发新话题

瑞士 - 苏黎士(Zurich)(原创禁转)

本主题由 ppx0077 于 2010-4-21 23:47 加入精华
引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-28 21:43 发表

我因为咨询过7后,7说比英语难,就知难而退了,等啥时候心血来潮的时候尝试一下,英语也就认识几个单词,德语认识几个和英语长得差不多的单词,汗…… ...
其实很怀念高中那样心无旁骛去学习的状态。
工作以后很难达到了。
其实学语言,现在想来很有意思,只是头几年不知道怎么了。

用眼睛思念. 姥爷, 在天堂等我。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2010-4-28 05:24 发表
英语我都很少用到。
印象最深是独自接一个美国来的女士,
坐在出租车里话很少,
司机说,诶,你们怎么不聊天啊……

应试教育没学好,口语更加不好,汗颜啊~

不过觉得在香港玩,英语就很重要了。
感觉那边是英语-粤语-普通 ...
国外跟国内不一样,学语言很重视口语。

香港有历史原因嘛,不少人英语说得都比普通话流利,发音准。。。在有条件的家庭里,有些父母会把孩子送到英国读中学和大学,貌似曾荫权的孩子就是这样。。。普通家庭里也有一些孩子出国读大学。而且香港有一些小学和中学是外国人办的教会学校,所以英语。。。。。。在专业人士和法律界等等,英文的用途是很广泛的,好多正式公文都用英语写。。。以前那边的所谓“官方语”是英文,现在是英文和中文。。。

初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-4-30 04:36 发表

国外跟国内不一样,学语言很重视口语。

香港有历史原因嘛,不少人英语说得都比普通话流利,发音准。。。在有条件的家庭里,有些父母会把孩子送到英国读中学和大学,貌似曾荫权的孩子就是这样。。。普通家庭里也有一些孩子出 ...
哦,看来要掌握好一门外语了。。。
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

发新话题