59 1234
发新话题

【原创】《奋斗》,请别再黑80后了

本主题由 摆渡苹果 于 2009-2-12 10:45 加入精华

我承认我年龄大了,有时候特别无聊,比方说,我有时候会坐在电视机跟前看CCTV1的新闻联播,看他们天花乱坠,看他们群猴沐冠;有时候我会看网上的“爱国愤青”的慷慨陈词,看他们批驳美国劳动人民的血泪苦难,听他们赞扬朝鲜劳动人民当家作主的喜悦;而且我甚至还做过更无聊的事,一个大老爷们竟然把《奋斗》看完了。

我这样的爆料,我是鼓起了多大的勇气啊,我无聊到什么程度了啊。你说现在有点文化的爷们们,稍微有点中专文化以上的爷们们,哪个不是看《越狱》《24小时》,以及人民大众喜闻乐见的武藤兰、爱田由、北原多香子、吉泽明步松岛枫西野翔小泽玛莉亚啊。而我竟然把这部非男性化的电视剧一气看完了,我,我死的心都有。

看完了啥感觉?一个字,假。两个字,真2.咱详细说说这部剧的2.

这个陆涛,真是该剧第一2.先不说他的着装,总是领子翻着,一副自以为很潇洒的样子,公司被他败坏着,女人被他玩弄着,老爸的钱被他折腾着,末了还喜欢扔出一句话:这不是我想要的生活!我说你个250你想要什么生活啊,天上摔下来个商爸爸,地上放着一个官爸爸,你有本事别用人家的钱,去追寻你想要的生活啊。生意一赔就几千万,眼皮都不眨一下,整个一败家子。最讨厌的是他竟然直呼爸爸的名字,我想问俺们80后有谁直呼父亲姓名的。这放在古代就是大逆,就得抓起来咔嚓。没错时代不同了,那你也不能没大没小的吧。

不得不说,这个编剧,你想黑80后就直说,别搞的我们都很2似的。

说陆涛的官爸爸,被陆涛直呼姓名还一忍再忍,你真2.说陆涛的商爸爸,给他钱让他败坏就得了,还忍着他对你的大呼小叫,还忍得了他拿你几千万当擦屁股纸,你也真2.

说那个夏琳,也没什么好说的,一副骷髅的样子就挺2,我说姊妹天冷了你能不能多穿点儿,光这个膀子开个飞机场,好看不?说那个猪头的女朋友,整个就一鸡,干的事像个鸡,那骚样也像鸡。不好意思我又一次侮辱了鸡。

这个戏剧啊,源于生活,又高于生活。有一定的戏剧化创造,是可以允许的。但是也不能太假了吧。集团为什么倒闭了,蒙牛伊利为什么还在卖?区别就在于:蒙牛伊利是往牛奶里添加了三聚氰胺,是往三聚氰胺里添加了牛奶。本质区别:您太假了。《奋斗》也一样,你起个题目叫“奋斗”,那就得有个奋斗的样子,我们可以在《my boss my hero》看到花花公子真喜男熬夜读书的样子;我们可以在《灌篮高手》里看到大笨蛋樱木用汗水和意志一点一点成长的过程;我们可以从《健儿和康子》里看到康子的黑社会哥哥为了妹妹通宵画画的感人点滴;但是《奋斗》,你有一点点,哪怕是一点点奋斗的样子不?整天一帮游手好闲的人玩喝酒,玩结婚,玩离婚,玩复婚,玩嫖娼,玩野营,玩倒爷,玩汽车,玩女人,反正什么都玩。要么是编剧在黑80后,要么是导演在黑北京的80后。我看后者更明显。俺们这些小地方的人儿,哪有一毕业就人手一辆汽车的。陆涛的豪华车就不说了,练向南华子刚毕业都人手一私家车,我说你们抢的?向南身无分文,和他老婆买了个豪华套房,我看光装修就得个30万。假不?还有那个第一幕就很假,陆涛带了一群大学生向班主任宣誓,看的我鸡皮嘎达掉了一地,这他妈的也太假了吧,大四一班没有班主任暂且不说,大四临毕业能不能纠集起所有的人暂且不说,你见过大四的学生跟老师宣誓的?什么“我们必须去奋斗,去工作,去谈恋爱。”假不?我真想说,哥们姊妹们,你们在排话剧吗?还有,后期当他们哥仨都没钱的时候,陆涛决定卖了自己的房子,然后他们几个租了个废弃工厂,把工厂装修的像模像样的,整个一地下豪华酒店。根据我的装修经验,那个工厂装修的那个档次,至少100万。也就是说陆涛30万卖了房,再添70万去装修个工厂??我说编剧你真假,我说陆涛你真2.

所以说《奋斗》这部片子够假,够黑。要是非要奥斯卡给这个片子“搬”个什么奖的话,那就是20世纪最黑北京80后奖,20世纪最2编剧奖;20世纪最2男主角奖;20世纪最鸡女配角奖…

编剧,您的奋斗,是北京少爷少奶奶们的奋斗,是北京大爷们自我优越感良好的奋斗,是败家子的奋斗,是“天生几千万人民币必有用”的奋斗,不是我们的奋斗!

如果非要给《奋斗》定性的话,它是部60后的编剧,70后的演员,来黑俺们80后的一部阔少爱情剧。

《奋斗》的名字可以改改了,我想了几个名字比较适合,它们是:

《竖领子和骷髅架的故事
    《阔少和2个少奶奶的回忆》
    《官爸爸VS商爸爸》
    《天上掉下来8000万》
    《钱不是问题,关键是怎么烧》
    《2个小汽车,1个吉普车》
    《北京的房价原来可以这么低》
    《钱,是这样玩地》
    《我们住在工厂里》
    《一只鸡和一群少爷少奶奶的故事》

首发:贝壳的QQ空间

次发:有过去的人的QQ空间(感谢有混QQ空间大力支持)

这就是我最幸福的一刻!
(穿白衣服的是我,穿绿衣服的是我的好朋友蜜逗冰)

其实 你们说的 也有道理
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

嗯,看过。
比我当初看的深刻多了……

小声说一句

这些评论和某些评论很像

<奋斗>里就没一个真正奋斗的

说是在动批批了一车吊带T恤玩去了

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-2-12 10:33 发表
小声说一句

这些评论和某些评论很像

里就没一个真正奋斗的

那 吊带 和 T恤 确实挺醒目。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-2-12 10:33 发表
小声说一句

这些评论和某些评论很像

里就没一个真正奋斗的

我看过那个评论。说在动物园批了一车吊带和粉红色的衬衫。
向那片文章致敬!

这就是我最幸福的一刻!

损人不带脏字,
这境界啊~

引用:
原帖由 贝壳 于 2009-2-12 10:36 发表

我看过那个评论。说在动物园批了一车吊带和粉红色的衬衫。
向那片文章致敬!
从此,动批那些衣服不愁卖了

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-2-12 10:51 发表

从此,动批那些衣服不愁卖了
其实也不是 没有骨架的女人也不敢都像 夏琳 那么穿 。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

引用:
原帖由 小家巧 于 2009-2-12 10:58 发表

其实也不是 没有骨架的女人也不敢都像 夏琳 那么穿 。
话说,穿1次是惊艳,穿2次还是惊艳,
每天穿着这样的衣服逛街,上班,还是……不太能接受。

他们那一堆人里

没一个像正经上班的人

奋斗个毛,一群粪斗
下辈子我一定要投胎做一个女人

然后嫁一个我这样的男人

电视是什么东西

承接各类网站开发 影视片头制做

引用:
原帖由 WAKIN1222 于 2009-2-12 12:53 发表
电视是什么东西
就是出影,带声的,嚎~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-2-12 13:00 发表

就是出影,带声的,嚎~
哎呀妈呀这不小沈阳吗?快来人啊,一会儿就跑了~~

这就是我最幸福的一刻!

59 1234
发新话题