18 12
发新话题

我做的动画gif图片和gif的制作方法

我觉得这里除了jpeg格式的图片,真的可以放gif格式的……就是上次我做了四张gif的华健动画 http://www.wakinchau.net/wakin/forum/index...hp?showuser=328 ,后来被很多人放在签名档里了,像十指滑键就放了2张。可以在mtv里截取一段,然后做成gif,也可以用几张照片叠加。这个板块也可以搞得活一点,自己DIY华健的照片。只要不诋毁华健的就可以

还有,网上有的图片,希望大家用贴地址的方式贴,而且一张贴里解决,这样节约空间,不要下载了图片,再上传,很多重复上传的。方式:[IMG][/IMG],当中插入地址

以下试我以前做的几张,我相信各大高手掌门一定有比我做得好的。
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

一种方法、哈哈哈,其实我的软件很简单,大家一定人手一份的。

我是用豪杰超级解霸弄的。步骤如下:
1.先将碟放入。
2.在装了豪杰超级解霸3000的情况下,开始——程序——豪杰超级解霸——实用工具集——MPEG转GIF。
3.在 “视频文件” 里选中你要压缩的mtv,“另存为” 这里选好你要输出的位置,然后,“播放”到你想弄成GIF的地方,“停止播放”,现在就能“开始”压缩了,到你想要的动作做完了,就按下“停止压缩”按钮。

就这样

还有一种办法,就是把两或两张以上张照片叠加,同FLASH软件,步骤如下:
1.先准备几张图片(字节小一点的)
2.文件——导入——选中你要的图片导入就行了。
3.在视图的上方有个时间轴,右击那个 帧 !然后“插入白色关键帧”!再在这个帧上重复步骤2的动作。以次类推,再多加几个帧也可以。
4.把每张图片的大小设置好,点中图像,在左下角会显示W\H\X\Y等(没有的话你点,窗口——面板设置——默认规划),你输入你要的尺寸和坐标。
5.控制速度:在在视图的上方有个时间轴,时间轴下面有着12.0 fps,你双击它,在“帧频”上改动就行了,一般数字越小,动作越慢。
6.最后是保存问题,文件——导出图像(他默认GIF格式)。

以上是我自己平时研究的,还请各位高手掌门,多多说出自己的更好的办法制作。

初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

好啊

斑竹,你就不能再多做点吗?
我最近要参加网页制作比赛啊!
这么点不够用啊!
爱你却不能长相厮守,这是一种痛苦,等你却不知道结局,这是一种无奈,一颗流星划过天际,我们错过了许愿;一朵浪花溅起在岩石,我们错过了祝福;一个故事只说一边,我们错过了聆听;一段感情只有一次,我们错过了珍惜;如果500次的回旋才能换来今世的擦肩而过,我愿用一万次来换取你今生的幸福!

初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

大哥好厉害!
歡迎來-------我的窩哦!

转身的那一瞬间,心痛得支离破碎.
选择逃避的人,不是缺乏责任感,只是他们无力承担。

引用 (幸福的泡面 @ 2004-06-17 16:53:11)
大哥好厉害!

谁是大哥啊??
少了大的惊喜也要找点小快乐!

引用 (周话剑 @ 2004-06-17 21:53:56)
引用 (幸福的泡面 @ 2004-06-17 16:53:11)
大哥好厉害!

谁是大哥啊??

话剑,还不知道我就是大哥吧,哈哈

引用 (刀剑 @ 2004-06-20 12:07:58)
引用 (周话剑 @ 2004-06-17 21:53:56)
大哥好厉害!

谁是大哥啊??

不是大姐吗??
什么时候.....—*%¥?
少了大的惊喜也要找点小快乐!

引用 (周话剑 @ 2004-06-20 23:25:23)
引用 (刀剑 @ 2004-06-20 12:07:58)
大哥好厉害!

谁是大哥啊??

不是大姐吗??
什么时候.....—*%¥?

一不小心,长的像张宇,所以习惯人家叫我大哥了,啊哈哈哈哈(笑声有近及远)

不错,啊,不错
某家养一猫,烦!遂将其抛之。
然猫认家,几次弃之均自回。
一日,男驾车弃猫,当晚致电其妻:猫回家否?
妻曰:已回。男吼:叫丫接电话,我迷路了!
user posted image

晚上我也试一下
某家养一猫,烦!遂将其抛之。
然猫认家,几次弃之均自回。
一日,男驾车弃猫,当晚致电其妻:猫回家否?
妻曰:已回。男吼:叫丫接电话,我迷路了!
user posted image

地球人都知道啊,哈哈
有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容;
海阔天空,我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东;
嘿呀嘿呀~~~~

耗子,好久不见你了。在哪个米缸里留恋那?

不管是大姐还是大哥,好漂亮!
阿彩!我会永远爱你!

18 12
发新话题