24 12
发新话题

[水]“上海七子”您认识了吗?

biggrin.gif 上海有七子,俗称“上海七子”
刀子、墩子、猴子、鸭子、薇子、令子、南瓜子
真不知道是巧合还是什么,上海人喜欢叫“X子”。。。不知不觉竟然发现都是子。
瓦靠,以后这几个人一起唱歌,那不就是“七子之歌”了。。。。。
刀子——刀剑
墩子——墩子
猴子——花心妖猴
鸭子——阿紫(上海话叫起来和鸭子一样)
薇子——临波薇步(薇薇这个名字取得太好了)
令子——不接令子
南瓜子——小南的孩子(虽然尚未出世,但是上次我们已经密谋好,决定以后就这么叫了)

secrectly.gif 今天您知了吗? secrectly.gif

引用(yanyan @ 2006-05-30 21:24:49)
不是月饼,是葱油饼~  secrectly.gif  biggrin.gif

听起来像‘全真七子’,人家是六男一女,你们是六女一南吧?? ph34r.gif
[right][snapback]392703[/snapback][/right]

哈哈哈哈哈哈,这你也想得出来。恩,的确是十六女一南。

引用(小南 @ 2006-05-31 08:49:19)
引用(刀剑 @ 2006-05-30 19:47:55)
biggrin.gif 上海有七子,俗称“上海七子”

南瓜子——小南的孩子(虽然尚未出世,但是上次我们已经密谋好,决定以后就这么叫了)

[right][snapback]392614[/snapback][/right]

大姐,还没有得到我授权吧 ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif huh.gif
[right][snapback]392816[/snapback][/right]

这个。。。又没有注册过商标或者知识产权,哈哈大家都能取阿~~~ biggrin.gif biggrin.gif

引用(墩子 @ 2006-05-31 12:57:25)
我老二也来报道啦!
[right][snapback]392943[/snapback][/right]

真不好意思,我是以类别排列的。

菜刀和真墩板,动物(猴子鸭子),花(蔷薇),俗语(令子),再是神秘人物(南瓜子)

引用(摆渡苹果 @ 2006-06-02 09:34:44)
引用(宁宁 @ 2006-06-02 09:30:31)
宁子????
拧子????
好难听的说…… unsure.gif
[right][snapback]393413[/snapback][/right]

我看似比你幸运点,呵呵
不过,还是要做好准备才去... secrectly.gif
[right][snapback]393423[/snapback][/right]

blink.gif 果子?? slipaway.gif slipaway.gif

引用(宁宁 @ 2006-06-02 10:07:15)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-02 09:34:44)
引用(宁宁 @ 2006-06-02 09:30:31)
宁子????
拧子????
好难听的说…… unsure.gif
[right][snapback]393413[/snapback][/right]

我看似比你幸运点,呵呵
不过,还是要做好准备才去... secrectly.gif
[right][snapback]393423[/snapback][/right]

摆子???(联想到打摆子……)
渡子???(肚子????……)
苹子???(酒瓶子???……)
果子???(猴子吃的…… slipaway.gif
[right][snapback]393481[/snapback][/right]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
上海话的“摆子”。。。。。和“巴子”一个音 ph34r.gif ph34r.gif
“渡子”。。。读起来就是指动物的胃之类的东西 ph34r.gif
苹子=“瓶子”
果子 这个倒蛮好,的确是猴子吃的 secrectly.gif 不过上海话叫“思顾”

引用(摆渡苹果 @ 2006-06-02 10:17:04)
有点乱。。。
等等
巴子是个啥?
肚子太难听了。。。
瓶子,也不好,想到“瓶颈”,华健好怕的。。。
果子。。。恩,还勉强不错。不过上海不说果子,说思顾是么?
那不是就没有果子了? ph34r.gif
[right][snapback]393498[/snapback][/right]

巴子 这个话不太好,一般是骂人的 ph34r.gif ph34r.gif 就是骂人家“乡巴佬”的意思。。。。。。。。。。所以这个首先被否定。

莹子,这个不错,“影子”上海话有。还有个红白机游戏叫“影子传说”呢。

引用(宁宁 @ 2006-06-02 10:15:54)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-02 10:14:27)
晕倒。。。你不要泄我底好不好。。。

我要考虑申请跟蚊子组团
然后一起去上海 ph34r.gif
[right][snapback]393493[/snapback][/right]

哈哈,有没有人叫“拍子”啊? tongue.gif
还好你不知道我的名字 ph34r.gif slipaway.gif
[right][snapback]393497[/snapback][/right]

blink.gif blink.gif 这个难度太大了
拍排派。。。只有这三个音,而且一般没人拿这种音放到名字里的。。。。。。
要么找一个网名叫“苹果派”的?

引用(宁宁 @ 2006-06-02 10:23:14)
蝇子,我们把人家好好一个帖子水掉了
快快回水区去回答问题了!

PS:烦扰各位了,我自己的蝇子我领走了哈~
[right][snapback]393509[/snapback][/right]

没事没事,今天算遇到“水中豪杰”了,大开眼界阿。 secrectly.gif

引用(宁宁 @ 2006-06-02 10:25:20)

苹果拍??看来是专拍苹果啊…… tongue.gif

[right][snapback]393512[/snapback][/right]

绝,这你也想得出来,今天真是看到高手了。

引用(黄健 @ 2006-06-03 01:42:39)
我是不是应该算个“毽子”,呵呵
[right][snapback]394253[/snapback][/right]

这个本来准备留给华健的 secrectly.gif

引用(残梦未醒 @ 2006-06-03 22:30:49)
这也行?那我叫"梦子"好了,HOHO~~~~~~
[right][snapback]394563[/snapback][/right]

secrectly.gif 叫你“醒子”的话,就是上海话里面的“信纸”的意思。

引用(残梦未醒 @ 2006-06-04 10:13:41)
引用(刀剑 @ 2006-06-04 09:59:46)
secrectly.gif 叫你“醒子”的话,就是上海话里面的“信纸”的意思。
[right][snapback]394697[/snapback][/right]

哈哈,那个期刊做好了吧?
[right][snapback]394708[/snapback][/right]

早就做好了,就是汇款的钱收不齐,所以打印也延后了一点

引用(小南 @ 2006-06-05 08:25:52)
引用(残梦未醒 @ 2006-06-03 22:30:49)
这也行?那我叫"梦子"好了,HOHO~~~~~~
[right][snapback]394563[/snapback][/right]

侬叫位置好了, biggrin.gif
[right][snapback]395074[/snapback][/right]

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还可以叫“未知”呢

引用(bobby @ 2006-06-07 20:56:20)
刀子  馒头 包子  砧墩板  南瓜子 。。。。。。。。。

哪里象厨房!!简直就是厨房!

现在宣布 --阳光的全新版块--美食版块!!!今天正式出炉!!!!!

鼓掌!!!最最最热烈的!!!

(好吃的 我最喜欢!!哈哈) biggrin.gif
[right][snapback]396043[/snapback][/right]

哗哗哗华~~~~

24 12
发新话题