发新话题

瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转)

本主题由 ppx0077 于 2010-4-21 23:47 加入精华
引用:
原帖由 金雨 于 2010-4-15 15:33 发表
Yanyan会多少种语言啊?
比较好的是中文,英文和丹麦文。
半桶水的是德文,长时间不用,忘掉了不少。
瑞典文和挪威文只会读,会听(因为和丹麦文很相近,特别是瑞典文),不会说,也不会写。
我和瑞典人交流一般是我说丹麦文,他们说瑞典文,反正相互都听得懂。丹麦人也基本上都是用这种方式和瑞典人交流的,哈哈哈,其实就像中国北方的方言。
广东话我也会听,会读的,哈哈,长期看tvb剧集的结果,但是不会说,我的发音广东人肯定听不懂,哈。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-15 22:52 发表

这没错,德国汉堡的东西也比哥本哈根便宜点儿,但从哥本哈根去瑞典,来回的过桥费就400多克朗。你们要是去苏黎士,肯定更觉得贵,目前为止苏黎士是我去过的最贵的地方~

Denmark is a small country, 这边的人经常对外国旅游 ...
你们都开车的吗……我觉得乘火车是个好选择啊……一个月过去采购一次……

不过最可怕的还是挪威,当时过去的时候进便利店,差点没被把尿吓出来……

瑞士真是好地方啊,据说有些地方还有点像西藏.
你们开车去瑞士?要多久阿?

引用:
原帖由 摆渡的日子 于 2010-4-15 18:31 发表

你们都开车的吗……我觉得乘火车是个好选择啊……一个月过去采购一次……

不过最可怕的还是挪威,当时过去的时候进便利店,差点没被把尿吓出来…… ...
火车票也贵呀,而且我们住在郊区,坐火车反而慢,又不方便,中间得换车。
既然生活在这里,就要接受这边的物价了。。。有时候去瑞典或德国玩儿,会顺便买点东西回来。

引用:
原帖由 悟羽丰 于 2010-4-15 20:55 发表
瑞士真是好地方啊,据说有些地方还有点像西藏.
你们开车去瑞士?要多久阿?
是开车去瑞典,不是瑞士,瑞士当然是坐飞机去了,开车很累的(估计得10几到20个小时吧,你不是打算开车去吧?) 开车去Jylland还差不多,哈哈。

真羡慕yanyan,经常旅游

yanyan好强啊,会好多种语言啊,我连普通话说起来都,哈哈,刚学了一个成语,期期艾艾,口吃级人物,自嘲一下。。。

不过真的好羡慕yanyan,在欧洲生活,可以去到不同的国家,在国内,也很想到处走走,可是总拿不出整装的时间……

幸好能看到大家发的各种图片,只能自己YY了,囧……

yanyan好强大。。膜拜。。

这几年工作了 到外面走走的机会也多了 但还有很多想去的地方没去
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

我也喜欢远处的雪山,还喜欢那一池会游泳的动物。。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

我没回帖就看了照片。
yanyan真挺强大的,我只会汉语。
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

哇,整个画面都好漂亮,好干净~!真向往住在这样的城市里,我想这也反映出城市居民的素质,城市的发达程度~
yanyan好强大,向强大的人致敬一下:)
yanyan,你在丹麦仅是留学还是已经定居丹麦了?
听说丹麦人,国家从成年人的工作中收的税很高,但是小孩子上学以及医疗费都是不收分文的,是这样的吗?

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-15 19:45 发表

汗。。。。。。这是欧洲。。。。。。
除了俄罗斯,欧洲有哪些城市能被定义为“大”?
欧洲的城市小,这都是有历史和文化因素的,根本不能和中国、美国的城市相比较。欧洲的很多国家,其大小也就相当于中国的一个省、美国的一 ...
其实说起来,我个人更喜欢欧洲。
感觉非常干净,也不像美洲那么忙碌。
很享受。

哇塞!
一种朴实,宁静中的漂亮,太喜欢那里的风景了,
到处都可以别看作是公园,在那里生活一定很安逸。

yanyan真棒,会那么多语言,很羡慕你哦!
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-16 01:42 发表
yanyan好强啊,会好多种语言啊,我连普通话说起来都,哈哈,刚学了一个成语,期期艾艾,口吃级人物,自嘲一下。。。
其实真的没什么,生活在欧洲小国家里的人都会多种语言,18楼肯定也会那些语言的,呵呵,只不过我们比丹麦人多会一种语言 - 汉语。

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-16 02:44 发表
哇,整个画面都好漂亮,好干净~!真向往住在这样的城市里,我想这也反映出城市居民的素质,城市的发达程度~
yanyan好强大,向强大的人致敬一下:)
yanyan,你在丹麦仅是留学还是已经定居丹麦了?
听说丹麦人,国家从成年人的工作中收 ...
据说瑞士的生活质量在全世界是名列前茅的。
我不是留学生,呵呵。
没错,丹麦的税收非常高,是世界第一高或者第二高,和瑞典差不多,因为北欧是福利国家。在丹麦有居留许可的人,读小学,中学和大学是不要钱的,上医院看病也不要钱,当然药费得自己花钱哈。这些钱都是从税收来的,这边的体制比较完善,把税收用在了该用的地方,丹麦是很清廉的国家。总体来讲,北欧以及西欧国家都比较清廉。

发新话题