发新话题

如果有一天(对各位版主和小南高亮)

如果有一天(对各位版主和小南高亮)

前阵子阳光打不开了。
虽然我很久没回来看看大家,但心里一直把这里当成是家一样。
只是私底下和个别健迷有联系,但谈论的话题早已不是老周……因为我们已经是十几年的好友了,谈谈工作谈谈生活更多一些。
突如其来的变故让我很内疚,而且伴随着内心被掏空的感觉。从阳光摆渡圣者开始,要十五年了吧。十五年前我还是个十几岁的少年。
想来想去…………
我不断骚扰小南。
后来……
论坛终于又开了。

这些天我想了很多很多,有回忆、有找原因。
为什么这些年阳光的人气渐渐少了?
其实没有神马特殊的原因,只是因为大家都到年龄了。
结婚生子赚钱养家。(只有我这样的光棍还能抽出时间和精力来整理思路,写这篇乱七八糟的文章。)
Hard模式
渐渐地,大家都有心而无力。毕竟管理论坛都是需要时间精力且义务的。
我工作后前几年忙世博昏天黑地。然后身体也搞垮了,受了一次轻伤、现在身体被查出有个定时炸弹要定期随访。去年一年都很抑郁,到现在还抑郁着。
现在的现状是70后疲于奔命,80后还在硬撑着打理论坛。还有的斑竹消失得像谜一样,没人能联系到。人的精力都是有限的。
如果有一天,大家都渐渐老去,都没有时间打理这边………………
甚至……
我这两天思绪如麻。

想想这事儿如何解决呢。
一、90后能不能担起重任?是不是应该开始培养些90后斑竹?(估计斑竹他们都不懂是神马意思)
二、既然我们的上网方式改变了,能不能更便捷地获取信息?
朋友们聊天,都觉得现在是移动时代,BBS能不能像微信一样便捷?这样随时都能操作,无论刁奶嘴的时候、看孩子的时候、开会的时候…………
所以好多人都建议开发一个APP。贴吧为神马最后火了?就是因为有了个APP。随时有消息提醒,有回复、有消息都能第一时间知道。
今早查了下,有好多网站都能做简单的网站并开发与各个系统兼容的APP,譬如 http://tuweia.cn/c/home/ad/wb304 (不是广告,只是举个例子)
有哪位高手能看看如何实现。
小南,我们的论坛从留言板到现在也改进过几个版本了。趁我们还有心有力的时候,为阳光开辟一片新的天空吧。

墨鱼啊~小南啊~我们搞一个吧。我想了下,主要功能就是回复提醒。论坛附件上传功能就不用了。浏览帖子、回复、站内信、刀币,最多加版主的操作,应该不用很多内容。
像我今天就看到个坛子里发小广告的,我后台手机进都进不去。

我也不懂,哪位现在在搞技术的?
引用:
原帖由 墨鱼 于 2015-4-2 23:45 发表
APP怎么搞。有教程么,我也去学习学习下?总觉得不能这样下去。你们觉得呢?

谢谢,所以我跑去台湾听演唱会了。第一次出上海听老周演唱会。
苹果你有微信伐?加起来
引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2015-4-3 17:49 发表
刀子,你没事吧?
凡事既然无用,就想开。

引用:
原帖由 墨鱼 于 2015-4-2 23:45 发表
APP怎么搞。有教程么,我也去学习学习下?总觉得不能这样下去。你们觉得呢?
墨鱼你看看我推荐的那个网站可以实现吗?它是做简易响应啥的

引用:
原帖由 connie 于 2015-4-9 15:15 发表
现在忙工作忙娃,电脑都几乎没时间打开,APP确实方便些
只恐怕APP还会有那么多的受众吗?除了我们这些有阳光情节的人
APP的Logo就用周大仙报名照,加个阳光光环,看谁敢不下!

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2015-4-24 14:39 发表
我好像听说大屏幕上有个像你的孩纸了,呵呵。
只是一贯对自己看不到的现场不予太多关注。。。
确实是时间少了,习惯了隐身,甚至“只读不回”,
所以看到这歌名还是小吓了一跳的。。。

嗯,我好像都没你QQ,肿么加?
...
啥?我上屏幕了?我咋不知道??!!上的是张宇吧?那天白天我在阳明山遛弯儿,几个台湾人说我很眼熟。。。。。

谢谢谢谢。我会注意的(虽然经常破罐子破摔)。。。今天上课中间突然头晕,中午吃饭在饭店里走着双曲线。。。然后去洗手间走着走着就走歪了,服务员狂喊“厕所在左边!左边!”我能说我也不想的好吗,我控制不住啊。。。回想起来初中就这样的倾向了吖,我的五十米一直都跑到10秒。。。因为我可以横跨三根跑道再跑回来,歪进歪出的路程就不止50米了,让其他同学无处可跑。。。。。。
引用:
原帖由 健月朋友 于 2015-4-11 14:40 发表
刀剑,一定要注意身体,健健康康的跟着华健哦!嘿嘿~~

另,
APP确实是个好办法,随时随地可以浏览。现在大家忙工作,看孩子,没法像原来一样围着电脑转了。
高手在哪里?我们需要你~ ...

引用:
原帖由 kylintsao 于 2015-4-23 19:06 发表
好多天以后,我终于还是要想想自己的都想过什么,首先很不好意思,我都不知道楼主你是男是女,有人称你刀哥,有人称你刀子阿姨,我就晕了,呃~

然后关于论坛,我注册在2004年,现在也超过十年了,不算是太晚的,但是一直潜水,直到多次去北 ...
取名字真是一件很重要的事。。。我当初只是想说我喜欢这首歌,木有想到是男是女这个问题始终伴随着这个ID了。我是女的,大哥只是个绰号哈哈哈哈哈。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2015-4-27 10:58 发表

哈哈哈,我能说张宇曾经是我第二喜欢的歌手吗?:)
我记错了?可是真的记得谁说你去台北哪场了呀
我去了那场呀,屏幕上没看到自己……

发新话题