27 12
发新话题

也说永安

南京回来,居然在登机时碰到永安先生,我有点差异,没有礼貌地直接就问“你怎么在这里?”
他去办事。
“你不忠实,都不送我老板。”
我无语。
飞机上,我把那份带着华健“题词”的论文给他看了。
下机时他跟我解释找他进彩排肯定不行,但是自己进去,他就说“进来的都是缘分”
他还说为什么不成立歌迷会的原因,因为那样接触华健的人都是“领导”。
其实我的意见是,如果成立歌迷会,领导不要是歌迷,而是内部人员。
走时,我说“再见”
他说:“下次见”
茜茜

对于那句话,我解释一下哈。
他说“为什么我们不成立歌迷会,因为那样接触到华健的肯定都是那些‘领导’”。
但是我的观点是:“歌迷会的领导不应该是从民间,从歌迷中产生的,而是他们经纪公司就应该有‘歌迷管理组’这样一个机构,如果领导们不是歌迷,那么接触到华健的就都是每个有心的歌迷乐。。。”

具体的分析,可以去看我的毕业论文,在“华山论健”版置顶处。。。
茜茜

引用(小南 @ 2006-06-06 12:32:37)
引用(huqian1982 @ 2006-06-02 17:04:38)
他还说为什么不成立歌迷会的原因,因为那样接触华健的人都是“领导”。
[right][snapback]393890[/snapback][/right]

这话是对的,现在能牺牲个人利益的“领导”太少了。

我希望我们的协会会逐步有变化,不懂得牺牲的“领导”是需要考虑更换的了。
[right][snapback]395567[/snapback][/right]

其实呢,我们的协会再怎么做,都是ngo,是民间自发的,所以说领导平民都没有足够的正大光明的机会来接近他,不是哪个领导哪个平民的问题,是体制的问题。。。
茜茜

唉,好像大家都挺护着永安的。
其实呢,我也很理解,我也知道永安是很好,可是呢,在歌迷和歌手之间没有制度性的沟通渠道的时候,他阻断了一些非制度性的渠道。理性层面,没有错,但是伤害了一些歌迷的感情。。。
我不会多讨厌他,但是,像他说的,彩排他不让我们进去,我们可以自己想办法进去,他是不会说的。
可是。。。
我每次都能进去吗?
我有那么大能耐吗?我被保安驱赶的时候,心里真是挺委屈的。
他也挺希望我每次都去支持华健的
但是,他每次见到我们的时候总让我们感到我们像不务正业,我们哪里还敢每次都去?
他说下次见
其实没有下次了。。。
我不想听演唱会了
听了十几遍了
但是我想见华健
在下面见华健
如果我见不到华健,还被一些不知道哪的乱七八糟的保安公安保卫用那种很鄙夷的神态和态度驱赶,我觉得人格受损。
不想去了。。。
茜茜

引用(张晶(泡面) @ 2006-06-04 19:07:22)
茜茜感觉对永安好凶啊,哈哈,永安回去哭死了。
[right][snapback]394902[/snapback][/right]

我哪里敢阿?
我都是彬彬有礼的
而且我都好累了
说话都有气无力地。。。
茜茜

“你不忠实,不送我老板”-----郁闷。。。

混混dd你郁闷个啥,他又没说你,说的是我,他老板还在南京我就飞北京了。。。

“老周也总是记得那些到处跟随他的

不记得更多的人。。。”

这很正常,周先生也是正常人,谁和他接触多当然对谁印象深刻。

对于“人际传播”和“人际接触”的功能和效果我在我的论文中已经全面论述过。

事实上,大多数人认为自己加入协会,依赖协会就可以接触到华健,是太理想了。阳光的协会不是官方的,而是民间的。。。

其实缺少一个官方开辟的沟通渠道,永安没有认识到这一点,很多经纪公司都没有意识到这一点。

国外的经纪公司非常重视这一点,国内没有。

没有官方的,对民间的自发寻求的那个渠道就不应该强行阻断。

这样会伤很多心,这样会少很多“果肉”歌迷,这样对华健也不是很好。。。

不过这些在这里说也不起什么作用就是了。

这也是我想收山的原因。

茜茜

在南京看到的我,与其说是“理智”,不如说是“失望”或者“无奈”。

你的心情就是人际传播渠道被强行阻断的直接结果——“我真的没有勇气和胆量再一次的追在华健的身边”

引用(海上花 @ 2006-06-10 15:32:04)
茜茜,我想你应该是个很理智的人吧。在南京我见过你,对你有了较深的印象,或许是你的美丽,或许是你的与众不同。那一晚在华健的庆功宴门外,你和BEN还有一个女孩,拿着北大的论文让华健签(你的论文我已经拜读过了)。那个时候我心里不知是喜还是悲。喜的是健迷的热情可以融化冰雪,悲的是永安的心冷的足以冰冻我的心。也许是如你所说,永安也有他的难处,但我想其实我们要的不多,我们只是想要和我们喜欢的人在一起,哪怕只是一小会也足够。因为追健,看尽他人的白眼,说尽从未对人说过的“小话”我真的没有勇气和胆量再一次的追在华健的身边。
[right][snapback]397143[/snapback][/right]

茜茜

见好就收了。。。
茜茜

呵呵
不相信的人多了
只是。。。
付出太多有时候对自己是一种伤害
也好
激流勇退吧
茜茜

呵呵,楼上这位,我们也没有人说过他做错什么啊。。。

去一场演唱会的时间不算,费用至少2000元以上。。。

还是需要考虑的。。。
茜茜

我在想,会不会哪天永安看到这个帖子。
我可要声明,我没有说他哪里做错哦
我的批判的东西也是制度层面的
。。。
不了解的同仁们还是花点时间看我的论文,不要误解我的意思就好
茜茜

“歌迷要见华健——没有官方渠道——瞎闯胡撞——破坏秩序,影响华健——沟通变困难——对双方都有不满——官方渠道不能被打开——又回到瞎闯胡撞阶段

这不是说依靠制度体制能够解决的~”

制度当然可以解决这个问题,不能解决只能说明现在的制度不够完善。不够完善就在于“没有官方渠道”,没有制度化的成型的官方渠道,没有专人去管理歌迷。

国外的经纪公司都有“歌迷管理组”这样一个部门,优秀的经纪人已经认识到这样一个部门作用不亚于其他的部门。

阳光是有我们的管理规则,然而,阳光又有谁管理,阳光又隶属哪里?
这就是为什么经常我们的歌迷很守规矩,很听话,却又经常失望而归的原因。

只是,没有办法。这不是我们做的了的,但是我们必须认识到这个问题。
更多的时候,错不在我们。。。

茜茜

引用(小南 @ 2006-06-15 12:35:28)
引用(huqian1982 @ 2006-06-13 11:13:08)
呵呵,楼上这位,我们也没有人说过他做错什么啊。。。

去一场演唱会的时间不算,费用至少2000元以上。。。

还是需要考虑的。。。
[right][snapback]398436[/snapback][/right]

你也是该静静下来听歌了,嘿嘿。不过别说什么“退”不“退”的,听起来很怪 biggrin.gif biggrin.gif
[right][snapback]399317[/snapback][/right]

小南大人的话好像说我没有好好听歌啊?
那好吧,不说退,就是不追了。。。
茜茜

引用(小南 @ 2006-06-15 12:41:43)
引用(huqian1982 @ 2006-06-15 12:38:00)
“歌迷要见华健——没有官方渠道——瞎闯胡撞——破坏秩序,影响华健——沟通变困难——对双方都有不满——官方渠道不能被打开——又回到瞎闯胡撞阶段

这不是说依靠制度体制能够解决的~”

制度当然可以解决这个问题,不能解决只能说明现在的制度不够完善。不够完善就在于“没有官方渠道”,没有制度化的成型的官方渠道,没有专人去管理歌迷。

国外的经纪公司都有“歌迷管理组”这样一个部门,优秀的经纪人已经认识到这样一个部门作用不亚于其他的部门。

阳光是有我们的管理规则,然而,阳光又有谁管理,阳光又隶属哪里?
这就是为什么经常我们的歌迷很守规矩,很听话,却又经常失望而归的原因。

只是,没有办法。这不是我们做的了的,但是我们必须认识到这个问题。
更多的时候,错不在我们。。。
[right][snapback]399319[/snapback][/right]

阳光缺少一些“利益”,所以很多事情是很难操作的。。。
[right][snapback]399323[/snapback][/right]

其实都没有错,阳光没有错,我们没有错,永安没有错,滚石没有错。
错在这个体制不够完善,错在一直以来“果肉”和“果核”之间有所脱节。
这种状况的改善也不是一天两天就能改变的
也不是我们歌迷所谓摆正心态就可以改善的
需要社会的进步
需要产业的体制完善

所以这些那些提醒看来并不够明智,华健也不希望他的歌迷一潭死水,他也不希望到哪里看不到他的歌迷们。。。

现代社会越来越突出人的个性化,想追就去追吧,追不到,抱怨几句也是人之长情。只要不影响他人,不损害别人的利益,我认为可以接受。
茜茜

说实话,我的观点,凭我们的力量,做不了什么实质性的东西
定了很多条条框框反而是伤害自己的感情。

引用(周转 @ 2006-06-15 17:40:22)
那么我觉得大家都这么认同现状~

是不是该做点什么呢?
[right][snapback]399514[/snapback][/right]

茜茜

27 12
发新话题