26 12
发新话题

又让我想起华健

昨天公司来了两个小帅哥,他们是美国某大学到中国的交换学生,到我们公司实习。他们两个华人模样,而且长得很像。我用中文欢迎他们,可他们却用一口纯正的美语回答。哦,原来是美籍华人啊, 我想。我给他们做了入职培训,又交谈了一会,开始让他们办入职手续,填写各种表格。哇,他们用繁体中文填写,而且字写得很漂亮 ohmy.gif 他们的生日相同,同姓,名字只差一个字,同一对父母,同一个住址,难怪这么像,原来是孪生兄弟!更让我吃惊的是,他们也是台湾人啊!

看到我吃惊的样子,他们笑了,用中文说,“你难道没看出来我们很像吗?”带着很浓的台湾口音。我又想起了华健,一连串的问题冲了出来,真想问他们:你们喜欢周华健的歌吗?你们是摆友的吗?台湾人是不是都很喜欢他?你们看过他的演唱会吗?你们的爸妈一定也是健迷吧?……

差点忘了我的身份,忘了我还在工作,忘了他们两个是初来乍到的新人!我如果问了,他们一定惊呆了,这个大陆姐姐是怎么了?好吧,为了我HR professional 的光辉形象,我先矜持一会吧。 cool.gif

试探着跟他们聊天。他们说他们家住在山上!难道他们跟华健住在同一个山上,他们见过华健吗,见过康子吗?见过安恩?哦,不能再想了,工作工作……

这几年公司来了很多香港和台湾的同事,每次见到他们都会想起华健,对他们我总会“另眼相看”,因为他们是华健的老乡啊!只是大家都很忙,难有机会去谈非工作的事情。只有在吃中饭时或下班以后,有人引导大家八卦的时候,我才得手! secrectly.gif

虽然没见过华健,他离我很远很远,是这些同事还有那么多健迷朋友把华健拉到我身边,越来越近,越来越近……我耐心等着。

那两个小帅哥到业务部工作了,兴冲冲地,下周他们就被派到外地出差,可能要两三周才能回来。等他们回来,我一定找机会。期待着 smile.gif
健到阳光 ^_^

姐姐,等他们回来,好好找个机会和他们聊聊 ,问问他们的爱好啥的secrectly.gif
顺便把他们拉入我们健迷的队伍当中
laugh.gif biggrin.gif
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用(健月朋友 @ 2007-05-19 16:54:57)
姐姐,等他们回来,好好找个机会和他们聊聊 ,问问他们的爱好啥的secrectly.gif
laugh.gif  biggrin.gif
[right][snapback]486287[/snapback][/right]

好啊, 咱们想到一起了 tongue.gif
健到阳光 ^_^

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

引用(雪薇薇 @ 2007-05-19 18:25:53)
引用(健月朋友 @ 2007-05-19 16:54:57)
[right][snapback]486287[/snapback][/right]

[right][snapback]486297[/snapback][/right]

上次碰到个新加坡的,跟人聊了半天阿牛,
很想转到华健,happy.gif,结果时间没够,

PS,你的照片难道是?

引用(摆渡苹果 @ 2007-05-21 15:06:23)
引用(雪薇薇 @ 2007-05-19 18:25:53)

[right][snapback]486297[/snapback][/right]

上次碰到个新加坡的,跟人聊了半天阿牛,
很想转到华健,happy.gif,结果时间没够,

PS,你的照片难道是?
[right][snapback]486515[/snapback][/right]

嗯,我也觉得过渡到正题不太容易,不像我们之间,根本就不用顾忌,对吧 tongue.gif

你真心细,看出我加了照片。我在网上找到的,嘿嘿。我特别喜欢大海,左上角是阳光,阳光就代表华健和咱们协会。所以啊,我觉得它整体上能表达我的向往吧 smile.gif

你的签名也更新了哈 smile.gif
健到阳光 ^_^

不是。我怀疑这张照片是我照的。。。
汗,是一个朋友送我的画,我超喜欢,
照了放在网络相册里了。
现在还是我的桌面呢。

还是,难道真的这么巧。。。 huh.gif

引用(摆渡苹果 @ 2007-05-22 09:44:17)
不是。我怀疑这张照片是我照的。。。
汗,是一个朋友送我的画,我超喜欢,
照了放在网络相册里了。
现在还是我的桌面呢。

还是,难道真的这么巧。。。 huh.gif
[right][snapback]486617[/snapback][/right]

啊,这么巧?!
像是给我画的。我马上换一个,我可不想夺你所爱啊 cool.gif
健到阳光 ^_^

引用(雪薇薇 @ 2007-05-22 13:23:08)
啊,这么巧?!
像是给我画的。我马上换一个,我可不想夺你所爱啊 cool.gif
[right][snapback]486680[/snapback][/right]

引用(摆渡苹果 @ 2007-05-22 13:31:03)
[right][snapback]486687[/snapback][/right]

请教苹果一个问题,你们的签名做得挺好的,真羡慕。我想在签名里贴上一张照片,怎么做啊?不好意思请教同事。 tongue.gif
健到阳光 ^_^

如果在签名档里贴图,
进入个人信息管理(页面右上方)
然后左边栏有个人设置,编辑个人签名
点进去。

在IMG里输入图片地址,就OK啦 wink.gif
不难的,不过现在阳光有些图片格式不支持,
推荐使用网络相册,YUPOO,
就是上次小铁使用的那个就很好 wub.gif

就是这张,的确很好看 smile.gif

谢谢苹果。这几天忙,还没来得及再试。以前这么做过,肯定是因为图片格式的限制,我说怎么都没有成功呢 sad.gif 我再努力 smile.gif
健到阳光 ^_^

。。。 。。。

这张图正好是去年我第一次看海时候朋友送的 secrectly.gif

26 12
发新话题