32 123
发新话题

男人的智慧

男人的智慧

嗯,逐步往里面收录一些有所感悟的老周的言行。

1.(华健)还透露称自己连存款有多少都不知道,“只管一日三餐,这是一种福气。”
作者:陆欣--“纵贯线”的“生命线”大概会到明年六月
----------------------------------------------------------------
感悟:得到越多,难免越容易迷失。高位的清醒,其实不只是“应该”,更是智慧。

2.男人要礼貌,女人要宽容。
湖南卫视《天下女人》。
----------------------------------------------------------------
感悟:我的理解是,男人要有“风度”;而女人用了“宽”容,大概是偶有不理解的“宽恕”+“包容”吧~看看这话深究起来多有意思。

==================================================================
小李篇
1.以前想,我喜欢的有什么不可以?现在想,还可以的为什么不能喜欢?(大意)

女人要宽容,男人要礼貌。。算不?
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

引用:
原帖由 小家巧 于 2009-3-19 15:04 发表
潜台词是:女人不够宽容,男人不够礼貌

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-3-19 15:05 发表

潜台词是:女人不够宽容,男人不够礼貌
潜台词是:委婉
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

引用:
原帖由 小家巧 于 2009-3-19 15:04 发表
算,我加上。

就已经是这个样子了,那就只能接受,并想办法改变它。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

礼记,礼记
中国儒家文化中一个礼字其实包含了许多。不分男女的吧。。。

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2009-3-20 06:19 发表
礼记,礼记
中国儒家文化中一个礼字其实包含了许多。不分男女的吧。。。
嗯,不过我觉得老周说话有深意,所以可以究一下。
至于究得对不对……就只有他才能给答案了。

那天录节目他还说了那个看山是山,看水是水的理论来着

初看,看山是山,看水是水
接着,看山不是山,看水不是水
再接着,看山还是山,看水还是水

这个出自哪个典故来着?

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-3-20 10:03 发表
那天录节目他还说了那个看山是山,看水是水的理论来着

初看,看山是山,看水是水
接着,看山不是山,看水不是水
再接着,看山还是山,看水还是水

这个出自哪个典故来着? ...
我也听过。
其实这家伙挺哲学的,也很杂学。
整个儿一杂食动物啊!

我喜欢听他的好多字的咬字发音

比如:19岁离开华富村(CHUN)

比念普通话念的标准的更好听一些

完了,你说我这都啥爱好啊

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-3-20 10:52 发表
我喜欢听他的好多字的咬字发音

比如:19岁离开华富村(CHUN)

比念普通话念的标准的更好听一些

完了,你说我这都啥爱好啊
港台普通话口音的爱好呗~呵呵。

男人挺不容易的,要养家,嘿嘿

其姐说的很对
少了大的惊喜也要找点小快乐!

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-3-20 11:51 发表
男人挺不容易的,要养家,嘿嘿
男人的智慧 也体现在他最终选择了个什么样的女人。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!

32 123
发新话题