71 12345
发新话题

讨论:如果无法给承诺,要不要继续付出?

柠檬 15:18:41
如果你喜欢一只猫,但你又没条件养,你会不会给猫猫喂吃的?

柠檬 15:19:26
万一因为你对猫猫好,猫猫认定你了,怎么办?

苹果 15:20:18
如果是路边的,那么就不喂

柠檬 15:20:46
真的很喜欢呢?

柠檬 15:20:56
看着很可怜西西的

苹果 15:23:14
那就养

柠檬 15:23:42
没条件养啊。算了,还是狠狠心,不管

柠檬 15:24:11
万一吃惯了,以后我不喂了,就要挨饿了

苹果 15:24:16
是。

苹果 15:24:27
有些温暖给了,反而更残忍。

柠檬 15:24:38
是啊。

苹果 15:25:10
唉。

柠檬 15:26:03
那就选择顺其自然吧

苹果 15:26:45
是啊。有些东西既然无法承诺,索性就不去看。

柠檬 15:27:23
等有人养着了,我偶而去喂喂看看,也许更好

苹果 15:29:09
对生命负责太难了。

最爱的微笑,我的微笑天使

这是我和苹果关于一只猫的对话,可是,更深一层的问题是:

如果你无法对一件事情负责或者对一个人给予承诺,你会去做吗?

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:33:58)
这是我和苹果关于一只猫的对话,可是,更深一层的问题是:

如果你无法对一件事情负责或者对一个人给予承诺,你会去做吗?
[right][snapback]512564[/snapback][/right]

如果对方需要的是承诺本身,那就离开。
我发现我的回答总是风马牛不相及 14.gif

让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷

那就是说,根本问题是要知道对方要的是什么?然后自己给不给得起?

引用(陈进 @ 2007-09-10 15:36:52)
让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷
[right][snapback]512566[/snapback][/right]

这句歌词用在这里很贴切哦

是的看了后 我立刻想到的歌词  由感而发

他、她喜欢你,而如果你不喜欢对方,就压根不要给他、她任何一点希望。
一点点的给予他、她希望,最后再突然疏远、离开,这是最残忍的做法。
我遇到过最干脆的人,我现在很感激他。
我遇到过最残忍的人,我现在不恨他,就觉得恶心。

宝宝,我爱你。

呵呵 包含着一定的人生哲理

前几天看你们讨论歌词,于是就想到,如果互相喜欢着,可是无法给予承诺,因为还有责任在。那是该忍痛割爱?还是,意外的旅客?

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:36:52)
那就是说,根本问题是要知道对方要的是什么?然后自己给不给得起?
[right][snapback]512567[/snapback][/right]

对我来说,可能会是这样的,
但应该如何?我不知道。
其实我在变相叫对方选择,
免除自己无法给予承诺的痛苦。
笑。

引用(酸奶柠檬 @ 2007-09-10 15:44:39)
前几天看你们讨论歌词,于是就想到,如果互相喜欢着,可是无法给予承诺,因为还有责任在。那是该忍痛割爱?还是,意外的旅客?
[right][snapback]512578[/snapback][/right]

感情可以是两个人的事,
可是如果将感情晾晒在阳光下,
哪怕就这一个举动,
也不再是2个人的事了。

是啊,〈一起吃苦的幸福〉和〈意外的旅客〉

不如看看 血色浪漫 吧

想来,每个人都会遇到选择的关头,有时候把自己的态度亮出来,让对方去选择,也是一个办法。

71 12345
发新话题