛苦,可是既然活着本身就是件不轻松的事情,而这种修正也许能让自己活得游刃有余一点,不至于处处碰壁,那么这种辛苦,我想是值得的

海光编辑哈,重复了我就借用下这贴:)

嗯~~当我们理解时接受时,我们认可了它,一切辛苦就是无谓并值得的

发新话题