发新话题

便当,便当,便当(没有活鱼活虾吃的孩子伤不起!!!)

当当当,便当来了。油闷茄子(这个是中国的长茄子,就是味道好的),百叶节红烧肉,油闷茭白(买到了茭白,我真的太开心了,绝对的美味)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
邦德终结了!

夏天的气息啊,我都有穿短裤出门的冲动了!
邦德终结了!

路边的野花
邦德终结了!

引用:
原帖由 小家巧 于 2010-5-24 14:56 发表

百叶节?。。。怎么又没听过呢
你插队了!!!!
因为百叶节是南方的说法,你没听说很正常滴,我经常买的东西北方同学都不知道的···
邦德终结了!

引用:
原帖由 其实不想走 于 2010-5-24 23:20 发表
我的红烧肉,最爱的
大家应该都喜欢的!
我睡觉去啦,你们慢慢happy吧!
邦德终结了!

引用:
原帖由 金雨 于 2010-5-25 01:14 发表

我是太南方了 也不知道百叶节是啥。。
敢问金雨是哪里人啊?
我来解释吧!百叶即千张皮的主要原料是黄豆。
    制作过程是:先将黄豆制作成豆腐脑,再用竹具搅匀,用瓢浇进事先放在专用木架上约26厘米见方,10厘米高、内放有同样大小布巾的木匣上,每浇1层就盖1层棉布片,可浇至1米以上,然后再用木杠将略小于木匣的木头压进匣内,将水榨干,再把布巾从匣内取出来,用水轻轻地一层层剥下来,每10张为1把,豆皮两面的皮纹清晰可见,恰似一块长方形的手帕。

食用时,可切成丝条状煮鲜鱼,味道鲜美,尤以鳜鱼煮皮子闻名远近;或切成三厘米宽的条,结成皮子跎焖红烧肉。它的吃法多样,能做出各种美味佳肴。
图片见我有一张制作中的图片的。
邦德终结了!

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-5-25 14:05 发表
刚看了上页那个图,看到那个皮,没看到碗里的东西时,以为7要做馄饨呢。。。。。
后面的菜,我流口水了。。。
有那么巨大的馄饨啊?
邦德终结了!

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-5-26 11:54 发表

以为你要用那个皮包馄饨,不是指盆里的东西像馄饨。
那个可以包肉卷的,也很美味的说!
邦德终结了!

豆制品其实对人好的!不过我感觉一般的,我很多的朋友都特别喜欢的。
邦德终结了!

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-5-26 11:55 发表

我喜欢吃血豆腐。
吓跑···
邦德终结了!

我当然见过的,火锅的时候经常有的,不过我很多东西都不吃的,所以见了这个肯定跑掉的。你们喜欢的牛百叶,鱿鱼,凤爪,鸡肝什么的我全都不吃的。
邦德终结了!

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-5-28 05:38 发表
牛百叶是什么东西。。。
你后面例举的,鱿鱼我能接受,其他的也不吃。
牛胃!
邦德终结了!

顶起来,一会儿更新,不过买啥好菜的,攒钱交学费中······
邦德终结了!

开饭啦!
邦德终结了!

我家的小仙人球又开花啦,哈哈,每年都开的!

某天拍的小花,不过最近一直下雨的说!
邦德终结了!

发新话题