发新话题

实验(10/30:葡式焗咖喱牛腩饭)

拔丝地瓜
吃要趁热!个人认为芝麻不加更好吃!糖丝会拉得很长,点凉白开吃
做法:地瓜去皮,切滚刀块洒上生粉 放到油锅里用中火炸。等炸到用竹签可以刺透地瓜块
就表明炸熟了 取出沥油待用
另外用一个平底锅,倒上少许油 加白糖 少许水 这里就是关键了 加几勺麦芽糖进去 慢慢用小火熬 要不停的用料理筷转动,等糖都溶化 开始变深色。可以少许拉出一点
丝来 就可以把炸好的地瓜块放进去翻几下 均匀的裹上了糖衣 撒上黑芝麻 就可以了

user posted image

生粉是面粉吗,白糖和麦芽糖不一样吗

还真问倒我了..........

我所知道的生粉好象多数都是玉米粉做的,面粉嘛!应该不光是米磨成的吧....毕竟面有那么多种!昏!我在网上查了半天也没个结果

关于白糖和麦芽糖的不同嘛!我倒可以说说,按照我这个学生物的角度解释:
白糖的主要成分是多肽糖!麦芽糖是二肽的(嘿嘿,应该没记错)在化学结构上比麦芽糖要复杂!简单的说,人体分解白糖的过程要比消化麦芽糖的时间长
又因为它们的结构不同,所以导致人体对白糖的吸收多趋向于脂肪的积累,而麦芽糖的分解物相对容易被人体利用,变成热能散失!所以。..健康的说!女生为了健康,还是少吃白糖的好!市面上很多代糖可以买,做甜品什么的不防用代糖!这会减少很多罪恶感哦

我怎么在超市没见过卖生粉和麦芽糖的啊

上次按你说的做土豆饼我都快晕死了,土豆泥弄的我满手都是怎么都下不来,因为老沾手,做出来的形状巨难看 biggrin.gif

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 21:55:55)
我怎么在超市没见过卖生粉和麦芽糖的啊

生粉是每个超市都肯定有的啊!不信你随便拉个服务生问问

麦芽糖比较少卖!包装一般是一种矮杯子,为黄色透明固体,说是固体,其实流动性很大!倒放几分钟就会变形

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 21:59:31)
上次按你说的做土豆饼我都快晕死了,土豆泥弄的我满手都是怎么都下不来,因为老沾手,做出来的形状巨难看 biggrin.gif

呵呵!笨笨

可以在手上抹上花生油啊!这样不太容易占手,而且别调太稀就不会太难定形

实在难搞.还可以试试用两个圆勺子弄,跟做鱼丸一样,然后小火满满炸透!

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-17 22:10:30)
引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 21:59:31)

呵呵!笨笨

可以在手上抹上花生油啊!这样不太容易占手,而且别调太稀就不会太难定形

实在难搞.还可以试试用两个圆勺子弄,跟做鱼丸一样,然后小火满满炸透!

你怎么早没说啊,做好后我就吃了一个(还是第一个炸的跟碳一样黑),哎,形状实在太难看,全让我妈给吃了(在我妈吃之前我还跟她说做的好不好都只能说好) biggrin.gif

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-17 22:16:12)
引用 (哦哦哦 @ 2004-10-17 22:10:30)

呵呵!笨笨

你怎么早没说啊,做好后我就吃了一个(还是第一个炸的跟碳一样黑),哎,形状实在太难看,全让我妈给吃了(在我妈吃之前我还跟她说做的好不好都只能说好) biggrin.gif

biggrin.gif 呵呵

实验品应该请专人试吃嘛!拿老妈做牺牲品太太太..不孝了!这时候应该把男朋友或者老公或者兄弟或者姐妹...诸如此类的人叫来品尝

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 拔丝地瓜很容易做哦!只要小心糖别炒胡就行了,当糖全融并且变成黄褐色时就可以倒入炸好的地瓜块了!!然后快速翻匀就上盘!我超喜欢...不过怕肥!所以每次都不敢多吃

转载蛋塔的两种制作方法
准备千层面皮一张~~~擀至3mm厚左右~~

尽量擀成长方形或椭圆形

面皮具体做法看这里:FB基地——餐前小点两款
从一边卷起来~

保鲜膜包住,放冰箱冷冻室30分钟
下面是塔水部分~

方案A:
碗内打入两个鸡蛋~
到入适量朗姆酒
准备牛奶~
将牛奶烧热,放入适量白糖搅拌融化~

稍凉后倒入打好的蛋液中搅匀~
过滤备用~~~~~~
面从冰箱里取出来~切成15mm左右的小段~
准备模具~~
江小面剂子放入模具中~

用手按平,用叉子在底部扎眼~
将刚才调好的塔水倒入其中~

请大家暂时忽略一下最下面一排中间的那一个,那是我B配方的先期试验品~~~~~~~~:)
烤箱预热~

放入烤箱180度20分钟~
出炉了~~~~~~
方案B:

吉士粉准备~
吉士粉称重75g~
将吉士粉倒入350cc牛奶中~
搅拌均匀
倒入塔模中~
洒上椰蓉~
放入预热好的烤箱里200度20分钟~

开炉看看~

我喜欢吃葡京蛋塔 ^-^
“Endings can be beginnings, beginning in the light of hope the tower of solitude is with me.
I wish someday I can ask and have your voice again who once, answered.”

做蛋塔的模具哪有买的,还有非得要用烤箱吗?微波炉不行吗?

引用 (kitsunegari @ 2004-10-18 15:30:14)

biggrin.gif biggrin.gif 国内KFC的葡塔我超喜欢...4元/个 买五送一

国外呢??应该很便宜吧

引用 (冰雪水晶 @ 2004-10-18 15:44:21)
做蛋塔的模具哪有买的,还有非得要用烤箱吗?微波炉不行吗?

现在市场上卖的微波炉绝大部分都有烧烤功能的,如果是这类微波炉肯定没问题啦!

如果是早几年买的,应该都不行!

应该有专门卖糕点模具的店,某些超市好象也有吧!你去百佳留意一下

引用 (哦哦哦 @ 2004-10-18 20:44:59)
引用 (kitsunegari @ 2004-10-18 15:30:14)

biggrin.gif biggrin.gif 国内KFC的葡塔我超喜欢...4元/个 买五送一

国外呢??应该很便宜吧

啊。。。你们KFC 还有卖葡京蛋塔啊。。我还真第一次听到呢。。
澳洲和马来西亚都没有也。。。
“Endings can be beginnings, beginning in the light of hope the tower of solitude is with me.
I wish someday I can ask and have your voice again who once, answered.”

发新话题