18 12
发新话题

演唱会住宿指南

演唱会住宿指南

前一篇发了交通指南
不知道对各位朋友有没有帮助呢?
外地的健迷朋友过来
很多都要住一到两晚
还有借此机会来小玩一下

南京住宿的酒店很多
各种标准的都有
所以在这里没办法一一罗列
从经济实惠、安全卫生的角度出发
给大家一些小提议
当然最重要的还要看各位的具体安排咯

预定方式:
一、网络预定
    目前是最方便、最优惠的预定方法了,在这里推荐几个比较好用的预定网给大家:
1、旅程网:http://www.868e.com
   携程旅行网:http://www.ctrip.com
   e龙旅行网:http://www.elong.com
   住店网(经济性酒店直销联盟):http://www.zhud.com
   我常用的这几个,可以多查询几个网站,综合比较一下价格、地点等等,当然还要看当天有没有房间,最近是南京会议和旅游的旺季,所以一定要提前考虑住宿的问题哦;

2、各经济型连锁酒店的订房系统:如今经济型连锁酒店发展非常迅速,几年间,南京的经济型酒店数量陡然增多,品牌多样,可选择性非常大,目前南京的连锁品牌主要有:
    青年旅馆、锦江之星、如家快捷、莫泰168、金一村(金陵饭店集团)、都市客栈(古南都饭店集团)、7天、传家、斯马特、汉庭、世纪之星、蓝色快舟、格林豪泰、好万家、中安之家、如家七斗星、爱住、新贵族、TNT、速8、雅客等等,还有很多价格实惠、条件卫生、交通便捷的商务酒店,连锁酒店的网址搜索引擎基本都能找到,如果你是某家连锁的会员,也能享受更多的优惠咯;

3、各种综合论坛,比如南京的西祠胡同,会找到很多家庭旅馆、日租房的信息,能找到不少位置好、价格实惠的房间,而且租赁的方式也很自由。

二、电话预订
    电话预订现在发展的也不错,能和工作人员直接交流,还具有咨询的性质,常用的电话预订方式有:
1、114订房热线,外地的朋友播打南京地区要加上区号,025114,接入订房系统即可;
2、各大旅行网的服务热线,以上介绍的几个旅行网也都有服务热线,有的还是回播形式,可以省不少电话费哦;
3、各酒店的电话预订系统电话预订,当然最直接最有目的性的就是直接打电话到酒店预订了,经济型连锁酒店一般一个品牌都有统一的预订热线,也有各个分店的电话,这些电话在以上的旅游预订网上都能查找到。

三、旅行社预订
    如果你认识旅游行业的同行,也可以委托他们帮你做住宿预订,价格方面和在网上预订的散客价差不多,不过旅行社一般预定团队方间为多数,散客房某些时候还不如网络和电话方便。但是在房间紧张的时候,可以几种渠道同时进行,尽量争取早一点时间订下房间。

四、高校招待所
    连锁酒店的网上销售比较畅通,其实很多高校的招待所条件也很好,而且比较安全,但是一般的途径可能查找不到,南京的高校很多,市区内的也有不少,如果认识在宁高校的学生,不妨通过他们帮你问一问,也能找到合适的房间,而且,高校附近一般都是美食集中地哦~

五、其他方式
1、如果能在南京有熟人落脚的地方,当然是最安全最省事的了;
2、而如果你的时间宽裕,对地点也没什么要求,对价格也无所谓,当然可以到南京再找,但是如果对南京不熟悉,可能会比较费时间,而临时找的酒店一般就按照门市价收取了,酒店都会留少量的房间作为走客房机动,但是价格上商讨的余地就非常小了。

友情提醒:
一、提前预订
    最近是南京旅游接待的高峰,旅游、会议团队特别多,房间都要提前预订,11.1又是周末,尤其要考虑到时间问题,提前预订在价格、房型、地理位置的选择上范围会相对比较大,所以要来南京住宿的朋友现在就可以考虑预订的问题了

二、酒店地理位置的选择
    可同时参考上一篇的交通指南,如果订不到五台山体育场附近的房间,选择一次乘车可到达或者在能承受的打车费用范围内的房间都比较合适,推荐一个查询公交线的网站:http://www.8684.cn/,可以帮助你综合查询你想了解的地点信息;

三、自备洗漱用品
    虽然酒店的标间一般都要求硬件齐全,但毕竟是公共场所,不是自己家里,卫生程度肯定不如自己的东西放心,特别是毛巾、牙刷,建议尽量自己配备;

四、身份证件切勿忘带
    入住酒店都需要登记身份证件,如果两人住宿最好都带上,有些酒店一个房间需要一张证件即可,也有的酒店住客的证件都需要备案,这也是南京治安比较好的原因之一,各方面管理的相对比较严格;

五、入住和退房时间
    入住时间:房间一般正常入住手续在12点之后办理,12点之前很多第一天的房间还没有退,房间还没有整理好,所以如果上午到酒店暂时没有做好的房间是很正常的,这时你可以先办理手续,寄存行李,但暂时不一定能拿到钥匙;
    最晚到达时间:订房间的时候要把到达时间放宽一点,一般最晚到达时间是下午6点之前,要看你到达南京的时间,放出一个小时左右,提前跟酒店打好招呼;
    退房时间:一般是中午12点,也有酒店现在改成下午14点,最好提前问清楚,如果有特殊要求提前跟酒店交流,如果中午不能按时退房,而行李不方便随身带的话,可以早晨退房将行李寄存在总台,还是很安全方便;

六、注意安全
    现在华健下榻的酒店我们还不确定,但是我觉得也没必要订在他的酒店周围,这里的交通方便,夜间也有公交车,Taxi当然更方便的了,治安也很不错,当然最好是三俩结伴而行,更有保障,也互相有个照应;
    离开房间的时候贵重物品、房卡等随身携带,最后离店时千万别丢了任何一件行李物件哦~

暂时想到这么些能提供给大家的信息
    如果有什么疑问,仍然可以跟贴询问,或者论坛消息询问,我都会第一时间给大家解答~~

下篇预告:南京旅游指南

那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢~~

辛苦辛苦
从导游到导锅再到导航,现在又导住
有一個地圖上沒有的地方,我要帶你去流浪!
用心把事情做到最好,努力就會得到肯定!~

月姐是南京的百事通啊,争取向南京旅游局局长发起冲击!!!

这里我跟大家说明一下

在那些网上订的要比直接去酒店或快捷酒店订的要贵个六七块钱,上次我比较了一下,

这里呢,我健议大家组织一下,大家一起订,这样那些酒店还可以给点优惠,不过发数多的话要提前预定

不过LZ还真是尽心尽力啊,够全面

每家酒店情况不一样的,而且很多快捷酒店排房的顺序会优先考虑网络预定~
再者因为是旅游和会议高峰,大家最好还是就时间而不就价格,提前做好安排比较安心些
大家来自各个方向,而且对于住宿要求不尽相同,各人的时间安排也不一样,
所以组织统计再预定反而耽误大家的事情
不如因人而异咯~
还有的如果有会员卡,可能还有些优惠活动和积分呢
不管怎么样
南京都欢迎大家~~

好厉害~~~
吃住一条龙

引用:
原帖由 夏夜萤火虫 于 2008-10-21 16:29 发表

好厉害~~~
吃住一条龙
你还包其他的活动吗,比如说去KTV之类的。

引用:
原帖由 yxltmqf 于 2008-10-21 16:45 发表

分类指南会陆续出来~~别着急哦

哈   我住的就靠你啦

引用:
原帖由 阳光之健 于 2008-10-21 17:18 发表
哈   我住的就靠你啦
靠个毛毛~
去找你毛毛哥

引用:
原帖由 yxltmqf 于 2008-10-21 16:45 发表

你Y的来付款就行了
有一個地圖上沒有的地方,我要帶你去流浪!
用心把事情做到最好,努力就會得到肯定!~

实在不行住我家唉

引用:
原帖由 美国阿5ing 于 2008-10-21 23:16 发表
实在不行住我家唉
你家地方有多大啊!!!如果可以的话我们都去你家住!!!

引用:
原帖由 yxltmqf 于 2008-10-22 00:41 发表

你家地方有多大啊!!!如果可以的话我们都去你家住!!!
你那体积……别把人家挤爆了~

唉,找个一百以内的标房有没有啊
http://www.sinchew-i.com/images/photo/2007/07/08/0044b.jpg[img]天雨路滑.小心爱人

18 12
发新话题