36 123
发新话题

我写的几首歌

不知道是哪一天有了点灵感就拿笔写下了第一首歌《我知道你依然爱我》,此后一发不可收拾,写了一大堆。前不久刚和相爱了七年的女友分手,伤心之极写了一手《相册》,无人分享,就干脆选了其中七首自认为还可以的拿出来与大家共享。
我们宿舍有个作曲家,给下面的歌都谱了曲子,非常棒
由于华健的歌听的太多,歌词歌风或多或少有些模仿华健的歌,请大家不要笑话

《我知道你依然爱我》
当曾经的欢笑成为如今的回忆
当不变的誓言化作相互的抱歉
我知道你依然爱我
多年的爱情早已在心中烙下深深的伤痕
当幸福的梦想成为迷惘的惆怅
当甜蜜的亲吻化作倾泻的泪花
我知道你依然爱我
可是我不知道现在的你倚在谁的怀抱

我一次一次劝自己忘了爱情忘了烦恼
却一遍一遍翻着你的相片想着你的好
我一回一回让自己远离人群远离尘嚣
却一天一天等着你的出现盼着你的笑

我愿意遵守着我们的诺言
我愿意珍藏着你的微笑
直到沧海变为桑田
直到天荒地老

《你是我心爱的姑娘》(第一版)
第一次遇见你的目光
我的心已被你深深的刺伤
从此以后黑夜注定漫长
孤独的旅途也被你照亮

每句话语我都细细品尝
每个笑容都在我的心头绽放
多少次决心对你诉说
却又多少次在慌张中将自己遗忘

也许今生你我注定无缘
只能在爱情的两端遥遥相望
也许有一天我会渐渐老去
然而回首往事我不会遗憾
你的微笑让我的生命充满阳光
你的容颜让我忘了岁月的风霜
也许有一天你我终将分散
希望你能记住我的脸庞
希望你能记住我的脸庞
你是我心爱的姑娘

《你是我心爱的姑娘》(第二版)
不敢正视你的目光
搭句话也会让我慌张
你的生日我从不敢忘
你的喜好我也细细收藏

携你的手游遍万水千山
与你一起共看岁月沧桑
这些愿望都在我心里埋藏
总有一天我会拿出来与你分享

也许我明天就该开始注意自己的着装
也许我明天就该改掉多年的坏习惯
也许我明天就该在心里将你的名字写满
也许我明天就该守侯在你回家的路上
也许,也许我该挑个晴朗的夜晚
悄悄的把你约到小树旁
告诉你
你是我心爱的姑娘

《欠你一辈子》
多少年了你的笑容还是梦中的模样
只是谈笑间平添了几分岁月的沧桑
想起当年种种的离合聚散
时光早已使我们变得坦然

这条路原本不该让你独自走完
这段感情本来不应该就这么中断
无可奈何的人生的无常
难以掩饰的是心中的创伤

谢谢你一分一秒的青春
谢谢你一生一世的恩情
你要的我无法给你
你给我的我铭记在心
我欠你太多这辈子永远也还不清
只愿你今后路上走好
少一点烦恼
多一点微笑

《相册》
翻开相册
一张张记载着我们的曾经
美好的往事
一幕幕涌上我的心头
然而这一切都已成为心碎的理由
你转身离去
不留下任何借口

我明白一个人的努力挽救不了两个人的爱情
但是我不明白
真的不明白
为什么真心付出却没有回报

我把相片丢在火中
一张一张,一张一张
连同你的容颜
让它灰飞烟灭
我把眼泪滴在风中
一滴一滴,一滴一滴
连同我的真爱
让它随风而去

ps:刚和女朋友分手,伤心之极,写下这首歌

《大学时光》
阳光在书页间跳跃
心情在窗外飞翔
飞过田野,飞过海洋
飞向我们心中的太阳

春风在发丝间荡漾
思绪在晴空歌唱
唱出欢笑,唱出理想
唱出我们大学的时光

美好的年华大家一起珍藏
多彩的世界用我们的青春渲染
让我们同唱起这首歌
共同铭记这段难忘的时光

《土木人之歌》
每个土木人都是一个旅行者
高山是我们的兄弟
平原是我们的朋友
更有那奔腾不息的大江
那是我们力量的源泉

每个土木人都是一个艺术家
砖瓦是我们的画笔
城市是我们的蓝图
更有那高低起伏的楼房
那是我们凝固的乐章

每个土木人都是一个战士
知识是我们的利剑
勇气是我们的盾牌
不管是惊涛骇浪的艰险
那是我们胜利的地方

啊!土木人的歌
送给千山和万水
啊!土木人的歌
奉献青春与热血
啊!土木人的歌
是朴实无华的情怀
啊!土木人的歌
是永不言悔的豪迈

ps:本人的专业是土木工程,此歌是为分院写的院歌
华健的歌值得用一生去品尝

楼主把自己的感情都寄托歌词里了~真的很好~和华健一样~可以把自己的表情表达出来!!很好!!希望楼主多发点这样的帖子!!谢谢支持浓情!!!!

天堂最棒滴吉他手~

我的天啊
这么好?歌词阿。谱曲了没有?

用眼睛思念. 姥爷, 在天堂等我。

真是不错,楼主有才~~~~~`

真情实感…………伤心会过去,希望楼主能够快乐!!!!!!~ wink.gif

这些可以考虑谱曲啊,呵呵!!!!~。。。 biggrin.gif

歌词对于我们浓情来说,算是一个创新,而且又是包含着真感情,所以这个加精了,希望楼主继续加油了!!!!~呵呵!~ biggrin.gif wink.gif

说实话,写的非常好
但是要劝楼主一句,人心不在了,怎么样都没有用的
为一个已经不爱你的人这样伤神,不值得的
早点让自己走出来吧~
无所事事,不劳而获--我的梦想
“我最想得到的是爱,如果没有爱,有健康也可以;如果健康也没有,那么我要很多很多的钱……”

第一首不错,如果有好曲的话
一个18岁的健迷,一个喜欢华健九年的健迷。一个胖胖的健迷,一个可爱的健迷。

我生命的1/2时间是用来爱华健的

电脑好了,寒假开始了,中考远了,高兴啊,可是高考近了
QQ:416472791

引用 (蓝天之音 @ 2004-07-17 12:22:58)
真是不错,楼主有才~~~~~`

真情实感…………伤心会过去,希望楼主能够快乐!!!!!!~ wink.gif

这些可以考虑谱曲啊,呵呵!!!!~。。。 biggrin.gif

ph34r.gif 姐姐,你会不会呀?
要是可以,我们让华健来唱吧?

引用 (山东老二肥 @ 2004-07-17 23:28:28)

谢谢大家的支持
曲子都谱好了,尤其是第一首和最后一首的特别棒,最后那首已经成为我们分院的院歌了

引用 (光阴似健2004 @ 2004-07-18 09:02:59)
引用 (山东老二肥 @ 2004-07-17 23:28:28)

谢谢大家的支持
曲子都谱好了,尤其是第一首和最后一首的特别棒,最后那首已经成为我们分院的院歌了

打住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
都弄好啦?
(找到唱得人了没有 )

不好意思,本人自恃嗓子还行,都被我包了~~~~
只是学校里没条件,否则传上来让大家取笑取笑

引用 (光阴似健2004 @ 2004-07-18 09:21:51)

ph34r.gif 天啊。我还向推荐一个人给你唱呢

写得不错,说不定有朝一日可以成为林夕那样的词王哦!
唉,楼主怎么不读音乐系呢?如果能自己谱曲,自己演唱,就是个音乐人了哦。

引用 (深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2004-07-18 09:36:32)
引用 (光阴似健2004 @ 2004-07-18 09:21:51)

ph34r.gif 天啊。我还向推荐一个人给你唱呢

推荐谁啊?难道是楼上的飞哥

引用 (飞火流星 @ 2004-07-18 09:41:11)
写得不错,说不定有朝一日可以成为林夕那样的词王哦!
唉,楼主怎么不读音乐系呢?如果能自己谱曲,自己演唱,就是个音乐人了哦。

为了混碗饭吃,有多少热血青年被中国的应试教育给毒害了
选理科是父母逼的,学土木是学校分配的
唉~~~~只有听华健才是我自己选择的

36 123
发新话题