发新话题

瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转)

本主题由 ppx0077 于 2010-4-21 23:47 加入精华

瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转)

如果看不见下面的图片,可以去我的163相册:
复制内容到剪贴板
代码:
http://photo.163.com/emil_wakin2003/list/#aid=200379270&m=0&page=1
复活节假期去了趟苏黎士。其实一直蛮想去瑞士的,这次正好有机会。瑞士比我想象中要暖和。苏黎士真的很干净,空气很好,而且因为是春天了,阳光还算不错(冬天和北欧差不多,没啥太阳)。瑞士比丹麦美的地方是:那里有山(不像丹麦地势不高,没高山),房子都错落有致地建在山上,重叠有序(不像里斯本山上的房子,有点乱),再配上大小的河、湖,有画的感觉。

瑞士有四种语言:主要是德语,法语,意大利语,第四种语言只有相当少数的人说。而且我发现英语在那边也蛮普遍的。可以说没有多少人是真真正正的瑞士人,因为很多所谓的‘瑞士人’都是以前在特殊时期或背景下从其他国家大量移民到瑞士的。苏黎士是德语区,所以我去那里不是‘文盲’,哈哈,要是法语或意大利语可就头晕了,我只会说‘merci’。。。

以前读过一篇关于‘全世界生活最贵的城市’的报导,其中包括纽约,苏黎士,日内瓦,哥本哈根,等等等等几个城市。说实话,里面有好几个城市我是体验过的,哪个都比不上苏黎士的东西贵!听亲戚说,苏黎士的油价比哥本哈根便宜,而且瑞士的VAT是7.6%,而丹麦的就是25%(恐怖吧?)但做为游客,我们体会不到油价和房价,只能体会物价,真够不菲的。。。

如果再去一趟Bahnhofstrasse(据说是全世界东西最贵、最高档的大街之一)就更会眩晕了。。。对于我们这样的普通人而言,在那条街上只有观看的份儿,买是肯定买不起的。不过,如果大家去苏黎士,那条著名的大街还是一定要看看的,很多银行也建在那边,都是吸引世界各地的有钱人的。亲戚接待过从大陆去苏黎士旅游的有钱阶层,他们就专门跑到Bahnhofstrasse的商店里买几十万块钱的衣服和手袋,给他们介绍平价商店他们还看不上眼,呵。。。。。。

废话不说了,上图,看看苏黎士的街景和沿湖的建筑、景色吧。总体来讲,我挺喜欢这个城市的。

远处的雪山,个人非常喜欢这张照片。

国家博物馆。

博物馆前面的公园。

水边的民居。

塔楼和钟楼。苏黎士的建筑物和大街上到处都是钟,呵呵,不愧是以钟表出名的,上街根本不用戴手表。

沿水山上面的房子。

Lake Zurich,水里的天鹅和水鸟,坐在水边休息的人们,很安逸的画面。

初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

好慢的网速,半天都没看到图片

情况有点诡异 我刚打开的时候 能看到大半张的图片 但每一张图片完全打开之后就马上变成红色的叉叉 不能显示了
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

我也是,同楼上和楼上的楼上,什么情况尼……

景色真美,真干净~~

yanyan在哪个国家啊,也是说德语啊……

哈哈 回复了帖子以后就全部都能看见了 rp啊
很喜欢这么安静的感觉
情感仍然留于当天那地点

瑞士,一个令人向往的地方,甚至会莫名的向往,我读过黑塞的一些文字,就让我喜欢上了这么一个在想象中如此恬静的国度。看到了图片,更是……

:我也试试回帖 后看片

十数载风雨无阻爱相随

苏黎世大不大?哥本哈根、马尔默这些所谓大城市在中国都只相当于小县城啊……

引用:
原帖由 摆渡的日子 于 2010-4-15 05:16 发表
苏黎世大不大?哥本哈根、马尔默这些所谓大城市在中国都只相当于小县城啊……
汗。。。。。。这是欧洲。。。。。。
除了俄罗斯,欧洲有哪些城市能被定义为“大”?
欧洲的城市小,这都是有历史和文化因素的,根本不能和中国、美国的城市相比较。欧洲的很多国家,其大小也就相当于中国的一个省、美国的一个州。丹麦全国才500多万人口,北京市光常住人口就1700多万了吧?怎么比?

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-15 03:09 发表
yanyan在哪个国家啊,也是说德语啊……
丹麦,呵呵,和德国是邻居,官方语是丹麦语。在丹麦的学校里,英语是必学的外国语,除此之外,还要从德语和法语当中选择一样,做为“第二外国语”,我选的是德语,虽然现在忘掉了不少,但还是会读一般性文字的,不至于变成“文盲”,呵呵。。。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-15 19:45 发表

汗。。。。。。这是欧洲。。。。。。
除了俄罗斯,欧洲有哪些城市能被定义为“大”?
欧洲的城市小,这都是有历史和文化因素的,根本不能和中国、美国的城市相比较。欧洲的很多国家,其大小也就相当于中国的一个省、美国的一 ...
当时去玩的时候,当地人得知我们是上海过去毕业旅行的,他们就说和上海相比哥本哈根只是一个“small village”……
不过一桥之隔,哥本哈根的东西比马尔默贵好多……

Yanyan会多少种语言啊?
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 摆渡的日子 于 2010-4-15 15:20 发表

当时去玩的时候,当地人得知我们是上海过去毕业旅行的,他们就说和上海相比哥本哈根只是一个“small village”……
不过一桥之隔,哥本哈根的东西比马尔默贵好多…… ...
这没错,德国汉堡的东西也比哥本哈根便宜点儿,但从哥本哈根去瑞典,来回的过桥费就400多克朗。你们要是去苏黎士,肯定更觉得贵,目前为止苏黎士是我去过的最贵的地方~

Denmark is a small country, 这边的人经常对外国旅游者这么说,他们知道和大国家没法比。包括德国,法国和英国,城市都不是中国城市的那种。在这边南方的小城镇里,有时候白天都没有几辆车从你的窗户前开过。在北京上海住惯的人,住在那种小镇里估计会闷死~

发新话题