25 12
发新话题

ppx,yanyan,各位进

ppx,yanyan,各位进

咱恶补一下外语好不?
找几句简单的德文,丹麦文,音译一下,
让我们以后可以出去装一把,如何?
哈哈。

比如,
你真漂亮/帅~
今天天气真好。

我也想学。。好去忽悠忽悠人家。。哈哈
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

我笨,有人交我,我也不会

引用:
原帖由 金雨 于 2009-6-4 11:36 发表
我也想学。。好去忽悠忽悠人家。。哈哈
说说你想学啥,
然后一起叩拜老师!

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 12:59 发表

说说你想学啥,
然后一起叩拜老师!
德文。。嘿嘿
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 金雨 于 2009-6-4 13:07 发表

德文。。嘿嘿
我知道一个 i he li be di he 哈哈。
嗯,我是说德文的哪句话?

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 06:36 发表

我知道一个 i he li be di he 哈哈。
嗯,我是说德文的哪句话?
i love you, ha ha (ich liebe dich)   
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-4 02:37 发表
咱恶补一下外语好不?
找几句简单的德文,丹麦文,音译一下,
让我们以后可以出去装一把,如何?
哈哈。

比如,
你真漂亮/帅~
今天天气真好。 ...
丹麦文很难音译准确的,因为发音怪

今天天气真好
sikke et godt vejr i dag (si ke yi te gao te vai er yi dei)
你真漂亮
Du er virkelig smukke (du er vi er ke li si mu ke)
我叫yanyan
Jeg hedder yanyan (ya yi hi the yanyan)
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

提议好!
这帖来回翻 来回更新没意见吧?
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

苹果同学,怎么这么勤奋好学啊?
你真漂亮/帅~:Du siehst schoen aus。
今天天气真好:Das Wetter ist schoen.
发音基本是按照你看到的发音,不过那个H不发音的。
邦德终结了!

这得英文学的要多好啊

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-4 09:18 发表

i love you, ha ha (ich liebe dich)   
帮我回答了啊!不过苹果同学表的音标是不对的。
是 yi xi li bo di xi.(感觉这么表音标太寒了,飘走~)
邦德终结了!

好主意,俺也想学德语,请教一下,在毫无外语基础的情况下,学德语应该怎么入门呢?

文盲路过....
我们牺牲很多,但患难与共!

我没看懂
情感仍然留于当天那地点

25 12
发新话题